Здравствуйте, я девочка, мне 14, хочу сесть на диету. Может ли из за этого не вырасти рост? Как похудеть и при этом вырасти так как тебе положено, можно ли из за диет не добрать несколько сантиметров?
Да, легко, если будешь голодать. Белков и жиров нужно есть сколько требует организм. Ограничивать только углеводы, но не исключать полностью.
Ориентируйся на рост родителей, мой совет.
При чём обоих. Я серьёзно.
Судя по возрасту ты уже выросла на 80%
Ориентируйся на рост родителей, мой совет.
При чём обоих. Я серьёзно.
Судя по возрасту ты уже выросла на 80%
Сразу видно, что человек на своей волне, в каких то облаках витает. Автор одно спрашивает, она совсем о другом пишет. Причем совершенно бесмысленную вещь, хотя кажется что очень умную. Но куда этот совет приложить и как им пользоваться? Никак.
Пока растешь, никаких диет. Чем больше белка и жиров ешь, тем больше наберёшь см роста и больше кг веса, в т.ч. мышщ. Про сложные углеводы, например, клетчатку, тоже не забывай. Я к тому это советую, чтоб ты выросла высокой и крупной девушкой к 18 годам, а не маленькой и худой. Вырастишь, и потом начнёшь худеть, если захочется.
можно не вырасти. Можно посадить ЖКТ, Любая диета - под наблюдением врача. А так лучшей диетой является именно снижение порций. Ешь, что угодно, но в два раза меньше. Хочешь две котлеты? на тарелку -одну. И тарелочки бери небольшие, чтоб казалось. что порция большая.
из-за недостаточного количества белка весь потенциал в росте может не выйти. Насчет диеты в таком возрасте только с наблюдением диетологов, иначе есть риск угробить здоровье