Гость
Статьи
У меня сильная …

У меня сильная социофобия, что делать?

Прошу помогите кто нибудь, я настолько сил но боюсь людей, что пройти рядом боюсь...а недавно нам в школу задавали учить стих и я его не рассказала из за многочисленных запинок в моей речи. Как избавиться от этой проблемы? #школа

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Советом проблему не решить, т.к. очень много нюансов, не говоря уже о варианте диагнозов относительно социофобическом расстройстве.
Как говориться, смотреть страху в лицо. Кому-то помогает проверить это на личном опыте и закрепить новое поведение. Если же не помогает, когда запущенный случай, то только психотерапия. С этим хорошо справляется КПТ.

.соседка

Не бойся. Никто тебя не съест).

Гость

У меня раньше такое было, боялась в общественном пространстве дышать, думала что слишком громко дышу)
Если нет возможности ходить к психологу, работайте над своими комплексами, смотрите видео на ютубе о том как забить на чужое мнение и т.д.

Гость

У меня тоже раньше было такое, прошло само собой, просто стало пофиг на всех и легко себя чувствую в обществе

Гость

Надо понять причину. Вас дома абьюзят? Обычно с этого начинается.

Когда рассказываешь стих сконцентрируйся( смотри) на каком-то предмете( стена, пол, парта) это поможет не отвлекаться на людей

Гость

Бояться людей - это аутизм в чистом виде.

Я тоже такой была. Но через какое-то время поняла, что людям абсолютно на тебя наплевать. Никто тебя не будет обсуждать круглыми сутками, всем пофигу, даже если ты что-то не то ляпнешь, да хоть 100 раз. Максимум будут считать тебя странной, но и на странность всем наплевать. Нужно идти напролом, заставлять себя говорить, даже не если это будет не в тему, это лучше чем молчать. Я много раз замечала таких девочек, стеснительных очень и замкнутых, которые пытались победить свои комплексы - и у всех это получалось. Самый тяжёлый период - первое время, потом привыкаешь к людям и все получается само собой. Ты, наверное, слишком ранимая, очень близко к сердцу принимаешь критику, боишься не понравиться, опозориться. Но тебе нужно знать, эти же чувства свойственны большинству людей. И они гораздо более болезненно переносят свои косяки, чем заостряют желание на чужих.

Гость
.соседка

Не бойся. Никто тебя не съест).

Нееет, они все меня съедят

Гость
Гость

Надо понять причину. Вас дома абьюзят? Обычно с этого начинается.

Нет, дома меня не абьюзят поэтому не знаю с чего бы такой страх

Гость
Гость

Бояться людей - это аутизм в чистом виде.

Но я не пытаюсь ограничить себя от всех и мне не так уж всё равно на чужое мнение

Гость
Гость

Нет, дома меня не абьюзят поэтому не знаю с чего бы такой страх

А как относятся?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: