Гость
Статьи
Что должна делать по …

Что должна делать по дому девочка в 14 лет?

Вот моя дочь ничего не хочет. Даже бутерброды порезать ей лень. Посуду мыть тоже не хочет. А что у вас дочери в 14 лет по дому делают?

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ну вот у меня дочь со школы приезжает в 4 часа дня, пока поест, потом уроки часа 3, а потом уже и спать. Когда ей еще домашними делами заниматься? В выходные тоже полдня уходит на уроки. Я дома сижу, и при этом я еще должна ребенка домашними обязанностями нагружать? Так было и в моем детстве, мама не работала, зато у меня помимо школы была еще музыкальная (туда каждый день ходить надо, плюс дома занятия тоже), ин.яз с репетитором 3 раза в неделю, а в старших классах еще и по другим предметам. И ничего, сейчас спокойно я выполняю свои обязанности по дому. Всему свое время

Дело не в нагружать, а приучать как минимум себя обслуживать согласно возрасту, следить за поддержанием чистоты, быть не домашним питомцем, а членом семьи. Родители - не прислуга. Но если вам так хочется, то дело ваше. Только здоровье и силы ваши с годами будут убавляться, а нужные бытовые привычки у ребёнка не будут сформированы.

Гость
Гость

"Ничего не должен" - так и останется на всю жизнь равнодушным неумехой.Вложенное с детства родителями,проявится обязательно со временем."Ничего не должные", вам в старости тоже будут "ничего не должны" и будут в своём праве.

💯 Так и есть. И примеров этому масса в жизни.

Гость
Не автор

ну у таких как я просто не будет борща, купят в магазине хороший - быстро и вкусно, а дома быстро макароны сварить и мясо пожарить. Не более того

Ну то что для вас в магазине «хороший» я и многие даже голодными есть не станут).

Гость
Гость

Вы ничего не понимаете! Стирать собственноручно свои трусы-это *** какой необходимый навык в жизни, без этого жизнь не удастся

Дело не в трусах, а в полезном навыке

Гость

«Столтенберг — один из основных инициаторов этого хаоса и кошмара. Он не собирается останавливаться»

Не автор
Гость

Ну то что для вас в магазине «хороший» я и многие даже голодными есть не станут).

ну вы же не пробовали даже, зачем огульно говорить? у нас были даже празднования где мы все покупное на стол ставили от салата до картошки и все сметали и нахваливали, хотя знали, что это покупное (все даже в упаковках стояло), и предпочитали покупной шашлык альтернативе бабушкиных котлет =)) лично для меня это главное доказательство.

Не автор
Гость

так достаточно просто знать, видеть один раз как это делают, а развитие навыка тут годами не нужно, тереть ткань рука об року одинаково можно в любом возрасте и без разницы делал ты это 25 лет до этого или нет =)

Гость
Не автор

ну вы же не пробовали даже, зачем огульно говорить? у нас были даже празднования где мы все покупное на стол ставили от салата до картошки и все сметали и нахваливали, хотя знали, что это покупное (все даже в упаковках стояло), и предпочитали покупной шашлык альтернативе бабушкиных котлет =)) лично для меня это главное доказательство.

Пробовала, в гостях у таких же хозяюшек как вы.

Гость
Гость

Прислуга-это что-то неуважительное и ничтожное.Вы презираете и не любите своих детей,называя их так?Делать посильное для ребёнка по дому-холопство и лакейство?Кого вы вырастите?Барчат,принцесс и принцев?Неудивительно,что так много разводов,ведь,никто никому ничего не должен,не прислуга же.

У меня ребенок не обслуживает меня, а занимается тем, чем должен заниматься ребенок в первую очередь

Гость
Гость

Дело не в нагружать, а приучать как минимум себя обслуживать согласно возрасту, следить за поддержанием чистоты, быть не домашним питомцем, а членом семьи. Родители - не прислуга. Но если вам так хочется, то дело ваше. Только здоровье и силы ваши с годами будут убавляться, а нужные бытовые привычки у ребёнка не будут сформированы.

Она поддерживает чистоту на своем рабочем месте, остальное-это мои обязанности как родителя. Всему свое время, придёт время и она будет заниматься домашними делами, как это делала я в свое время

Гость
Не автор

Вкусно это только для тех, кто нормальной домашней еды никогда не ел. Ясно , что всегда есть только домашнее не возможно. И приходится на работе перебиваться фигней из кулинарии непонятно кем и как приготовленной и непонятно из каких продуктов (мне лично брезгливо), или из близлежащего общепита, но правильные вкусовые навыки никак не позволят назвать это хорошей и вкусной едой. Хотя многие уплетают и хвалят (🤢).

Гость
Гость

С чего вы взяли.что если дома ничего не делала,то для мужа будет это делать?Не приученные с детства ни к чему,так и будут неумейками по жизни.

С того. Моя тетя до 50 лет жила с матерью, в 50 лет ее мать умерла и тетя уже 30 все сама делает

Гость
Гость

Ну вот меня бабушка в свое время научила стирать за собой трусы, но не потому что это надо прям было делать, а потому, что не было стиральной машинки. Сейчас как мне пригодился этот навык? Я все стираю в машинке. Ну а жизнь сама заставит всему научиться

Гость
Гость

Прислуга-это что-то неуважительное и ничтожное.Вы презираете и не любите своих детей,называя их так?Делать посильное для ребёнка по дому-холопство и лакейство?Кого вы вырастите?Барчат,принцесс и принцев?Неудивительно,что так много разводов,ведь,никто никому ничего не должен,не прислуга же.

Совершенно верно, многим не хочется быть прислугой при браке

Гость
Не автор

так достаточно просто знать, видеть один раз как это делают, а развитие навыка тут годами не нужно, тереть ткань рука об року одинаково можно в любом возрасте и без разницы делал ты это 25 лет до этого или нет =)

Им этого не понять. Они это делали в детстве (больше чем уверена не по своей воле), теперь и их дети тоже просто обязаны это делать, иначе система рухнет. Ну и всем говорить, что мой ребенок такой хозяйственный в свои годы. Зато сейчас слушаю такие вот отзывы о своем детстве взрослых, которых нагружали домашней работой. Я очень рада, что у меня адекватные родители, которые понимали, что детство должно быть детством

Гость

И дочь и сын- не важно, должны помогать (срикошетил обязанностей определяют родители), а лет к 16 уметь полностью себя обслужить, и постирать и пуговицу пришить и супчик сварганить. Повторяю- оба пола

Не автор
Гость

Им этого не понять. Они это делали в детстве (больше чем уверена не по своей воле), теперь и их дети тоже просто обязаны это делать, иначе система рухнет. Ну и всем говорить, что мой ребенок такой хозяйственный в свои годы. Зато сейчас слушаю такие вот отзывы о своем детстве взрослых, которых нагружали домашней работой. Я очень рада, что у меня адекватные родители, которые понимали, что детство должно быть детством

вс люди разные, у всех порядки в доме разные. Вот у меня было так, меня не обязывали помогать по дому, как то я помогала, полы в выходные вместе с мамой мыла (я пылесосила, она мыла), но если у меня дела, встреча с друзьями, кружок, занятие, подготовка, работа, да даже передача в это время вдруг для меня интересная - мама делала сама. В магазин с мамой ходила помогала сумки тащить, но я никогда этол не рассматривала, что это моя обязанноть, я в первую очередь шла туда чтобы выбрать себе что-то купить (не обязательно игрушку или что-то, даже просто вкусняшку, которую я сама себе выберу и мне и так никто не запретит ее), но вот мыть посуду/помогать в готовке - я не любила и не хотела никогда и меня никогда не просили. Я просто знала, что буду это делать, когда буду жить отдельно от мамы и таак получилось. В комнате я убиралась, но моя порядок маму не устраивал и она раз в месяц говорила, что потратила 3 часа в моей комнате разгребая бардак, но я потом не могла найти то (например ластик), что я знала лежит вот под этой кипой тетрадок =))
а у меня дочка изначально растет очень самостоятельна, она уже в 5 лет говорит что будет мыть посуду и тащит стул, чтобы помыть свою тарелку, она сама берет тряпку и бегает по квартире с ней протирая все от зеркал до пола. Лично мне приходится себя останавливать и одергивать, чтобы не сказать - не надо, я сама все уберу - хочет, пусть трет, мне забавно, но если она скажет - не хочу, не люблю, не буду, я не буду настаивать, просто скажу, что придет ее время и для своей семьи она это будет делтать уже всегда и она на моем примере это увидит.

Не автор
Гость

Вкусно это только для тех, кто нормальной домашней еды никогда не ел. Ясно , что всегда есть только домашнее не возможно. И приходится на работе перебиваться фигней из кулинарии непонятно кем и как приготовленной и непонятно из каких продуктов (мне лично брезгливо), или из близлежащего общепита, но правильные вкусовые навыки никак не позволят назвать это хорошей и вкусной едой. Хотя многие уплетают и хвалят (🤢).

да не, там как раз все были из деревни, даже люди, которые наоборот свое хозяйство имеют и у них свое молоко, яйца, и даже мед, так что они то как раз вот такого не ели =) им дорого и главное неудобно ехать за готовым шашлыком, им легче найти в своей деревне "фермерского" непонятно какого мяса и самим заниматься этой ерундой с маринованием.

Не автор
Гость

ну хочется вам саомй готовить - готовьте, есть те, кто покупает готовое и их все устраивает, чего спорить то?
я помню как на даче приготовили пиццу и было много гостей и все хвалили, просили добавки, я не смогла даже половину своего куска съесть,это была самая плоххзая пицца за всю мою жизнь, но при этом восторгов ото всех было полно и люди не понимали, почем я откусила и больше не притрагиваюсь, тесто толстенное, кетчупа как будто в бочку какую-то наливали, снизу подгоревшее и тд. покупная и даже замороженная в 100 раз лучше. Но естественно один в поле не воин.

Гость

Я в свои 14 лет ничего дома не делала. Точнее подметала квартиру раз в неделю со скандалом, мама криками меня заставляла, а я не хотела. Я никогда не готовила, не стирала. Почему-то считается, что ребенка нужно заставлять всё это делать, чтобы он умел во взрослой жизни. Но по-моему это полный бред. Это что высшая математика? Как пол помыть и как стирать в машинке можно научиться за день. А готовить в современном мире зачем? Можно вообще абсолютно никогда не готовить, а всегда покупать только готовое, если деньги есть. Или готовить только простое - гречка, макароны, куриную грудку отварить или обжарить, простой овощной салат, бутерброды, омлет, каша, пюре, научиться таким вещам это 5 минут.
Да и что-то сложное в наше время можно научиться, полно пошаговых видео с рецептами, просто смотри и повторяй. Родители считаю, что именно обязаны до 18 лет ребенку готовить, за ним убирать и тд. Далее уже взрослый и может и жить отдельно, и сам себе готовить, убирать. В том и смысл детства, чтобы делать по минимуму и развлекаться, потому что всё равно во взрослом возрасте всю жизнь будет бытом заниматься. Так пусть хоть в детстве счастливо и расслабленно поживет, не напрягаясь .

Я ничего не делала в детстве и это никак не сказалось на моей взрослой жизни. Мне уже 35 лет, много лет живу одна, убираюсь 2 раза в неделю, стираю, еду готовлю только самую простую, меня устраивает. Никакие борщи не варила ни разу в жизни и не собираюсь, мне это не нужно

Гость
Не автор

Это из тех, кто набахает хрючево с маянезиком, зато свое. Колбасы неизвестно из чего, борщ с пережаркой, жирный.
Я вообще на стол сыр хороший, нарезочку рыбки красной, колбаски сырокопченой дорогой, овощи, голубика, вино хорошее.
А повседневная еда - салатик, рыбка, можно стейк. Доя всего этого много навыка и времени не надо.

Гость
Гость

Главное, желудок набить. И побольше, посытнее.
Полы надраивать, изображая великомученицу и трудягу.
Омг…
Ибо больше ничего не умеем, не научили.

Гость

Столько трутней и инфантилов здесь отписалось, мама дорогая 😨 в 14 лет не знали, где кнопка на пылесосе находится. Как же вы студентами жили? Даже в детском саду учат себя обслуживать (подчёркиваю - СЕБЯ!), искать свои вещи, игрушки складывать, одеваться. А здесь страдающие 16-летки. Жonу вы хоть сами вытирали? Или звали на помощь?

Гость
Не автор

вс люди разные, у всех порядки в доме разные. Вот у меня было так, меня не обязывали помогать по дому, как то я помогала, полы в выходные вместе с мамой мыла (я пылесосила, она мыла), но если у меня дела, встреча с друзьями, кружок, занятие, подготовка, работа, да даже передача в это время вдруг для меня интересная - мама делала сама. В магазин с мамой ходила помогала сумки тащить, но я никогда этол не рассматривала, что это моя обязанноть, я в первую очередь шла туда чтобы выбрать себе что-то купить (не обязательно игрушку или что-то, даже просто вкусняшку, которую я сама себе выберу и мне и так никто не запретит ее), но вот мыть посуду/помогать в готовке - я не любила и не хотела никогда и меня никогда не просили. Я просто знала, что буду это делать, когда буду жить отдельно от мамы и таак получилось. В комнате я убиралась, но моя порядок маму не устраивал и она раз в месяц говорила, что потратила 3 часа в моей комнате разгребая бардак, но я потом не могла найти то (например ластик), что я знала лежит вот под этой кипой тетрадок =))
а у меня дочка изначально растет очень самостоятельна, она уже в 5 лет говорит что будет мыть посуду и тащит стул, чтобы помыть свою тарелку, она сама берет тряпку и бегает по квартире с ней протирая все от зеркал до пола. Лично мне приходится себя останавливать и одергивать, чтобы не сказать - не надо, я сама все уберу - хочет, пусть трет, мне забавно, но если она скажет - не хочу, не люблю, не буду, я не буду настаивать, просто скажу, что придет ее время и для своей семьи она это будет делтать уже всегда и она на моем примере это увидит.

Вот да. У меня ребенок и готовит, и полы моет, потому что хочет. Никогда не учила и не заставляла.
Просто сам решил делать. И муж делает, не заставляю, например. Зато я работаю много, а если что дома, то в удовольствие и деликатесы, вкусняшеики, а не полный стол жирного хрючева.
И терпеть ненавижу всё это, потому что в детстве «ты же девочка» и убирай-мой-гладь белье, сама-сама.

Гость
Гость

Ну вот меня бабушка в свое время научила стирать за собой трусы, но не потому что это надо прям было делать, а потому, что не было стиральной машинки. Сейчас как мне пригодился этот навык? Я все стираю в машинке. Ну а жизнь сама заставит всему научиться

Жизнь ещё не закончилась, никто не знает что будет завтра.

Гость
Гость

Жизнь ещё не закончилась, никто не знает что будет завтра.

Мне уже давно не 18, уж почти 20 лет как. И поверьте мне, что научиться домашним делам очень легко, во взрослом возрасте это вообще на раз-два

Гость
Не автор

да не, там как раз все были из деревни, даже люди, которые наоборот свое хозяйство имеют и у них свое молоко, яйца, и даже мед, так что они то как раз вот такого не ели =) им дорого и главное неудобно ехать за готовым шашлыком, им легче найти в своей деревне "фермерского" непонятно какого мяса и самим заниматься этой ерундой с маринованием.

А при чем тут из деревни? Они то как раз просто питаются без изысков 😂.

Гость
Гость

Это из тех, кто набахает хрючево с маянезиком, зато свое. Колбасы неизвестно из чего, борщ с пережаркой, жирный.
Я вообще на стол сыр хороший, нарезочку рыбки красной, колбаски сырокопченой дорогой, овощи, голубика, вино хорошее.
А повседневная еда - салатик, рыбка, можно стейк. Доя всего этого много навыка и времени не надо.

Хоючево с майонезом это как раз для деревенских гостей. Я Вообще с
майонезами и кетчупами ничего не ем э, замороженные пиццы и прие магазинные полуфабрикаты, магазинные пельмени , потому что это действительно нездоровое хрючево.

Гость
Гость

Главное, желудок набить. И побольше, посытнее.
Полы надраивать, изображая великомученицу и трудягу.
Омг…
Ибо больше ничего не умеем, не научили.

Ну по себе судить не надо.

Гость

Она должна мыть полы, мыть посуду. Готовка рановато еще, но бутеры конечно может приготовить и салатик. А вот уборку можно уже всю на нее спихнуть за исключением чистки сантехники.

Гость

Я в 14 лет ничего не делала, но все умела , вы из своих дочек молчаливую обслугу воспитываете потом удивляетесь почему мужики им на голову сели и пользуются ))

Вы недалёкая и очень глупая. Быть молчаливой обслугой не про навыки, а про характер и уважение к себе. И тут речь даже не про обслуживание семьи, а про элементарную помощь маме по дому.

Гость

Совершенно верно. Именно что!

Гость
Гость

Мне уже давно не 18, уж почти 20 лет как. И поверьте мне, что научиться домашним делам очень легко, во взрослом возрасте это вообще на раз-два

Дело не том, что это неодолимая наука. А в
уважении к родителям и помощи им по дому. Ну не стыдно сидеть на диване, пока мама перевёз здоровым лбом бегает с пылесосом и тряпкой, кровать здоровой детине заправляет? Родители тоже не прислуга. То что ребёнку по силам, он должен делать для себя сам. Трудовое воспитание - важная часть воспитания в целом.

Гость
Гость

Дело не том, что это неодолимая наука. А в
уважении к родителям и помощи им по дому. Ну не стыдно сидеть на диване, пока мама перевёз здоровым лбом бегает с пылесосом и тряпкой, кровать здоровой детине заправляет? Родители тоже не прислуга. То что ребёнку по силам, он должен делать для себя сам. Трудовое воспитание - важная часть воспитания в целом.

Я не сидела на диване, я в школе была загружена от и до. Мама не работала. Даже не помню, чтобы мама убиралась, когда я была дома, ну если только каникулы или когда я болела. Тоже самое сейчас и с моим ребенком, я не работаю, при этом я должна еще и ребенка нагружать домашними делами? А я тогда чем заниматься буду? У каждого свои обязанности: у нее сейчас учиться, а мои заниматься домом

Гость

Мальчиков однозначно приучать к домашней работе, а то многие не понимают, насколько это тяжело, в итоге женщина все на себе тащит, и работу, и быт, и детей. А девочку я бы берегла, как только начнет одна жить, сразу и убираться, и готовить научится. Меня мама берегла, я ничего не умела. А сейчас у меня дома уют и порядок. И мужчина во всем помогает.

Гость
Гость

Мальчиков однозначно приучать к домашней работе, а то многие не понимают, насколько это тяжело, в итоге женщина все на себе тащит, и работу, и быт, и детей. А девочку я бы берегла, как только начнет одна жить, сразу и убираться, и готовить научится. Меня мама берегла, я ничего не умела. А сейчас у меня дома уют и порядок. И мужчина во всем помогает.

Вот и я о том же, что вся эта бытовуха еще надоест девочке за всю жизнь.

Гость
Гость

Я не сидела на диване, я в школе была загружена от и до. Мама не работала. Даже не помню, чтобы мама убиралась, когда я была дома, ну если только каникулы или когда я болела. Тоже самое сейчас и с моим ребенком, я не работаю, при этом я должна еще и ребенка нагружать домашними делами? А я тогда чем заниматься буду? У каждого свои обязанности: у нее сейчас учиться, а мои заниматься домом

Так смешно слушать, когда нынешние школьники-студенты пытаются убедить опытных теть в том, как им тяжело учиться. Але, кому рассказываешь? Для меня этот путь уже пройден, а ты в процессе. Две школы параллельно, 3 диплома, никакого интернета с быстрыми ответами , единственный источник информации - книги и читальные залы библиотеки. Рефераты и курсовые сами писали, а не плагиатом, поэтому и знания в голове откладывались. И на домашние обязанности время оставалось, хотя после двух школ ежедневно только вечером домой попадала и ещё уроки на две школы делала. Наверное потому, что меньше в телефоны и телевизоры втыкали под видом усердной учебы. И в школы нас никто за ручку не развозил, в центральную библиотеку тоже сами ездили, а это время. Так что не смеши бывалого своей «занятостью» сидения на форумах и инстаграммах, ну как сейчас например.

Гость
Гость

Так смешно слушать, когда нынешние школьники-студенты пытаются убедить опытных теть в том, как им тяжело учиться. Але, кому рассказываешь? Для меня этот путь уже пройден, а ты в процессе. Две школы параллельно, 3 диплома, никакого интернета с быстрыми ответами , единственный источник информации - книги и читальные залы библиотеки. Рефераты и курсовые сами писали, а не плагиатом, поэтому и знания в голове откладывались. И на домашние обязанности время оставалось, хотя после двух школ ежедневно только вечером домой попадала и ещё уроки на две школы делала. Наверное потому, что меньше в телефоны и телевизоры втыкали под видом усердной учебы. И в школы нас никто за ручку не развозил, в центральную библиотеку тоже сами ездили, а это время. Так что не смеши бывалого своей «занятостью» сидения на форумах и инстаграммах, ну как сейчас например.

Вы о чем вообще?))) мне 37 лет уже, я давно замужем и у меня ребенок есть

Гость
Гость

В моем детстве не было никаких телефонов, даже просто интернета. Помимо обычной школы, музыкальная, занятия с репетиторами. Так что не надо мне тут рассказывать про ваше трудное детство без телефонов

Гость
Гость

Детей у меня нет, но помню себя в 14. Раз в два дня мыла полы во всей квартире. Ходила в магазин за продуктами. Выносила мусор. Побсуду не мыла и не готовила, это все позже пришло.

Вы были прислугой)
Нормальные мамки учат детей готовить, вот это на самом деле ценный навык

Гость
Гость

В моем детстве не было никаких телефонов, даже просто интернета. Помимо обычной школы, музыкальная, занятия с репетиторами. Так что не надо мне тут рассказывать про ваше трудное детство без телефонов

А про трудное там ни слова. Полезно насыщенное и активное - да. Спасибо родителям и привитыми ими нужными навыками ответственности, целеустремлённости и самостоятельности. Очень помогли в жизни в достижении впечатляющих результатов.

Гость
Гость

Вы были прислугой)
Нормальные мамки учат детей готовить, вот это на самом деле ценный навык

А у вас значит мамка прислуга и вы прислуга у своих детей?

Гость
Гость

А про трудное там ни слова. Полезно насыщенное и активное - да. Спасибо родителям и привитыми ими нужными навыками ответственности, целеустремлённости и самостоятельности. Очень помогли в жизни в достижении впечатляющих результатов.

Вы просто так расписали, как вам не просто было добывать знания. Я наоборот радуюсь, что у нынешнего поколения есть интернет, только нужно правильно его использовать, столько ресурсов для самообучения и развития. Сейчас, даже когда дочь пропускает занятия, то не отстает от учебного процесса, все темы можно посмотреть по видеоурокам

Гость
Гость

Вы просто так расписали, как вам не просто было добывать знания. Я наоборот радуюсь, что у нынешнего поколения есть интернет, только нужно правильно его использовать, столько ресурсов для самообучения и развития. Сейчас, даже когда дочь пропускает занятия, то не отстает от учебного процесса, все темы можно посмотреть по видеоурокам

Успешно и прилежно учиться просто не бывает. И это не новость. А нынешние поколение плагиаторов - болванчики без знаний, в плотной зависимости от интернета. Не дай Бог к такому врачу попасть через некоторое время.

Гость
Гость

Успешно и прилежно учиться просто не бывает. И это не новость. А нынешние поколение плагиаторов - болванчики без знаний, в плотной зависимости от интернета. Не дай Бог к такому врачу попасть через некоторое время.

Ну возможно вы судите по своему ребенку... К нынешним врачам тоже лучше не попадать, приходится заниматься самолечением

Гость
Гость

Ну возможно вы судите по своему ребенку... К нынешним врачам тоже лучше не попадать, приходится заниматься самолечением

Не стоит переходить на личности. Вас это не красит и убедительней не делает.

Гость
Гость

Не стоит переходить на личности. Вас это не красит и убедительней не делает.

Я не переходила. Просто вы сами сделали вывод, что все нынешние дети-пропащее поколение. На чем сделан этот вывод мне неизвестно, поэтому и предположила, что вы судите по тому, как учится ваш ребенок. Вы же не можете знать всех детей. А перешли на личность именно вы в одном из своих постов. Так что за собой лучше следите

Гость
Гость

Я не переходила. Просто вы сами сделали вывод, что все нынешние дети-пропащее поколение. На чем сделан этот вывод мне неизвестно, поэтому и предположила, что вы судите по тому, как учится ваш ребенок. Вы же не можете знать всех детей. А перешли на личность именно вы в одном из своих постов. Так что за собой лучше следите

Я сделала вывод, что нынешние дети в основной массе бытовые инфантилы и вы это подтверждаете, защищая эту линию поведения вместе с вашими единомышленниками здесь. Я - нет. И я отметила, что учиться сейчас гораздо проще, благодаря интернету, который к тому же и отупляет, и это не мой вывод, а научно обоснованный факт с множеством профессиональных статей на эту тему. И это не оспоришь. О вашем ребёнке я не сказала ни слова, в отличие от вас. Детей у меня кстати нет пока, а если и будут, то будут воспитаны в соответствии моими предоставлениями, которые по моему личному опыту сделали меня успешной многогранной личностью.

Не автор
Гость

ну в любом случае, зачем каждый день мясо жарить, если открываешь упаковку, там3 куска, жаришь их и на 3 раза ежа готова, черехз день чередуешь - уже на неделю считай, а между ними что-то из кулинарии где просто разогрел и все. ну так же как и мясо собственно. С рыбой не знаю, ее не ем.

Не автор
Гость

Столько трутней и инфантилов здесь отписалось, мама дорогая 😨 в 14 лет не знали, где кнопка на пылесосе находится. Как же вы студентами жили? Даже в детском саду учат себя обслуживать (подчёркиваю - СЕБЯ!), искать свои вещи, игрушки складывать, одеваться. А здесь страдающие 16-летки. Жonу вы хоть сами вытирали? Или звали на помощь?

ну почему не знали то? если это не входило в обязанности типа не сделаешь ты, не сделает никто, это не значит, что они не знают и не умеют.