Прошу помогите кто нибудь, я настолько сил но боюсь людей, что пройти рядом боюсь...а недавно нам в школу задавали учить стих и я его не рассказала из за многочисленных запинок в моей речи. Как избавиться от этой проблемы? #школа
Не бойся. Никто тебя не съест).
У меня раньше такое было, боялась в общественном пространстве дышать, думала что слишком громко дышу)
Если нет возможности ходить к психологу, работайте над своими комплексами, смотрите видео на ютубе о том как забить на чужое мнение и т.д.
У меня тоже раньше было такое, прошло само собой, просто стало пофиг на всех и легко себя чувствую в обществе
Надо понять причину. Вас дома абьюзят? Обычно с этого начинается.
Когда рассказываешь стих сконцентрируйся( смотри) на каком-то предмете( стена, пол, парта) это поможет не отвлекаться на людей
Бояться людей - это аутизм в чистом виде.
Я тоже такой была. Но через какое-то время поняла, что людям абсолютно на тебя наплевать. Никто тебя не будет обсуждать круглыми сутками, всем пофигу, даже если ты что-то не то ляпнешь, да хоть 100 раз. Максимум будут считать тебя странной, но и на странность всем наплевать. Нужно идти напролом, заставлять себя говорить, даже не если это будет не в тему, это лучше чем молчать. Я много раз замечала таких девочек, стеснительных очень и замкнутых, которые пытались победить свои комплексы - и у всех это получалось. Самый тяжёлый период - первое время, потом привыкаешь к людям и все получается само собой. Ты, наверное, слишком ранимая, очень близко к сердцу принимаешь критику, боишься не понравиться, опозориться. Но тебе нужно знать, эти же чувства свойственны большинству людей. И они гораздо более болезненно переносят свои косяки, чем заостряют желание на чужих.