Ей 16 лет, учится нормально, на 4,5. Бывают тройки.
Так проблема в том, что запросы у неё какие-то безумные для нашей семьи.
айфоны, море( Испания, Италия)
Ездим раз в 2-3 года на наше море, либо в горы. Телефон у неё не айфон.
Одеваем в магазинах оджи и т.д. Постоянно говорит, а вот у тех, той подруги родители едут в Испанию, Грецию, а мы на Чёрное море и средиземное.
Такое ощущение, что ей все мало.
Воспитывали по разному. Что-то разрешали, что-то запрещали. Но постоянно разговоры про то, как другие лучше живут.
Не знаю, у кого так же в семье? Дикость какая-то.
Ваша дочь уже достаточно взрослая, чтобы знать о финансах семьи. Объясните ей прямо - такая-то сумма уходит на еду, такая-то на коммуналку и т.д. Пусть попробует сама подработать где-нибудь и сразу поймёт цену деньгам, а заработок как раз пусть тратит на свои хотелки. Я раньше была такая же, пока не переехала от родителей, стала каждую копейку считать)
человек просто хочет хорошо жить, а вы и дальше мечтайте о бедности
за границу такое копье было съездить до 2022
бож, вы даже родную дочь потребленкой обозвали, мда, ну, и мамаша
когда она вам на пенсии помогать не будет, не забудьте рассказывать, что у других дети помогают и живите на свои 15 тыщ, благо вам не привыкать
кстати, чтение книг помогает писать грамотнее
попробуйте, можно начать с книжек с картинками
пойду почитаю
да я уже и по теме выразилась, а ошибки, так вы сами стали указывать на мой интеллект. Не ожидали ответку получить? Не надо было начинать тогда
У Вас ещё и с паматью проблемы.
«вас потезисно разнести как нефиг, собственно, интеллект еще был заметен по вашему уровню русского языка. Видать работали вместо учебы»
Про интеллект не я начала
Авторища смешная, сама свои ответы лайкает))
Оджи и телефон за 15к это "получше многих"? Не смешите. Это, конечно, не макароны "красная цена", но всё ещё уровень бедных. Логично, что ребёнок смотрит на других и сравнивает со своим уровнем жизни. Обзывайте её потребленкой побольше, потом будете строчить темы "почему же она не хочет со мной общаться"))
Оджи и телефон за 15к это "получше многих"? Не смешите. Это, конечно, не макароны "красная цена", но всё ещё уровень бедных. Логично, что ребёнок смотрит на других и сравнивает со своим уровнем жизни. Обзывайте её потребленкой побольше, потом будете строчить темы "почему же она не хочет со мной общаться"))
Пусть сравнивает, главное чтобы не требовала того, чего позволить не можем.
бож, вы даже родную дочь потребленкой обозвали, мда, ну, и мамаша
когда она вам на пенсии помогать не будет, не забудьте рассказывать, что у других дети помогают и живите на свои 15 тыщ, благо вам не привыкать
Ой, нет. Я лучше квартиры сдавать будет , на эти деньги жить, от доченьки такой ничего не нужно.
Например я не в оджи одеваюсь, в магазинах подороже в два-три раза.
Телефон у меня и мужа айфон, последней модели. Раньше по заграницам ездила до детей.
Уровень жизни упал с одним ребёнком-факт. Здесь взять денег? Неужели сутками работать? А где гарантии, что доченька благодарна будет ?
Видно по ответам автора, очень плохая мать, манипуляторша. Бедная дочка, то что она себя сравнивает, это меньшее зло, что могло вырасти у такой мамаши. Своё дитя всегда самое лучшее, если есть какие то недостатки, надо задуматься что я сделала не так. Может сама себя или ее с подружками, соседями в разговоре сравнивала, так и взращивается зависть.
Ну нормально, ага, ага. У вас с мужем айфоны - у дочки намного попроще. Раньше вы ездили за границу, и наверняка дочке об этом рассказывали. Да ещё наверняка прибавляли: "А потом ты родилась, и за границу мы больше ездить не можем". Как девочка должна себя чувствовать в такой ситуации? Не удивлюсь, если вы ещё и упрекаете! Сами же прививаете ей комплексы, а потом - ой, а чо это она такая.
Ну нормально, ага, ага. У вас с мужем айфоны - у дочки намного попроще. Раньше вы ездили за границу, и наверняка дочке об этом рассказывали. Да ещё наверняка прибавляли: "А потом ты родилась, и за границу мы больше ездить не можем". Как девочка должна себя чувствовать в такой ситуации? Не удивлюсь, если вы ещё и упрекаете! Сами же прививаете ей комплексы, а потом - ой, а чо это она такая.
Сама пусть заработает на свои хотелки, а мы деньги может тратить на что хотим на себя.
Так любовь не в айфонах измеряется и благодарность не за них появляется. Благодарность за любовь, теплоту, принятие, доверие от родителей. От вас столько обвинений в адрес дочери, я бы выросла и бежала как можно дальше, какая ещё благодарность. А когда любишь ребёнка с радостью все ему покупаешь.
Так любовь не в айфонах измеряется и благодарность не за них появляется. Благодарность за любовь, теплоту, принятие, доверие от родителей. От вас столько обвинений в адрес дочери, я бы выросла и бежала как можно дальше, какая ещё благодарность. А когда любишь ребёнка с радостью все ему покупаешь.
В понятие «все покупать »
Италия точно лишнее.
Сегодня Италия
А завтра скажет вы не возите меня по Мальдивам.
А что потом?
Детям всегда мало.
Италия точно лишнее.
Сегодня Италия
А что потом?
Детям всегда мало.
Покупать по возможности. Просто сказать мы не можем себе это позволить сейчас. Вот учишься хорошо, молодец, выучишься, будешь хорошо зарабатывать и ездить везде. Подчеркнуть ее плюсы, ей понравиться, она успокоится, появиться цель. Вы уж слишком пускаетесь в оскорбления, так нельзя с ребёнком общаться, ни у чему хорошему это не приведёт.
Покупать по возможности. Просто сказать мы не можем себе это позволить сейчас. Вот учишься хорошо, молодец, выучишься, будешь хорошо зарабатывать и ездить везде. Подчеркнуть ее плюсы, ей понравиться, она успокоится, появиться цель. Вы уж слишком пускаетесь в оскорбления, так нельзя с ребёнком общаться, ни у чему хорошему это не приведёт.
Я , пускаюсь к ней с оскорблениями?
Да где такое я писала?
Дело не в теплоте, у ней к нам нет никакой теплоты, только дай, купи. И спасибо не скажет , бывает. Никакой благодарности.
А с чего я буду по Испаниями возить?
Тут и разговоры не помогают, тут ремень нужен , пока ещё поможет.
Конечно есть. Нет контакта у вас с дочерью, слышите вы только себя, она становится похожа на вас.
Конечно я только себя слышу, и даже знаю.
Ни к чему хорошему не приводит потакание.
Я такой не была. А вот брат у меня по поведению похож, но не настолько сильно. Сейчас живет не соизмеряя потребности и возможности, ничего хорошего. А с ним по душам говорили, не помогло.
Вот думаю, что из доченьки вырастит. Скоро, наверное, нужно будет уже жить своей жизнью
Мне родители все необходимое покупали и все.
Никаких заграниц не было.
С голоду не помирает, одета, обута. На все остальное сама заработает когда вырастит .
Так рассуждаете, как будто она у вас отбросок какой-то. А зачем рожали тогда, если знали что уровень жизни у вас упадет. Я например, не рожаю, зная, что придется ужиматься, желаю все тратить на себя, и не опускать свой привычный уровень жизни. Почему вы теперь так злитесь на дочь, она же не виновата, что вы завели ее. А теперь покупаете себе айфоны, а ей лишь самое необходимое )) Прикольно, че
Ее проблемы (дочери). Хочет айфоны и Испании - руки, ноги есть - на работу пусть валить. Задолбали потребляяяди уже - раз родили всю жизнь должны несчастные родители, горбатиться а потом скопытиться, жизни не увидев
А деточка всю жизнь на готовом не узнает цену деньгам.
Так не пойдет. Весь мир пашет, должно быть равноправие, особенная дочь что ли.
Пусть валит работать, иждивенка.
Здоровая кобыла с руками и ногами
Вообще наглеет сегодня вся молодежь - родили значит дАлжны!
Да, до 18 лет - потом сами, оборзели в хлам уже на все готовое
А мне жить когда
Я в эту жизнь пришла не на других батрачить
Не думаю, что детки мамку на старости по морям возить будут и квартиры покупать. Максимум - стакан воды, от которого цинга будет, ибо даже кусок хлеба не купят, свиииньи неблагодарные
Италия точно лишнее.
Сегодня Италия
А что потом?
Детям всегда мало.
++ у меня дочь золовки тоже ноет - в один день захотела:
Тату
Переехать ОДНОЙ в свою квартиру (в 13 лет!)
Розовые волосы
Змею
Пирсинг в пупке
Кроликов
Все что ли бежать исполнять или как? Или у диточки травма будет если не выполнит золовка?
Или опять «зАчем-рАжАлА-тАгда»??
Логика вообще у всех оооовулядей 80 левел просто
Италия точно лишнее.
Сегодня Италия
А что потом?
Детям всегда мало.
Вангую, авторка: когда вы с мужем состаритесь - доча скажет: "Ха, стакан воды им? Ещё чего! Сегодня стакан воды попросят, а завтра судно за ними выносить? А может, я с ними должна круглосуточно находиться? Ни фига преподобного, мама-папа, валите в дом престарелых, ибо нефиг. И вообще зажились вы на свете". Так и будет.
Ее проблемы (дочери). Хочет айфоны и Испании - руки, ноги есть - на работу пусть валить. Задолбали потребляяяди уже - раз родили всю жизнь должны несчастные родители, горбатиться а потом скопытиться, жизни не увидев
А деточка всю жизнь на готовом не узнает цену деньгам.
Так не пойдет. Весь мир пашет, должно быть равноправие, особенная дочь что ли.
+++
Это какое-то поколение потребления. Конечно, разница между богатыми и другими людьми просто огромна, они это видят и вот так все.