Хочу поделиться одной темой, интересно мнение на этот счёт. Знаю юную девушку, дочь достаточно обеспеченных и статусных родителей. Я наблюдаю за тем, как они воспитывают своих детей, в том числе эту девочку. И вот что могу сказать : они может и не особо балуют, но зато всячески ограждают её от каких-либо внешних проблем и переживаний. Например, в случае с парнями , родители там проводят строгий отбор, сразу узнают, кто он, из какой семьи, что из себя представляет, серьезность намерений, и не дай бог он этой девочке сделает что-то не так или начнёт мотать нервы - все. Больше он её не увидит. Ну и в остальных ситуациях также. Подруг ей также отбирают, и получается , что общается она только с двумя девочками.
Также родители стабильно вывозят дочку на отдых два раза в год. Подготовка к экзаменам, учёба - неважно. Ребёнок должен отдыхать. Ну и в целом чувствуется такое ограждение семьи от остальных людей. Как-будто держится особняком и никого близко не подпускают.
Сама девочка очень уверенная в себе, спокойная, не нервная и не тревожная от слова совсем. Настолько спокойных и уверенных в себе и среди взрослых женщин не сыскать.
Как думаете, правильно ли так воспитывать своих детей? Или ребёнок должен приспосабливаться и адаптироваться к сложностям, набирать опыт? Интересно ваше мнение по поводу ситуации.
P.S родители там кстати достаточно строгие #дети #воспитание
Занимайся своей жизнью, а не чужой
А вы думали, в обеспеченных и статусных семьях как-то иначе? Там всё по-людски. Т.н. "гражданские браки" с кем попало с последующими абортами и зппп, распитие спиртного по подъездам со школьной скамьи с подружками из трудных семей-это удел люмпенов.
Может у неё врождённый порок сердца. Много вы знаете почему они так делают.
А зачем ей "приспосабливаться и адаптироваться к сложностям, набирать опыт", если у них денег на несколько жизней вперед для комфортной жизни?
Я считаю правильно, что ребёнка ограждают от различных проблем, т.к.он должен приобретать жизненный опыт , но не на своих ошибках. Бог - создатель семьи и в Библии под Его вдохновением пророки записали советы для воспитания детей. « Наставь ребёнка на правильный путь и он не сойдёт с него даже в старости ». Другими словами, родители должны учить ребёнка что хорошо, а что плохо и контролировать с кем он общается. Так как Библия предупреждает : «Плохое окружение губит полезные привычки » ( 1 Коринфянам 15:33 ).«Кто общается с мудрыми, станет мудрым, а кто дружит с глупыми, пострадает » (Притчи 13:20 ).