Я подросток, и у меня возникли проблемы касаемо общения. У меня были трудности в моей прошлой школе, где класс разделился на две половины, можно так сказать. Я чувствовала себя чужой, чувствовала, что меня не любят и не желают мне ничего хорошего, лишь из-за того, что я выступила против травли другого человека, а не стала к ним подмазываться, как другие. Я поначалу справлялась с этим, но потом мне стало очень одиноко. Тяжело, когда каждый день в классе ощущаешь себя не в своей тарелке. Я переехала, и теперь учусь в новой школе. Тут нормальный класс, травли нет, я общаюсь с компанией хороших девчонок, но в любом коллективе есть люди токсики, или люди, которым ты не нравишься, которые тебе не нравятся. И я поняла, что не знаю, как с ними себя вести, как не обращать внимания. Вот например, есть компания в классе, которая считает себя лучше и выше других, и я это очень ощущаю на себе, хотя они ничего плохого не говорят, в открытую не обижают, но могут надменно смотреть на меня и моих подруг, посмеиваться. Причём не понимаю почему, мы общительные, весёлые. И я очень обращаю внимание на это. Ведь как мне кажется, правильным было бы просто забить на них, общаться со своими подругами и наслаждаться, но ещё с прошлого класса у меня осталось много страхов, главный из которых – страх непринятия. Я боюсь, что меня не примут, отвергнут в коллективе, как уже было. Это ужасные чувства и прошлые ситуации меня травмировали, но я не знаю, как перестать постоянно думать и переживать об этом? Я непроизвольно даже со своими подругами начинаю обсуждать других одноклассников, вроде и не хочу обсуждать, думая, что это плохо, но со своими страхами я уже не могу справиться одна, мне не хватало очень долгое время поддержки и я ищу какого-то единения. Ведь если так посмотреть, мне нравится только половина класса, а другая не то что мне не нравится, я просто чувствую угрозу от них, что мне могут навредить. #подростки
Зачем Вы ищете одобрения той компании девочек? Вы думаете, что поймав их одобрительные взгляды, у Вас все станет хорошо и Вы будете счастливы? Вам это не нужно от слова совсем, добиваться чьего-то расположения. Общайтесь со своими подругами и всё. И учитесь спокойно
Успокойтесь, все всегда всех обсуждают, так что сплетни между подружками это нормально. Вы просто высказываете своё мнение
Зачем Вы ищете одобрения той компании девочек? Вы думаете, что поймав их одобрительные взгляды, у Вас все станет хорошо и Вы будете счастливы? Вам это не нужно от слова совсем, добиваться чьего-то расположения. Общайтесь со своими подругами и всё. И учитесь спокойно
Да, вы правы, буду относиться к этому легче!! Всё-таки даже общаться с теми людьми я бы не хотела, мы разные.
Успокойтесь, все всегда всех обсуждают, так что сплетни между подружками это нормально. Вы просто высказываете своё мнение
Спасибо за эти слова! Я как раз по этому поводу сильно переживала, вдруг подумают, что я сплетница или ещё что.. хотя я просто переживаю, и делилась этим. Я просто привыкла многое держать в себе, а сейчас стала потихоньку открываться)