Мне 15 лет. Я никогда в жизни не красилась, но недавно решила этим заняться. В основном, я понимаю, с чего стоит начинать делать себе макияж, но единственное, в чём у меня возникает вопрос, это в тональном креме и консилере. Я знаю, для чего нужен каждый, но не совсем понимаю, как правильно чем пользоваться. Если я хочу скрыть только мелкие недостатки, нужен ли мне обязательно тональный крем? У меня палетка базового цвета, сильно краситься не собираюсь. Заранее спасибо за ответы.
ты можешь экспериментировать, можешь попробовать тоналку на всё лицо, если не понравится, то пользоваться им точечно. просто со временем поймёшь как тебе будет лучше
Купи минеральную рассыпчатую косметику, не порти кожу. Удобно пользоваться прихлопывающими движениями. А консилер вообще не обязателен в таком возрасте, кожа юная. А если акне, сходи к косметологу, она подберет уход для молодой кожи.
Если кожа чистая, то можешь не пользоваться тоналкой вообще. Лично я только глаза и крашу. Конечно можно немного замазать, если есть пару покраснений
Если кожа чистая, то можешь не пользоваться тоналкой вообще. Лично я только глаза и крашу. Конечно можно немного замазать, если есть пару покраснений
У меня не то, чтобы прям чистая кожа, есть просто маленькие недостатки, которые я бы хотела скрыть. Когда я искала в интернете, как правильно краситься, говорилось везде, что сперва наносят тональник, а потом консилер, если хочешь более лучшего результата.
Тональный крем сложно подбирать, с пудрой проще. Но может присмотришься ещё к ВВ крему
Обрати внимание, как некрасиво у женщин выглядят замазанные тоналкой или консилером прыщи. Их обычно видно, и видны потуги по их замазыванию.
Поэтому основной задачей является не замазывание, а уменьшение недостатков. Хорошо показывает себя бюджетная косметика от прыщей Пропеллер, в тч у него вроде есть консилер в виде, как губная помада.
Я считаю, что подростку не надо пользоваться тональным, он сразу придаёт вульгарности. Лучше что-то точечное, консилер, корректор + пудра.
Скажи, какими средствами ты хочешь краситься?
Обрати внимание, как некрасиво у женщин выглядят замазанные тоналкой или консилером прыщи. Их обычно видно, и видны потуги по их замазыванию.
Поэтому основной задачей является не замазывание, а уменьшение недостатков. Хорошо показывает себя бюджетная косметика от прыщей Пропеллер, в тч у него вроде есть консилер в виде, как губная помада.
Я считаю, что подростку не надо пользоваться тональным, он сразу придаёт вульгарности. Лучше что-то точечное, консилер, корректор + пудра.
Скажи, какими средствами ты хочешь краситься?
Из всего, что я бы наносила на своё лицо: тени, подводка для глаз и помада. В остальных косметических средствах я не разбираюсь и понятия не имею, что и как работает.
Попробуйте начать без тоналки, просто консилер, там решите уже.