Моя мама постоянно мною командует, а на своё мнение я не имею права! Она может заставить меня что-то делать(то что надо на самом деле ей), шантажируя тем что я люблю. Если я высказываюсвоё мнение, она говорит ,, не выдумывай,, , а что не выдумывать? Я не понимаю, я тоже живой человек и я имею право на своё мнение как и она! Почему она этого не понимает? Как до неё это донести? Она также мне пытается навязать свою точку зрения во всём, считая, что она права! Ей плевать, что я другая, что у меня другие интересы, мнение, мировозрение и предпочтения. Подскажите, что мне делать? Но прошу, не надо писать ,, книжки читай,, или ,,терпи, а как сможешь себя содержать съезжай. Как мне с наладить отношения? Мне 13, а ей 35. Заранее прошу прощения за ошибки, если они есть. #родители
смотря по каким вопросам конфликты.
Да ничего не делать. Заканчивай школу, уезжай учиться и жить подальше от мамы.
Через папу вопрос решайте.
По другому никак. Вы должны почитать родителей и слушать, что вам говорят. Поэтому авторитет отца.
Попробуйте сказать маме «мама я тебя люблю, но хочу то то и то то»
Соболезную, но вы её не переделаете. Для того чтобы выразить своё несогласие вы можете только начать делать что-то на зло - совет хреновый конечно, но по-другому вы не достучитесь до таких закостенелых родителей, т.к прямые скандалы, истерики и выяснения отношений всегда приводят к противоположной реакции и агрессии.
Вырастай и съезжай от мамы. У нее громадные сексуальные проблемы и от этого поехала крыша.
Моему сыну 12 лет. Он ХОЧЕТ сидеть в телефоне, не делать уроки, не мыть за собой посуду, не убирать в комнате, не складывать по нормальному свои вещи. Я ХОЧУ, чтобы он все это делал. И я так думаю, что он должен делать именно то, что хочу я. А вы как считаете? У вас конфликты по таким же вопросам?
подсовывайте ей статьи про абъюзеров
Моему сыну 12 лет. Он ХОЧЕТ сидеть в телефоне, не делать уроки, не мыть за собой посуду, не убирать в комнате, не складывать по нормальному свои вещи. Я ХОЧУ, чтобы он все это делал. И я так думаю, что он должен делать именно то, что хочу я. А вы как считаете? У вас конфликты по таким же вопросам?
Не совсем. Если я посчитаю нужным, я это сделаю. Но быть марионеткой и плясать под дудку мамы я не собираюсь. Это моя жизнь#! Если ей это надо то пусть делает!
Не совсем. Если я посчитаю нужным, я это сделаю. Но быть марионеткой и плясать под дудку мамы я не собираюсь. Это моя жизнь#! Если ей это надо то пусть делает!
Как это не собираетесь? Вы как раз и пляшете и будете плясать, пока будете от нее зависеть (морально и материально). Если бы все подростки (да и люди в целом) делали то, что они хотят, мир бы сошел с ума.
Как это не собираетесь? Вы как раз и пляшете и будете плясать, пока будете от нее зависеть (морально и материально). Если бы все подростки (да и люди в целом) делали то, что они хотят, мир бы сошел с ума.
Если ей нужен кто-то кто будет безприкословновно выполнять её приказы, плясать под её дудку, жить по её мерке, то пусть наймёт служанку, хотя сомневаюсь, что есть человек, который будет всё это делать! Я этим человеком не буду! Ещё раз повторяю, я ей - НЕ СЛУГА! Я - такой же человек как и она, и если по вашим словам я должна плясать под её дудку, то пусть и она запишется к хареографу! Я это терпеть не намерена!
Если ей нужен кто-то кто будет безприкословновно выполнять её приказы, плясать под её дудку, жить по её мерке, то пусть наймёт служанку, хотя сомневаюсь, что есть человек, который будет всё это делать! Я этим человеком не буду! Ещё раз повторяю, я ей - НЕ СЛУГА! Я - такой же человек как и она, и если по вашим словам я должна плясать под её дудку, то пусть и она запишется к хареографу! Я это терпеть не намерена!
Вам мама покупает хорошие вещи (или дает деньги на хорошие вещи)? У вас есть смартфон? Компьютер? Планшет? Вы нормально питаетесь?
Если вы с ней так категорично разговариваете, она может и обидеться, урезать ваше довольствие, например. Вам нужно учиться договариваться, а не кидаться громкими фразами с сторону родителя.