У моей дочери недавно появилась новая подруга, она не плохая, но ведёт себя странно. Они ходят гулять, и её подружка всегда просит купить у моей дочери, что то. Мороженое, попкорн, или попить. Но главное что за полгода дружбы, она не разу ничего не подарила моей дочери. Я не против, давать ей деньги, так и делаю. Но всё для её подружки делать не готова
Подруга вашей дочери , будет подругой до тех пор, пока ваша дочь что то ей покупает... А так просто , она не будет дружить с вашей дочерью.... Есть такие продуманные деффочки!!!
Чего в ней странного? Она нашла банкомат, который выдаёт деньги, в лице Вашей дочери. Вот она и пользуется. Не давайте дочери денег, когда они вместе.
Аттракцион "Почувствуй себя ухажёром"
Когда у дочери др? Может когда на др ничего не подарит, наступит простветление? Или уже было?
Учите свою дочь разбираться в людях
Главное чтоб дело не дошло до того, чтобы она просила ее кредиты на себя брать)) а так согласна со всеми постами, дружба тут не с вашей дочкой, а с деньгами, которые вы даете) перестанете давать деньги, интерес сразу пропадет)
Хоть бы моему сыну не попалась ваша семейка.
Скупость и скупость.
Чаинки не забудьте сосчитать.
Есть категория людей, не важно мужчин или женщин, которые дружат "удобно для себя". Это не дружба вовсе, а пользовательские отношения. Проверяются обычным отсутствием денег. 2-3 раза пусть дочь будет без денег и просит "подругу-клеща" что-то купить.
не давай дочери денег вообще
и объясни что эти деньги не для мороженки для подружки
и что такая подружка уже на шею плотно ей уселась, пиявка
и предложи прикрыть лавочку - пусть посмотрит как подружка отреагирует
А вы спросите в лоб эту девочку, когда увидите. Скажите, почему ты все время просишь, а сама не делишься?
Если девочкам нормально вместе, то не лезьте, так только оттолкнете своего ребенка от себя. Я бы на вашем месте установила дочке такие правила - выделять еженедельно определенную сумму (какую сами захотите, но она должна быть всегда одинаковой, например, 1000 руб) на личные расходы, а она уже пусть сама решает, куда эти деньги тратить: на подругу, на приколюхи для себя или откладывать. Вы главное не лезте ни в ее кошелек ни в подругу. Таким подходом она сама поймет цену деньгам и будет относится к ним более осознанно.