Моей дочери 16 лет, недавно она начала встречаться с парнем. Он на 2 курсе, моя дочь в 10 классе. О с**се я ей не рассказывала, скажите надо или нет? Она говорит что просто гуляют.
Но сейчас начала отпрашивпаться к нему в гости. Говорит просто общаться, что даже не целовались. Как думаете она врет? И что мне вообще делать? #подростки
Ну, она уже девочка большая, хотя мне понятно Ваше волнение. Когда мне было 16, мама тоже переживала, но не запрещала встречаться с молодым человеком и, даже если я у него ночевала или он у меня, мы действительно максимум целовались. Познакомьтесь с ним, выясните насколько серьезные у них отношения, родителям все равно нужно быть в курсе
Ты ей про секс не вещала, а интернет всЁ поведал.
Да, наверное, ничего не сделаешь. Если она захочет дать, она даст, ваши разговоры ничего не изменят. Не захочет - не даст, даже если парень сильно давить будет
Если не хотите стать героиней «Беременна в 16», расскажите. Только вежливо и аккуратно, не нападая, ничего не запрещая и т.д. Хотя, думаю, она итак все знает с детства из интернета. Главное рассказать о предохранении, на всякий случай. И если ему лет 20, и он зовет ее в гости, то явно не на чай, и думаю, она должна это понимать
Да, наверное, ничего не сделаешь. Если она захочет дать, она даст, ваши разговоры ничего не изменят. Не захочет - не даст, даже если парень сильно давить будет
Не соглашусь, тем более молодой человек в данном случае старше девушки. Лучше маме объяснить что девушка не должна соглашаться, пока не будет на 100% готова и уверена в своем решении, чтобы потом не жалеть об этом. Конечно, не запрещать категорически, но поговорить все же стоит
Пригласите к вам домой её молодого человека и прямо скажите,что пока-никакого секса чтобы не было.
Не соглашусь, тем более молодой человек в данном случае старше девушки. Лучше маме объяснить что девушка не должна соглашаться, пока не будет на 100% готова и уверена в своем решении, чтобы потом не жалеть об этом. Конечно, не запрещать категорически, но поговорить все же стоит
Попробовать можно, конечно, просто будет ли толк что-то объяснять подростку. Они же сами знают, как лучше. Если голова на плечах есть, то давать она явно не будет. Если головы нет, то разговор с мамой вряд ли что-то изменит
Расскажи о печальной участи порванок, но презики выдай. Лучше уж пусть будет просто порванкой, чем порванкой надутой.
А зачем что-то делать?
Ей 16, у нее появился мальчик, это абсолютно естественно.
Ну, она уже девочка большая, хотя мне понятно Ваше волнение. Когда мне было 16, мама тоже переживала, но не запрещала встречаться с молодым человеком и, даже если я у него ночевала или он у меня, мы действительно максимум целовались. Познакомьтесь с ним, выясните насколько серьезные у них отношения, родителям все равно нужно быть в курсе
Да какие серьезные отношения могут быть в 16?
Не, ну им то они сейчас наверняка кажутся мега серьезными, но далеко не факт что через пару месяцев это не изменится. Так что не вижу смысла лезть с этими выяснениями
Да какие серьезные отношения могут быть в 16?
Не, ну им то они сейчас наверняка кажутся мега серьезными, но далеко не факт что через пару месяцев это не изменится. Так что не вижу смысла лезть с этими выяснениями
Ну почему, есть люди, которые встречаются с этого возраста и живут всю жизнь вместе. Бывает, что и расстаются во взослом возрасте, но люди и после 20 лет брака могут развестись. Так что вполне могут быть серьезнее отношения в этом возрасте, тем более подростки любят романтизировать и драматизировать
Скажитк ей чтобы предохранялась.Или сами ей купите презики,она явно уже не девственница.
Ну почему, есть люди, которые встречаются с этого возраста и живут всю жизнь вместе. Бывает, что и расстаются во взослом возрасте, но люди и после 20 лет брака могут развестись. Так что вполне могут быть серьезнее отношения в этом возрасте, тем более подростки любят романтизировать и драматизировать
Конечно есть и возможно эти отношения продлятся всю жизнь.
Только вот сейчас это никак не выяснить.
Если мать сейчас соберет молодых и спросит "Ну че серьезно там у вас", то к чему это приведет то?
Когда моей дочке исполнилось 16, я взяла презервативы и банан, позвала поговорить. Она как увидела, засмущалась, конечно, но я сказала: "Просто посиди и послушай, я должна тебе это рассказать". Она села, глаза закатила, конечно, но выслушала. На банане показала, как пользоваться презом. Отдала ей две пачки презервативов, настояла, чтоб взяла, вот и всё
Когда моей дочке исполнилось 16, я взяла презервативы и банан, позвала поговорить. Она как увидела, засмущалась, конечно, но я сказала: "Просто посиди и послушай, я должна тебе это рассказать". Она села, глаза закатила, конечно, но выслушала. На банане показала, как пользоваться презом. Отдала ей две пачки презервативов, настояла, чтоб взяла, вот и всё
И теперь она наяривает бананом! Все ясно, еще одна банановая одиночка.
Спасибо, спрошу
Можете не волноваться, она уже все сама знает. Наконец снимите свои розовые очки, сейчас у всех в открытом доступе интернет, а там, если порыться, можно найти всю интересующую вас инфромацию и это не исключение. Можете просто дать ей презервативы и все будет ок.
Чего? Больных развелось...
Задача матери - рассказать, а дальше её дело. Предупредила о болезнях и если вдруг будет беременность - аборт по-любому! Эти проблемы в16 никому из нас не нужны.
Предлагаете затаиться и надеяться на чудо? Или послать к подружкам или в инет рассматривать картинки фaлocoв?
Банан - потому, что не знаю, был ли интим и спрашивать не собиралась.
Мне тоже неловко об этом с ней говорить, но быть ханжой, молчать и догадываться, что там у них, тоже не хочу! Моя дочь в курсе, как пользоваться защитой, я это точно знаю, потому,что научена мной лично! Всё.
Можете не волноваться, она уже все сама знает. Наконец снимите свои розовые очки, сейчас у всех в открытом доступе интернет, а там, если порыться, можно найти всю интересующую вас инфромацию и это не исключение. Можете просто дать ей презервативы и все будет ок.
Да, точно! Пусть посмотрит в инете на чужие причендалы! Вот радость! А посмотрит ли?..
Берите банан, распечатывайте при ней презик, и проговаривайте при этом:" 16 лет - возраст согласия, можно сексом заниматься при желании. Допустим, банан - это эрогированный члeн, раскатываем през на всю длину члeна, оставляя место для "выстрела", снимаем през после акта, пока сохраняется эрекция, не дожидаясь спада - потом будет поздно. Вопросы?.." Обычно все термины они уже знают и вопросов не возникает. Коротко и без предисловий, (типа, первый секс важен... Бла-бла...Вот это уж ей решать точно). С сыном - так же. Все думают, что мальчишки знают больше девчонок. А те потом в подоле приносят...
Не будьте ханжой, разговаривайте с детьми. Иначе, при проблеме они не будут знать, как подойти и начать разговор. А так - Вы покажете, что с любой "неудобной" проблемой к Вам можно обратиться!
В 16 самое то. Но уверена, она уже знает о сексе больше чем вы думаете