Всем здравствуйте! Моей старшей дочке Даше 13. Ходит в музыкальную школу и на вокал. Одарённая девушка! Я всегда её побуждала и мягко направляла слушать, петь и заучивать наших, российских артистов. Аллу Пугачёву, Ларису Долину, Алену Апину, Татьяну Буланову, Юрия Гальцева, Валерия Леонтьева, Леонида Агутина и других.(Кроме Бориса Моисеева по понятным причинам). Развивала в моих детках хороший музыкальный вкус и патриотизм . Пока её одноклассники в наушниках слушали Моргенштерна и пели песни с матами, моя Дашенька тихонько слушала в наушниках Алену Апину топая ножкой в такт. Плакаты с Филиппом Киркоровым клеила. Песни Аллы Пугачёвой наизусть знала в 10 лет! Не ребёнком, а зайкой была! Любила родину! Но тут, только ей 12 исполнилось, её как подменили. Начала слушать американских и прочих зарубежных артистов, переводить тексты, составлять художественные переводы и прочие. Я её в лоб спрашивала, зачем ты это слушаешь!? Тебе что, заняться нечем? Почему ты так внезапно начала этим интересоваться? Выключай эту ерунду, лучше или домашнее задание делай и так далее. Из зарубежных артистов у нас был максимум Майкл Джексон. Да и то я больше рассказывала, какой он был больной человек, хоть и песни у него неплохие. Так вот. Даша начала мне очень резко отвечать, мол — „Мама отстань это легендарная группа, а ты ничего не понимаешь”. Почему же она легендарная, если я её не знаю, или даже если знаю никогда не слушала. Я балдею от Дашиной дерзости, раньше она никогда не позволяла так со мной разговаривать. Слушает своих Led Zeppelin, Queen, Rolling Stones, Aerosmith, Guns n Roses, U2 и кого-то там ещё. Ничем не занимается, только их песни переводит и на гитаре пытается играть и перепевать. Я понимаю, нравится рок музыка. Так почему же не слушать наших Ленинград, анимациЯ, Сплин, Наутилус помпилиус, чем они хуже!? Я не понимаю этой Дашкиной зацикленности на этих исполнителях, ей богу... Певицей хочет стать. А вдруг из России соберётся уехать! Вобщем, как отучить её это слушать? #дочь
Из России собирается уехать? Тогда пусть и слушает, и напевает, и переводит. Не забудьте сообщить о ней Куда Следует.
Это все Омериканская пропоганда. Не знаете разве?! Они подсылают в школы своих агентов под видом детей в русские школы и те вынуждают деток становиться трансвеститами! Вашу дочь взяли в обработку🤷
Плакаты с Филип Киркоровым😄от такой мамаши я б тоже уехала
Вам 25, а дочери 13?
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5669157/
Когда очень хотела попасть га "беременна в 15" и начала готовиться заранее😂
походу твоей Дашутке полтос лет и она дядька с бородой.
Хватит искать совершенно левых людей, и говорить что это я! Если вам нечего сказать по теме. То зачем вы здесь находитесь?
Сами и ответили на свой вопрос. Есть люди со своим вкусом. У вас свой, у дочери свой и навязывать своё ей не нужно. Чем больше навязываете, тем больше от себя отталкиваете. Вы же такая хорошая мать и не понимаете очевидных вещей.
Сами и ответили на свой вопрос. Есть люди со своим вкусом. У вас свой, у дочери свой и навязывать своё ей не нужно. Чем больше навязываете, тем больше от себя отталкиваете. Вы же такая хорошая мать и не понимаете очевидных вещей.
Это не ее вкус! Вот как раз эту музыку ей кто-то, где-то навязал! А я просто не хочу, чтобы моя дочь сгнила!
Тема-разводка, но такие родители реально бывают. Только дети у них обычно вырастают наоборот выраженными либералами, вопреки и наперекор, слушают только иностранное и самое дерзкое, а любимых исполнителей своих родителей ненавидят. И даже если держать ребенка взаперти до 18 лет - он после 18 наверстает те подростковые увлечения, которые ему запрещали. Разве что выдать насильно замуж за такого же мракобеса как родители, и чтобы уже муж ей все запрещал вместо мамы? Но она тогда либо сбежит, либо роскомнадзорнется, если он ее и из дома выпускать не будет.
Я то думала тут как минимум Шаляпин, нет не Проша 😂😂, а тут Апина с Киркоровым, у одной песни два прихлопа три притопа, ноль смысла, второй папугай в перьях жил с бабушкой дети от сурмамы, ну прям образец подражания 🤣🤔.
Отставить панику! У дочери просто переходный возраст. Она подросток. Слушает она, кстати, хорошую музыку. И классно что переводит. А то многие слушают и даже не знают о чём поёт исполнитель. Не давите на дочку. Лучше послушайте вместе с ней. Узнайте какие песни у неё любимые, о чём они. Так вам станут понятнее её предпочтения. Сможете подобрать похожую тематику из отечественных исполнителей.
Отставить панику! У дочери просто переходный возраст. Она подросток. Слушает она, кстати, хорошую музыку. И классно что переводит. А то многие слушают и даже не знают о чём поёт исполнитель. Не давите на дочку. Лучше послушайте вместе с ней. Узнайте какие песни у неё любимые, о чём они. Так вам станут понятнее её предпочтения. Сможете подобрать похожую тематику из отечественных исполнителей.
Внимание, вопрос: зачем только отечественные? Зачем обязательно устраивать ребенку персональный железный занавес? Только потому, что мамаше так захотелось? Не лучше ли дать свободу выбора? Девочке уже не пять лет.
Внимание, вопрос: зачем только отечественные? Зачем обязательно устраивать ребенку персональный железный занавес? Только потому, что мамаше так захотелось? Не лучше ли дать свободу выбора? Девочке уже не пять лет.
Я не говорил "заменить", я сказал "подобрать". Суть в том, что бы мать не бодалась с ребёнком, а вникла в увлечения дочери. И тогда можно достичь компромисса. Дочка добавит в плейлист чуточку отечественной музыки и матери будет спокойнее. Все довольны.
Это троль менее профессиональный чем я и не женщина. Орирую.
Это все Омериканская пропоганда. Не знаете разве?! Они подсылают в школы своих агентов под видом детей в русские школы и те вынуждают деток становиться трансвеститами! Вашу дочь взяли в обработку🤷
Во всем виновата Ооомерика! Рассися - беднаянИсчастная нипричём! Все ее абижают! Да!(тупнула ножкой)
Вот!
не смешно...
Благодарна своей маме,что дала мне личное пространство,и право выбора. Мама всегда меня поддерживала,и если я не хочу заниматься пением,она меня понимала и я не посещала его. К чему это.. Может Вы спросите чего хочет ваша дочь,а не удерживать её на ваших вкусах ?
У дочки вкус явно вырос. От Пугачёвой к U2 - это прямо рывок из-под плинтуса в космос. Другая российская попса даже упоминания не стоит.
ТС, у вас налицо признаки ксенофобии.
Вам 25, а дочери 13?
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5669157/
Что, Люба-Вася, кто же вы на самом деле?
И что?
Я то думала тут как минимум Шаляпин, нет не Проша 😂😂, а тут Апина с Киркоровым, у одной песни два прихлопа три притопа, ноль смысла, второй папугай в перьях жил с бабушкой дети от сурмамы, ну прям образец подражания 🤣🤔.
У тебя все с биполярным расстройством личности, но только, ***, не ты. Ты ж у нас, сука, умный. Жизнеучитель, гуру Вселенной, мироздания. Ты знаешь все законы Вселенной, что, как, и где должно работать, как по маслу. Нет.
Мне давали свободу, в результате слушаю и русское, и зарубежное. Хоть и не советские песни и не ABBA c Boney M, к которым родители поначалу пытались меня толкать. Но быстро поняли что у каждого поколения - своя музыка. А если бы запрещали и заставляли, допустим, слушать только старое русское - я бы во взрослом возрасте выбирала муз. вкусы исключительно вопреки родителям, они являлись бы делом принципа и идеологической борьбы. Слушала бы только зарубежное, причем те группы, на которые родители гнали больше всего, даже если они на самом деле мне не так уж нравятся. Потому я благодарна родителям что не порицали мой музыкальный выбор. И он сложился естественным и непринужденным, без радикальности типа "слушать только такое или сякое".
Ни разу не разводка
Ха ха ха. Я вообще корейский поп слушаю. И смотрю их сериалы, а ещё вдобавок j-pop это японская поп музыка. Я бы от такой мамаши как вы сбежала быстрей. Вашу дочь прекрасно понимаю.😂. Я никого из наших артистов не слушаю. Они петь толком не умеют..извините за сарказм. Но вы мамочка явно остаёте.. Уважаю, тех родителей, которые не лезут в чужие вкусы своих детей.