Семья состоит из: матери,сестры (7 лет)бабушки (по линии матери),бабушки (по линии отца),прабабушки и отца. На праздники родственники папы дарят мне много денег. Например,в этот новый год подарили 12к(первую часть-5к я потратила сразу,по списку нужд,который писала с прошлого праздника-дня рождения весной),было ещё 5к,но мать их забрала, за то что до этого купила мне одежду.Для семей в России это обычное дело, но в моем случае это особенно несправедливо.Но моя мать-клуша,которая ещё в детстве бросила меня на бабушку,которая работала в больнице сутки через трое. Тогда ей было 69.Отец - порядочный гражданин,вовремя выплачивает алементы. Справедливо отдавать их бабушке все эти годы,на мое содержание,да?Нет,она так не сделала,5 лет она забирала себе 11,5к каждый месяц,на праздники мне ничего не дарила, деньги от родственников забирала.Пару лет назад перестала покупать мне одежду за свой счёт или в счёт алементов.Только на деньги, что давал Путин или на подаренные родственниками.В прошлом учебном году я 10 раз зашивала джинсы,которые носила в школу каждый день,на протяжении двух лет. Половина моей одежды куплено на мои деньги,в секонд хэнде.Карманных денег никогда не было,просто так попросить деньги на что-то я не могла. Подчеркну - моя семья не бедная. Всё по линии отца не знают, что я 5 лет как живу с бабушкой. Мать не позволяет мне разглашать эту информацию, грозиться меня убить. Угрозы воспринимаю всерьёз,она все детство меня била, а из-за тех самых 5к,подаренных бабушкой,нанесла мне многочисленные повреждения головы,стеклянной кружкой.Я не хотела их отдавать.прошло 2 месяца, рана все ещё не зажила. Меня ещё три дня тошнило, за меня никто не заступился,больницу конечно не отвезли.И так, к чему я веду.На данный момент,я имею на руках 7к.Мать запретила тратить их на фигню.Мне нужно купить что-то за Х цену,а ей сказать будто купила за Х2-Х3,а деньги от разницы отложить на черный день,в тайне от неё,чтобы она не сделала себе на них маникюр или реснички.Что купить?
Джинсы, обувь.
Тебе 15, здоровая девица уже, почему сама в поликлинику не пошла или ты учишься в вспомогательной школе?
А почему с отцом не поговоришь?
Правда, он бросил тебя, но все же пожаловаться ты ему можешь.
Че-то не больно-то верится тебе.
Кошмар какой-то! Мать отбирает деньги, избивает по голове что за два месяца не заживает, это не мать, это ёб твою мать! Почему сама не обратилась за мед помощью? В травмпункт, приёмный покой больницы - куда угодно. Зафиксировали бы побои, и мамаше мало не показалось бы. Лишили бы материнских прав влёт, а то и присела бы. Кстати, тошнота и головокружение при травме головы это признак сотрясения мозга. Хочешь дурочкой стать?
Тебе 15, здоровая девица уже, почему сама в поликлинику не пошла или ты учишься в вспомогательной школе?
Он меня не бросал, я не могу рассказывать родственникам правду, говорю же, она мне угрожает
В поликлинику не вариант, что я скажу, откуда у меня в голове дырка 5 на 3 см? Очевидно, чем то ударили, но об этом никому знать нельзя. Меня поддержала только крёстная, она хотела попробовать лишить мать родительских прав, но доказательств против нее мало, зато много свидетей. Однако, ее все пожалеют, она очень грамотно врёт, даже когда у меня по плечам кровь текла водопадом, ей хватило 20 секунд, чтобы запудрить бабушке голову, что я первая полезла в драку. Я ее ниразу не ударила, 1 раз попыталась оттолкнуть, в целях защиты и матом обозвала.
Кошмар какой-то! Мать отбирает деньги, избивает по голове что за два месяца не заживает, это не мать, это ёб твою мать! Почему сама не обратилась за мед помощью? В травмпункт, приёмный покой больницы - куда угодно. Зафиксировали бы побои, и мамаше мало не показалось бы. Лишили бы материнских прав влёт, а то и присела бы. Кстати, тошнота и головокружение при травме головы это признак сотрясения мозга. Хочешь дурочкой стать?
Да, ее могли посадить на 3 или 4 года вроде.. но опять же, нужно больше доказательств, все родственники по ее линии знают, что она творит, но она себя поставила так, будто святая. Я раньше слышала, как бабушка говорила своим сестрам, что мать меня часто избивает, но и они относятся к ней положительно. Даже сама бабушка играла обиженку не больше 3 дней, говорила что в дом не пустит, видеть ее не хочет. А теперь сама приглашает, как будто ничего и не случилось.
Я, кстати, зафиксировала. Было 3 видео и несколько фотографий в разные дни. На стене кровь осталась, на батареях... И первую неделю, когда ещё думала, стоит ли обратиться в органы опеки, хранила бинты, их было очень много, кровь несколько часов не останавливалась
Забыла упомянуть, отец и мать в разводе, он живёт за 300 киллометров от нас, видела в последний раз 4 года назад
Обратись в органы, это до хорошего не доведёт. Мать грозится тебя убить, бьет и всё твои родственники не знают о том, что ты живёшь не с матерью. Мне тоже 15, в семье нет подобного. Раньше пил отец, но уже лет 7-8 он ни капли в рот не брал ( наносил физ. вред нам с мамой, одумался и перестал), поэтому знаю какого тебе хотя бы примерно.
Купи себе то, что нужнее всего сейчас. Советую купить одежду демисезонную и хорошего качества. Джинсы и обувь. Если есть возможность, закажи на вайлдберисе или просто сходи в магазин.
Я надеюсь, что всё образуется и ты будешь жить вдали от этих тварей!!