Мне 16 лет. У меня с детства проблема — я очень ранимая. В начальной школе я могла расплакаться из-за того, что учитель кричал на кого-то в классе. Сейчас уже, конечно, все не так плохо, но каждый раз, когда негатив направлен на меня, я на это очень болезненно реагирую. Например, сегодня я хотела сдать кровь в больнице, заняла очередь, а потом, перед тем, как войти, какая-то девушка начала на меня ругаться, чего я иду. Я не знала, что сейчас те анализы, что надо были мне, не берут, хотя я подозреваю, что я могла зайти и у меня бы все взяли. Потом она закатила глаза и сказала недовольным тоном: "Вообще уже...". Потом ещё когда люди спрашивали, кто последний, какая-то бабка сказала, что уже запуталась из за, как она меня назвала, "этой". Я села в растерянности и изо всех сил сдерживала слезы. Почему люди так себя ведут? Неужели нельзя было сказать мне спокойно, что я стала не в ту очередь? Зачем сразу хамить?..
Когда что-то идёт не по плану и люди вокруг тоже начинают ругаться тоже хочется плакать( я не сказала бы, что я размазня. Обычно я могу постоять за себя, но в некоторых ситуациях мне будто под дых дали, даже слова сказать не могу((
Любить надо себя, а не жалеть. Потому эмоции и появляются.
Однажды попалась притча. Вкратце суть в том, что представьте, могли бы раздеться и голым/ой выйти в общество, общаться? Так и Ваша душа, эмоции. Не оголяйте их перед обществом. Сразу вспоминайте эту притчу.
Ничего страшного. Они крестьянки и грубиянки. А ты нежная принцесса. Жалко конечно, чем чаще ты будешь общаться с народом, тем быстрее задубеет у тебя шкурка.
Помогает мысленно сказать нагрубившему-пошелнах уй.
Потому что вокруг большинство людей в вечером стрессе , напряжении , депрессиях , с негативными мыслями и тд . Я вообще стараюсь минимально контактировать с людьми и никого к себе не подпускаю . А те , которые хамят чужим на пустом месте не стоят вашего внимания . Значит у человека внутри слишком много злости м негатива и он не в состоянии себя контролировать в силу своих психологических проблем . Подумайте мысленно что он психопат и больше вы его никогда не увидите
Ничего страшного, вам всего 16 лет! Жизнь вас закалит (в хорошем смысле).
Обычно такие люди, как Вы очень добрые. Иногда мы все можем поплакать
Почаще пороть, тогда плакать не будешь.