Гость
Статьи
У меня могло быть ОКР?

У меня могло быть ОКР?

Все детство замечала за собой кое-что, что считала абсолютно нормальным и даже некой игрой. Я ритмично отсчитывала абсолютно все вокруг, шаги, тиканье часов, мелодии или дрыганье ног, наступала на одни лишь трещинки в асфальте или отдельные полосы на зебре, поочередно моргала глазами в конкретном ритме, таким же образом сокращала мышцы ног и рук (звучит страшно, но этим я промышляла чаще всего). Проезжая на машине я судорожно старалась успеть прочитать весь текст на рекламных щитах и больших баннерах, ночью же могла один за одним считать фонари. Подобное поведение проявлялось все чётче, если рядом играла музыка. Тогда я начинала делать абсолютно все в такт ей: ходить, говорить, считать и даже дышать.
Думаю, стоит уточнить, что большая часть из этого не занимала у меня больше получаса. Либо я отвлекалась на что-то другое, либо просто-напросто выматывалась. Сейчас же мне 13 лет и подобное происходит все реже и реже или вовсе не случается. Единственное, что осталось, так это мое поведение от музыки. Слишком уж сильно она на меня влияет..
Вопрос таков: можно ли это считать ОКР? Как минимум тем, что могло бы меня довести до этой болезни. Возможно ли избавиться от подобного с возрастом или только с помощью лечения?
Сразу говорю спасибо всем тем, кто уделил внимание моему посту и хотя бы просто прочитал, это уже многое для меня значит!

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Мыслю

Как такая маленькая девочка попадает на такой форум

Гость

Окр это расстройство тревожное. Те человек все время испытывает тревогу, и как бы компенсирует её окр.

Гость
Гость

Окр это расстройство тревожное. Те человек все время испытывает тревогу, и как бы компенсирует её окр.

ОКР, как я знаю, сопровождается навязчивым желанием многократно выполнять какие-либо действия, и, как сказали Вы, тревогой, если ты не можешь совершить эти самые действия. Надеюсь правильно😥

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: