Гость
Статьи
Плохо рядом с мамой

Плохо рядом с мамой

Добрый день! Мне 17 лет, учусь в 10 классе Месяц назад я уехала в лагерь и вот настал момент, когда настала пора возвращаться домой и я поняла, что не хочу домой до слез прям. Дело в том, что не хочу я домой из-за мамы. Моя мама никогда не работала, нас всегда обеспечивал отец, который живет с нами. Сколько помню, последние 10 лет мама что только и делает - контролирует отца и мою жизнь( когда именно я дома; когда я у бабушки или в лагере или мама уезжает куда-то, то меня не контролирует). У меня есть молодой человек, ему скоро 20 лет, контрактник. Когда он не пишет мне в течение 1,5-2 часов мама всегда говорит: что-то он тебе не пишет, странно и тд. И всегда мама наталкивает на подозрения в обмане какие-то или говорит: смотри что бы не потерял интерес; начнете жить вместе потеряет интерес; не говори что любишь его никогда и все в этом роде.
Я понимаю, что все это от того, что моя мама с отцом многое прошли. Папа всегда любил с кем-то переписываться в соц сетях(женски пол), когда мама узнавала, они ссорились из-за этого ну и тд.
Ловлю себя на мысли, что все подозрения и все плохие моменты в жизни моих родителей я перенимаю на себя и у меня формируется будто «тревожный тип привязанности», боюсь остаться одна, а мама соль на рану подсыпает. Рядом с ней я не чувствую себя собой, раскрепощенной(даже есть нормально не могу с ней, потому что все говорит: нормально ешь, ложку не так держишь) и тд. Дома всегда думаю о плохом, не люблю выходные, потому что приходится быть дома(большую часть времени). Без мамы будто живётся по-настоящему, свободно и легко. Нравится общаться с ней на расстоянии только.
Очень не хочу домой аж до слез. Как перестать мамины проблемы и слова принимать на себя? Как жить и не думать о плохом? #подростки

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Цыц

Поменьше рассказывайте о себе, общение только вежливо-формальное. Скоро начнете зарабатывать, начинайте жить отдельно. Ищите хорошего парня с нормальной семьей. Храните внутри себя чувство любви, тепла, не раскрывайте перед ней душу. Не ведитесь на ее манипуляции.

Гость

дык и живи отдельно. выходи замуж, на работу, слезай с шеи родителей - и живи, как хочешь.
просто пора вылетать из гнезда, вот и бесишься.

Гость

От куда мама знает о парне? Видимо сама рассказала. С такой мамой надо как можно меньше базарить. А то как некоторые тетки рассказывают мужу сколько у них зарплата и вот ее повысили, а он потом денег этой "отличнице" не дает. Кто виноват.... Ваша мать нереализованная анальница. Человек ничего не добился, никак себя не реализовала. Поменьше пускай ее в свою жизнь. Говори себе: я не она. Я другой человек. Я имею право вести себя по-другому. Я не обязана выворачивать свою задницу перед ней. Но если ты сама все рассказываешь, все показываешь, советуешься, делишься, она генералисимус - то кто тебя заставляет открывать рот??? Будет тогда как она сказала. Пусть проживает свою жизнь,а ты свою. Учись защищать свои границы. Никогда не давай ей денег. Иначе она с шеи папаши пересядет на твою.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: