Здравствуйте.Очень нужны советы .Мне 12 лет, а моему брату на данный момент 16.Когда ему было семь ,он уехал жить к бабушке (сам захотел), и до осени 2022 не появлялся.Но ,так сложились обстоятельства,что ему пришлось переехать к нам , да бы нормально учится.Живу теперь с ним под одной крышей.. ну ,скорее существую.Не убирается,только если через крики мамы.Не уважает то что делаю я ,в принципе меня не уважает!Сегодня приехал от бабушки( но новый год ездил к ним) и начал говорить что ,это не так ,то не так ,это он так не оставлял, при чём прямо таки с притензией.Когда я ему что то объясняла ,сначала слушал.Потом ,заметив что мои вещи лежали под МОИМ столом просто взял и кинул их в меня.Когда я спросила ,что он делает ,сказал что просто захотел и сказал заткнуть свою пасть.Я уже не выдержала и стала кричать,спрашивать почему он так со мной разговаривает , а в ответ получала лишь "ты со мной не нормально разговариваешь,заткнись, ***"Я написала маме ,она ему позвонила ,спросила ,а хорошо ли он доехал, ну и что собственно происходит Он сказал что я виновата во всём.Сейчас, он сидит и рассматривает свой подарок.Я уже не знаю,как мне быть ,ведь такие ситуации очень часто, очень прошу помощи. #брат
Что ты хочешь услышать здесь? Только грубая сила поможет.
Определить причину конфликта — это лишь полдела. Что же поможет разрешить конфликт и избежать новых ссор? Вот шесть шагов, которые можно предпринять.
1. Установите четкие правила. Из-за чего у тебя возникают конфликты с братом или сестрой? На основании этого вместе с братом или сестрой установите правила, которые устроят вас обоих. Например, если вы ссоритесь из-за личных вещей, можно установить Правило 1: «Всегда спрашивать разрешения перед тем, как взять что-то чужое». Или Правило 2: «Уважать право другого ответить: „Нет, это брать нельзя“». Устанавливая эти правила, стоит помнить слова Иисуса Христа: «Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами». Тогда вы не будете требовать друг от друга невозможного. Убедитесь, что родители одобряют вашу договоренность .
2. Сам соблюдай установленные правила. Апостол Павел писал: «Как же ты, уча другого, не учишь самого себя? Проповедуя „не кради“, крадешь?» . Как можно применить этот принцип? Если ты хочешь, чтобы брат или сестра уважали твое право на личную жизнь, тебе самому нужно стучаться перед тем, как входить в его или ее комнату, и спрашивать разрешения прежде, чем читать его или ее почту и СМС.
3. Не спеши обижаться. Почему стоит прислушаться к этому совету? Потому что в Библии говорится: «Обида живет в груди глупых» . Если ты легко обижаешься, твоя жизнь будет несчастной. Рано или поздно твой брат или сестра обязательно сделает или скажет что-нибудь, что тебя расстроит. Но подумай, неужели ты никогда не обижал его или ее резким словом или немудрым поступком? Дженни рассказывает: «Когда мне было 13 лет, я думала, что мое мнение самое верное и все обязаны меня слушать. Сейчас с моей младшей сестрой происходит то же самое. Поэтому я не обижаюсь на ее слова».
4. Прощай и забывай. Серьезные проблемы необходимо обсуждать и решать. Однако нужно ли устраивать разборки по поводу каждой допущенной ошибки?
5. Пусть вас рассудят родители.
У Вас есть отец? Если нет, то нужен мужчина, которого Ваш брат стал бы слушаться. Ваши крики не помогут ему что-либо понять. Женский крик для мужчины - это вызов, потому что мужчина беззащитен перед женскими эмоциями, поэтому он, чтобы защититься, начинает защищаться, а как мужчины защищаются - через свою силу, они становятся грубыми и жестокими. Если Вам что-то не нравится, брату нужно об этом говорить, но без эмоций, спокойно. Также мужчины не понимают слова, они понимают только поступки. Вы можете перестать с ним общаться, если он относится к Вам без уважения. Можно сходить в церковь к батюшке и спросить у него, что можно сделать в Вашей ситуации, можете маму попросить сходить с Вами.