Гость
Статьи
Что должна делать по …

Что должна делать по дому девочка в 14 лет?

Вот моя дочь ничего не хочет. Даже бутерброды порезать ей лень. Посуду мыть тоже не хочет. А что у вас дочери в 14 лет по дому делают?

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Не автор
Гость

Столько трутней и инфантилов здесь отписалось, мама дорогая 😨 в 14 лет не знали, где кнопка на пылесосе находится. Как же вы студентами жили? Даже в детском саду учат себя обслуживать (подчёркиваю - СЕБЯ!), искать свои вещи, игрушки складывать, одеваться. А здесь страдающие 16-летки. Жonу вы хоть сами вытирали? Или звали на помощь?

а студентами многие с родителями живут, и по сути ничего для них не меняется, особенно кто из своего же города - Москва/Питер.

Не автор
Гость

Хоючево с майонезом это как раз для деревенских гостей. Я Вообще с
майонезами и кетчупами ничего не ем э, замороженные пиццы и прие магазинные полуфабрикаты, магазинные пельмени , потому что это действительно нездоровое хрючево.

а откуда вы знаете что домашнее хрючево полезней? та же пицца с кучей теста и кетчупа? чем она полезней то? а пицц без этого не бывает, ни покупных, ни приготовленных =)

Не автор
Гость

Она должна мыть полы, мыть посуду. Готовка рановато еще, но бутеры конечно может приготовить и салатик. А вот уборку можно уже всю на нее спихнуть за исключением чистки сантехники.

а зачем ребенку готовить бутеры? намазать на хлеб мало и положить сыр может даже ребенок садовского возраста! Опыта для этого не надо. Если мама на кухне всем готовит и кладет, почему она ребенку то не сделает?

Не автор
Гость

Дело не том, что это неодолимая наука. А в
уважении к родителям и помощи им по дому. Ну не стыдно сидеть на диване, пока мама перевёз здоровым лбом бегает с пылесосом и тряпкой, кровать здоровой детине заправляет? Родители тоже не прислуга. То что ребёнку по силам, он должен делать для себя сам. Трудовое воспитание - важная часть воспитания в целом.

а ничего что маме поще самой сделать все, чем каждый по очереди это будет делать? может предложите полы пылесосить и мыть каждый по очереди в своей комнате? ну это тупо не удобно!

Не автор
Гость

Так смешно слушать, когда нынешние школьники-студенты пытаются убедить опытных теть в том, как им тяжело учиться. Але, кому рассказываешь? Для меня этот путь уже пройден, а ты в процессе. Две школы параллельно, 3 диплома, никакого интернета с быстрыми ответами , единственный источник информации - книги и читальные залы библиотеки. Рефераты и курсовые сами писали, а не плагиатом, поэтому и знания в голове откладывались. И на домашние обязанности время оставалось, хотя после двух школ ежедневно только вечером домой попадала и ещё уроки на две школы делала. Наверное потому, что меньше в телефоны и телевизоры втыкали под видом усердной учебы. И в школы нас никто за ручку не развозил, в центральную библиотеку тоже сами ездили, а это время. Так что не смеши бывалого своей «занятостью» сидения на форумах и инстаграммах, ну как сейчас например.

а вы хотите такой жизни своему ребенку? чтобы учился в двух щшколах, бегал в бибилиотеку, домашние дела делал? вам правда хочется ТАКОЙ жизни ребенку?
У меня подруга делала все рефераты сама, без всякого плагиата и по знаниям тоже самое, тоже ничего не помнит, а то, что она плакала, когда еее реферат даже НЕ ОТКРЫЛИ, а просто автомат за наличие поставили, а другая студдентка из той же группы реально туда анекдомов и ерунды написала и он тоже НЕ открыл и зачет и автомат был такой же, только подруга потратила на это неделю реально вручную перепечатывала перефразируя все, а та потратила максимум час, чтобы просто внешний вид был соответствующий, но сама работа не соответствовала содержанию вообще. Только заголовки.

Не автор
Гость

Детей у меня нет, но помню себя в 14. Раз в два дня мыла полы во всей квартире. Ходила в магазин за продуктами. Выносила мусор. Побсуду не мыла и не готовила, это все позже пришло.

я в 33 полы мою раз в неделю, не чаще =)

Гость
Гость

мама - это прислуга папы. а дочь - это прислуга мамы. когда мамы дома день, дочь - прислуга отца.

Моя дочь мне на стол, когда я обедаю или ужинаю, еду подаёт. Даже. когда жена дома. Что тут плохого? Ей нужно учиться готовить, стирать. Замуж выйдет и будет уже уметь мужу обеды готовить. Кстати ей уже 14 лет. Взрослая девочка! Трусы свои сама стирает. Руками в тазике. Так и мужу будет стирать. Мне жена так стирает трусы и носки. И дочку так приучила. Всё нижнее бельё нужно стирать только руками! Жена говорит, что так лучше отстирывается! И в квартире убирает, старается! Она у нас послушная девочка. Порю её редко. Обычно раз в месяц. И то для профилактики. Раньше приходилось каждую неделю по два раза драть ремнём! Теперь она у нас хорошо выдрессированная! Слушается родителей. Не хочется ей ремня получить! Вот так!

Гость
Не автор

а откуда вы знаете что домашнее хрючево полезней? та же пицца с кучей теста и кетчупа? чем она полезней то? а пицц без этого не бывает, ни покупных, ни приготовленных =)

А вы не фантазируйте от моего имени, тогда и ждать ответа на свои глупые вопросы не будете.

Гость
Не автор

а вы хотите такой жизни своему ребенку? чтобы учился в двух щшколах, бегал в бибилиотеку, домашние дела делал? вам правда хочется ТАКОЙ жизни ребенку?
У меня подруга делала все рефераты сама, без всякого плагиата и по знаниям тоже самое, тоже ничего не помнит, а то, что она плакала, когда еее реферат даже НЕ ОТКРЫЛИ, а просто автомат за наличие поставили, а другая студдентка из той же группы реально туда анекдомов и ерунды написала и он тоже НЕ открыл и зачет и автомат был такой же, только подруга потратила на это неделю реально вручную перепечатывала перефразируя все, а та потратила максимум час, чтобы просто внешний вид был соответствующий, но сама работа не соответствовала содержанию вообще. Только заголовки.

Ваш бред комментировать не вижу смысла, не хочу скатываться до вашего уровня.

Не автор
Гость

Ваш бред комментировать не вижу смысла, не хочу скатываться до вашего уровня.

Где бред? У меня вот бабушка стирала руками и стояла у плиты постоянно и справлялась одна (муж на работе был, имеется ввиду в бытовом смысле) с двумя детьми и она открыто говорит, что не хочет, чтобы ее детям и внукам жилось так же тяжело как и ей и всегда помогала и с внуками и даже правнучкой, если это необходимо. И говорит, ге готовь, не стирай, не убирай лишний раз, купи, загрузи в машинку, забей не полы и тд.

Гость
Гость

Замечательно просто😃всё белье в семье стирает машинка, ну а дети конечно же должны сами стирать, чтобы жизнь медом не казалась

Чтоб так отвечать, надо или тупить, или нарочно передергивать, хотя совершенно понятно, о чем была речь 🤦‍♀️🤦‍♂️

Гость
Гость

Ну вот у меня дочь со школы приезжает в 4 часа дня, пока поест, потом уроки часа 3, а потом уже и спать. Когда ей еще домашними делами заниматься? В выходные тоже полдня уходит на уроки. Я дома сижу, и при этом я еще должна ребенка домашними обязанностями нагружать? Так было и в моем детстве, мама не работала, зато у меня помимо школы была еще музыкальная (туда каждый день ходить надо, плюс дома занятия тоже), ин.яз с репетитором 3 раза в неделю, а в старших классах еще и по другим предметам. И ничего, сейчас спокойно я выполняю свои обязанности по дому. Всему свое время

Вас же никто не заставляет делать по-другому

Гость
Гость

Вот да. У меня ребенок и готовит, и полы моет, потому что хочет. Никогда не учила и не заставляла.
Просто сам решил делать. И муж делает, не заставляю, например. Зато я работаю много, а если что дома, то в удовольствие и деликатесы, вкусняшеики, а не полный стол жирного хрючева.
И терпеть ненавижу всё это, потому что в детстве «ты же девочка» и убирай-мой-гладь белье, сама-сама.

Вы уже совсем разошлись🙈 причём тут еда готовящих и с чего вдруг она "хрючево"? Потому-что они дома убираются и сами готовят?? Ну вот сразу и понятно, куда перетек спор - в грызню

Гость
Гость

Хоючево с майонезом это как раз для деревенских гостей. Я Вообще с
майонезами и кетчупами ничего не ем э, замороженные пиццы и прие магазинные полуфабрикаты, магазинные пельмени , потому что это действительно нездоровое хрючево.

Пришла ещё одна и *** сразу обе стороны😂🙈

Гость
Гость

Мальчиков однозначно приучать к домашней работе, а то многие не понимают, насколько это тяжело, в итоге женщина все на себе тащит, и работу, и быт, и детей. А девочку я бы берегла, как только начнет одна жить, сразу и убираться, и готовить научится. Меня мама берегла, я ничего не умела. А сейчас у меня дома уют и порядок. И мужчина во всем помогает.

Вот да, а то многие просто говорят "а чё там делать, разве это труд?". А раз не труд, пусть делает и помалкивает, и одновременно работает

Гость
Не автор

Она плюнула и в деревенскую еду, и в вашу, если вы не поняли))

Гость
Гость

Успешно и прилежно учиться просто не бывает. И это не новость. А нынешние поколение плагиаторов - болванчики без знаний, в плотной зависимости от интернета. Не дай Бог к такому врачу попасть через некоторое время.

Ващет интернет может получше врача вылечить)
У врача самое главное задание - не вас вылечить, а ответственность за врачебную ошибку не понести. Вот и имеем лечение гайморита Хьюмером, вместо антибиотиков широкого спектра.

Гость

А что вы сами в её возрасте по дому делали ? Это ваш ребёнок , ваша обчзанность .научить чему то , приучить к чему то . Просто вы привыкли что кто то должен научить вашего ребёнка , у кого то спросить соаета , а сами палец о палец ничего не делаете . Когда вы с ребёнком что то вместе делали ( ну к примеру убирались по дому разбирали вещи в шкафу, готовили что то ) . А за чем скажите вы , да затем чтоб ребенок с детсва привыкал к посильным обязанностям , к ПРОСТОЙ РАБОТЕ ПО ДОМУ . Наши бабушки и мамы много времени проводили на работе , и нам приходилось ввполнять работу по дому , мыть полы ,убираться а саоейкомнате , в магазин ходить варить , погулять успеть . Представьте телефоны только стационарные, интернета небвло , за рефератами в библиотеку бегали . Так ведь не отлынивали от работы по дому , родители сказали , значит надо . Сейчас вы сами портите свои отгошения с ребёнком , вы в телефоне сидите по вечерам и ребёнок пример берет . А зачем ему что то делать .

Гость
Не автор

ну какие шишки в можно набить в мытье полов или посуды? один раз увидишь, как делает мама и \того достаточно, те факты, что жирное отмывается в горячей воде, а пол моют отходя, чтобы не топтать тоже общеизвестны. С готовкой чуть сложнее, но тоже все поправимо. Каждый человек находит себе такие рецепты, которые ему удобны/легче/лучше получаются и этого достаточно, кто любит и умеет готовить и без родителей экспериментирует и набивает шишики, тем более с интернетом в наше время

Мне 14 лет я убираю с своей комнате , но меня почему считают линтяйкай , готовить не умею , но мне говорят надо учиться готовить! Почему мои родители думают что я никогда не буду ничего делать, да и готовить я научусь , интернет в помощь!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: