Гость
Статьи
Родители хотят …

Родители хотят подселить сестру

Доброго времени суток!
Мне 16 лет и у меня проблема.
Родители хотят в мою комнату подселить сестру. Сестре 6 лет.
И у неё есть своя комната! Но ей страшно спать одной, поэтому родители хотят её переселить.
У меня никогда не было своей комнаты, недавно мы переехали в новую квартиру и у меня наконец есть своё личное пространство!
Родители говорят "Потерпишь!"
Я была так рада, что у меня есть своя комната, я обставила её своими вещами, но когда ЭТА переедет она всё сделает по своему. Иродители будут на её стороне!
Что делать? Как отговорить родителей от этой идеи?? #семья

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Никак. А куда ее отселить - не в коридор же!))) Автор, вот будет вам 18, вполне можете отселиться отдельно на съем, тогда никакая ЭТА вам не будет мешать.

Золотая Рыбка

Поставьте свою кровать к ней в комнату. Спите у ней, пока она не перестанет боятся. А уроки делайте и всё остальное - у себя в комнате. Если хотите, чтобы в вашей комнате не было чужой одежды, игрушек и др.

Гость

Кстати, автор, есть решение - начните троллить и пугать сестру по ночам, тогда она уже будет визжать и проситься обратно, только бы не быть с вами в одной комнате. Да-да, делаете вид, что все норм, пусть родаки ее к вам переселят, но... через какое-то время она сама уже с воплями будет от них требовать переезда.)))

А сейчас она где спит? Одна?

Гость

Автор, вообще то "эта" - ваша родная сестра, она еще ребенок и от того как вы к ней сейчас относитесь многое сложится в ваших будущих отношениях. Сестра - это опора и близкий человек. Понять вы это сможете конечно годам к 30, если повезет и будут нормальные отношения.

Гость

Да устройте бунт.
Сестру пинайте почаще, сама свалит

Гость
Золотая Рыбка

Поставьте свою кровать к ней в комнату. Спите у ней, пока она не перестанет боятся. А уроки делайте и всё остальное - у себя в комнате. Если хотите, чтобы в вашей комнате не было чужой одежды, игрушек и др.

А вам не кажется что проблему со страхами ребенка обязаны решать родители, а не старшая сестра?

Гость
Гость

Автор, вообще то "эта" - ваша родная сестра, она еще ребенок и от того как вы к ней сейчас относитесь многое сложится в ваших будущих отношениях. Сестра - это опора и близкий человек. Понять вы это сможете конечно годам к 30, если повезет и будут нормальные отношения.

Ко-ко-ко, тролли-моралисты подтянулись!
Автор вполне сама разберется, с кем ей общаться в 30 лет и кто ей будет опорой.

Гость

Об учебе думай, разводчица. 😁

Спросите у родителей, на хрена они ее родили, если не хотят ею заниматься и спихивают на Вас. И где Ваша зарплата няни в таком случае. Няня стоит от 500р\час.

Гость

Надо чтобы малышка с родителями ночевала.

Золотая Рыбка
Гость

А вам не кажется что проблему со страхами ребенка обязаны решать родители, а не старшая сестра?

Но родители решают за счёт личного пространства своей дочери. К себе в комнату родители брать отказываются. Что ещё может сделать 16-летняя девочка, если не уговорит родителей не вселять к себе сестру?

Гость

Нужно не просто компанию ребенку для сна искать, а решать причину страха ночью. Может смотреть страшные мультики, фильмы или слышит новости или как родители о чем-то плохом говорят? К детскому психологу нужно, а не просто свесили все на вас и забыли.

Гость
Золотая Рыбка

Но родители решают за счёт личного пространства своей дочери. К себе в комнату родители брать отказываются. Что ещё может сделать 16-летняя девочка, если не уговорит родителей не вселять к себе сестру?

Устроить ад и сестре и родителям

Гость

Пусть селят, если не боятся что у ребёнка заикание начинается, после первой ночевки.... я бы так и сделала.

Гость

ПОЗОВИТЕ ВИЯ, ВОТ ОНА ! А НА УТРО НАШЛИ СЕСТРУ 6 ЛЕТ, КОТОРАЯ СОШЛА С УМА.

Гость

Родители конечно небольшого ума поселить 2 сестер с разницей в возрасте 10 лет в одну комнату при наличии отдельных комнат. Но к сожалению ничего тут не сделать. Квартира то их. Придётся терпеть и в 18 лет сваливать подальше из этого дурдома

Гость
Гость

Это всё мило! Вот только в реальной жизни так редко бывает. К сожалению, конечно!
Зачастую сиблинги врагами становятся, когда взрослеют, даже и те, кто в детстве обожал друг друга.
Так что лезть из кожи вон не стОит ради потенциальной "опоры" в будущем. "Опора" может превратиться во вражду и ненависть. Автору личное пространство необходимо, а проблемы своего младшего ребёнка(как и старшего) должны решать родители, а не сестра.

Безгранично понимаю тебя. Переезжать сестре необязательно.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: