Такой вопрос: это норм и вполне адекватно, если подросток 17 лет, студент первого курса попросил родителей не заходить в ее комнату? То есть, совсем никогда не заходить, даже ее убрать, только если их не пригласили. Просто мои устроили скандал на предмет ***, и воот свою квартиру купишь, тогда и будешь решать кому заходить... Как бы я уже почти взрослая, учусь, и сама зарабатываю себе на свои нужды. + Я тоже собственник 1/3. И да, меня напрягает, что родители заходят по 10 раз в моем присутствии по любым причинам, и тусят у моего ПК, который я сама купила, в мое отсутствие. Неужели я не имею права на личное пространство? Мне не нужно, чтобы мою комнату подметали, и по шкафам складывали вещи, я давно все это делаю сама, и нет нужды это снова делать в мое отсутствие. Как и пользоваться моими личными вещами. Что в этом такого? #родители
Это вполне нормально, что тебе не нравится такое поведение родителей. Каждый человек имеет свои личные границы, которые выстраивает еще с детства. Если мама и папа хотят мира в семье, то пережитки их советского воспитания стоит оставить позади. Порекомендуй им книгу Дженни Миллер и Виктории Ламберт "Личные границы. Как их устанавливать и отстаивать."
Ты наверное часто д.р.о.ч.и.ш.ь
Истеричка
Ну, с возрастом у каждого подростка формируется личные границы. Конечно же нормальные адекватные родители это понимают что теперь комната это его личная граница куда нужно стучать заходить с разрешения но к сожалению не все родители готовы на такое пойти, не готовы уважать границы, личное пространство ребёнка. Есть у вас возможность поставить замок на дверь?
Это вполне нормально, что тебе не нравится такое поведение родителей. Каждый человек имеет свои личные границы, которые выстраивает еще с детства. Если мама и папа хотят мира в семье, то пережитки их советского воспитания стоит оставить позади. Порекомендуй им книгу Дженни Миллер и Виктории Ламберт "Личные границы. Как их устанавливать и отстаивать."
Спасибо. Прочту обязательно
Ну, с возрастом у каждого подростка формируется личные границы. Конечно же нормальные адекватные родители это понимают что теперь комната это его личная граница куда нужно стучать заходить с разрешения но к сожалению не все родители готовы на такое пойти, не готовы уважать границы, личное пространство ребёнка. Есть у вас возможность поставить замок на дверь?
Замок там есть, но ключей, разумеется, у меня нет... Знаете, я даже друзей никогда не приглашала домой, учусь хорошо, и подрабатываю. Как бы нет причин для недоверия, и реально обидно, что родители считают, что если я хочу свое личное просто - тогда все, тушите свет, секретки появились, значит наркотики, значит что-то плохое. Ээ, откуда они это решили? Просто... Ват?
Замок там есть, но ключей, разумеется, у меня нет... Знаете, я даже друзей никогда не приглашала домой, учусь хорошо, и подрабатываю. Как бы нет причин для недоверия, и реально обидно, что родители считают, что если я хочу свое личное просто - тогда все, тушите свет, секретки появились, значит наркотики, значит что-то плохое. Ээ, откуда они это решили? Просто... Ват?
Меняйте тогда личинку замка соответственно и ключи у вас уже будут. Родителей вы не переделаете, к сожалению, есть такие.
"1/3 квартиры моя" - ух, какая светлая старость ждет родителей.
А может ты в приват-чатах звИздой светишь? Кто тебя знает? Потом такие ближе к 30 орут, мол, какие родители плохие, что "нИиНтИрИсОвАиСь, чем я занимаааюь за закрытыми дверями, пустили всё на самотёк, а у меня после этих чатов теперь депрессия и вообще". В общем, с любой стороны и в любом случае родители плохие.
Желание ваше нормально, но прав по сути кроме доли никаких.это их квартира и они хотят и будут ходить по всей квартире.хотите свободы- съезжайте
о да, о наболевшем, единственная причина по которой мы ругаемся с матерью, сколько раз я просила не заходить в мое отсутствие, казалось бы, что тут сложного, но нет, каждый гребаный раз, стоило мне уехать на учебу (учились во вторую смену) то все, цунами по комнате прошло, всё переставлено и сложено по полочкам
я в принципе, такой человек который агрессирует, когда нарушают мое личное пространство, и глотки сдирала и чуть ли не дрались, но один ***, стоит мне выйти из дома, и раз 10 перед этим сказать "не заходи", она прямой наводкой в комнату, я вот правда не понимаю, в чем ее проблема
//разнылась//
о да, о наболевшем, единственная причина по которой мы ругаемся с матерью, сколько раз я просила не заходить в мое отсутствие, казалось бы, что тут сложного, но нет, каждый гребаный раз, стоило мне уехать на учебу (учились во вторую смену) то все, цунами по комнате прошло, всё переставлено и сложено по полочкам
я в принципе, такой человек который агрессирует, когда нарушают мое личное пространство, и глотки сдирала и чуть ли не дрались, но один ***, стоит мне выйти из дома, и раз 10 перед этим сказать "не заходи", она прямой наводкой в комнату, я вот правда не понимаю, в чем ее проблема
//разнылась//
У вас всегда были такие плохие отношения? Вам тогда только уезжать и жить отдельно. И что может быть такого,если мама просто зайдет в комнату? Значит,у нее какое-то к вам недоверие,раз она проверяет,что у вас в комнате. В любом случае- версию мамы мы не слышали.
Арестович ведь ясно ответил на пропаганду Урсулы фон дер Ляйен что у них потери всего десять тысяч, он и в июне говорил про десять тысяч, выходит у них потерь нет или просто как сказал украинский военнопленный на вопрос о потерях - а кто их считает то .......
У вас всегда были такие плохие отношения? Вам тогда только уезжать и жить отдельно. И что может быть такого,если мама просто зайдет в комнату? Значит,у нее какое-то к вам недоверие,раз она проверяет,что у вас в комнате. В любом случае- версию мамы мы не слышали.
она не проверяет, просто ей надо что бы все было убрано, кровать застелена, все лежало на местах своих, я интроверт (да и в принципе человек творческий, и что свойственно бывает иногда беспорядок легкий) и не люблю когда в мое пространство врываются, особенно в мое отсутствие
а так у нас хорошие, обычные отношения, но это как трагер для меня и она прекрасно знает, что будет скандал, если я увижу, что все опять передвинуто, перевывернуто, но все равно продолжает делать
она не проверяет, просто ей надо что бы все было убрано, кровать застелена, все лежало на местах своих, я интроверт (да и в принципе человек творческий, и что свойственно бывает иногда беспорядок легкий) и не люблю когда в мое пространство врываются, особенно в мое отсутствие
а так у нас хорошие, обычные отношения, но это как трагер для меня и она прекрасно знает, что будет скандал, если я увижу, что все опять передвинуто, перевывернуто, но все равно продолжает делать
Ох,как все сложно у вас. Вы просто подумайте и примите как факт,что ругаетесь с матерью вы по сути из-за ерунды. Надо наверное быть терпимее друг к другу. Вы не убрали кровать-она зашла и убрала (я тоже так делаю за своими).Никто не против).
В мою бытность подростком я бы даже обрадовалась,что у меня в комнате кто-то все за меня убрал и разложил по своим местам)
Ох,как все сложно у вас. Вы просто подумайте и примите как факт,что ругаетесь с матерью вы по сути из-за ерунды. Надо наверное быть терпимее друг к другу. Вы не убрали кровать-она зашла и убрала (я тоже так делаю за своими).Никто не против).
Так-то ей никто заходить не запрещает,
да и то, что из-за ерунды понятно, самой потом стыдно, что наехала на нее, но я в принципе ничего ее не прошу кроме "не трогай мои вещи" и "не заходи в мое отсутствие", чай не 10 лет уже, всё равно, должно быть личное пространство у "дитятки", вечно ей что-то не нравится в моей комнате, эх..
лет с 16 с ней борюсь, как со стеной, хорошо хоть щас редко из дома куда-то ухожу, дак все равно умудрилась "марафет" навести, пока я на час в больничку отлучилась
съехать мечтаю, но на данный момент нет возможности
В мою бытность подростком я бы даже обрадовалась,что у меня в комнате кто-то все за меня убрал и разложил по своим местам)
так вот и она такая же, в ее время с ранних лет всё сами делали, рано взрослеть приходилось, теперь она мне все готова и прибраться, и приготовить, и зад подтереть, лишь бы у меня проблем меньше было
так вот и она такая же, в ее время с ранних лет всё сами делали, рано взрослеть приходилось, теперь она мне все готова и прибраться, и приготовить, и зад подтереть, лишь бы у меня проблем меньше было
Ну мама-она такая. Хочет,как лучше,чтобы вам было легче. Разве не все мамы этого хотят? Будьте снисходительнее, это ведь правда не повод для ссоры.
Автор ты глупый ребенак. Эта же радители. Они всигда правы, а ты нет!!!!1
почитай мать и отца своего,и библию, либераха проклята. будешь тут еще нормальным людям задвигать про какие-то там личные границы. лучше помочли, и помолись, а потом попроси прощения у матери с отцом за то, что такой уродилась...
почитай мать и отца своего,и библию, либераха проклята. будешь тут еще нормальным людям задвигать про какие-то там личные границы. лучше помочли, и помолись, а потом попроси прощения у матери с отцом за то, что такой уродилась...
согласна с каментатаром выше. отца и мать нужно цинить, они подарили тебе жизнь и кров. то что они заходят в твою комнату проявление радительской заботы. мне было бы стыдно писать такое про моих дорогих радителей, царствие им небесное
ТС, я на вашей стороне. Родителям в максимально доходчивой форме следует внушить, что в вашу комнату им дозволено входить только с вашего разрешения. Комп лучше запаролить - чтобы они в ваше отсутствие в него не лезли.
Если не понимают - ворвитесь в их спальню, когда они будут заниматься сексом, чтобы рассказать им новый анекдот. Надеюсь, хоть тогда начнут понимать.
Да, и ещё. Поставьте на двери вашей спальни шпингалет или замок. Если не можете сами - пригласите кого-то из парней, у кого мухи в руках не плодятся.
Только не забывайте при этом содержать свою собственность в чистоте и порядке.
Если у вас с родителями не сложились доверительные отношения (это не беда, у большинства так), то уважать личное пространство друг друга - необходимое условие совместного проживания.
В случае подозрений вас в чём-то плохом на вашей стороне презумпция невиновности. То есть вы не обязаны доказывать, что не делаете ничего плохого, это принимается по умолчанию. Наоборот, желающие уличить вас в неблаговидных поступках обязаны это доказывать.
Если вы подрабатываете, то можете самостоятельно вносить 1/3 платы за ЖКХ, пропорционально доле собственности. И тогда совсем не давать отчёта в том, кого приводите в свою комнату, зачем, и оставлять ли вам ночевать своих гостей. При условии, что они не будут мешать другим жильцам. А по достижении возраста 18 лет тем паче.
Родители вряд ли примут это безропотно, но за самостоятельность иной раз приходится бороться. Хотя, конечно, лучше сесть и договориться по-хорошему.
Желаю успеха.
Замок на двери в комнату смените. Чтоб ключ был только у вас.
Желание ваше нормально, но прав по сути кроме доли никаких.это их квартира и они хотят и будут ходить по всей квартире.хотите свободы- съезжайте
У ТС есть столько же прав ходить по всей квартире и в любой момент врываться в родительскую спальню. Не нравится "шнуркам" - пусть съезжают. Так ведь?
//разнылась//
Ставьте такой замок на дверь, который она не сможет открыть без взлома.
А если взломает - "мама, у меня пропали 100 тысяч рублей, которые мне оставила на хранение подруга". Где они?
Можно, чтоб не обострять отношений, перед уходом пригласить маму в свою комнату и сказать: "Вот видишь, мама, всё убрано, застелено и на местах. Тебе без меня тут делать нечего. И я хочу, приходя домой, находить свои вещи на тех местах, на которых оставила их сама". После этого закрыть комнату на замок и уйти.
Если не понимает - тогда советую каждую ночь врываться в ней в спальню и подходить к зеркалу, чтобы поправить причёску. Неважно, что она с папой занимается сексом в это время. Как можно спать с лохматой головой?
Ещё один хороший способ договориться - начать ходить дома абсолютно голой, в присутствии кого угодно. Вы же дома, кто вам может запретить? Не только в своей спальне. Мама сама начнёт разговор о том, что можно и нельзя. А у вас появится пространство для достижения соглашения.
Автор, попросить-то вы можете. Но они могут и не согласиться. Потому что хоть у вас и одна треть, но квартира по факту не ваша. Не вы ее покупали.
И, кстати, если уж вы собственник одной трети - оплачиваете треть за коммунальные услуги? Покупаете треть продуктов?
Если вы, как пишете, сами зарабатываете на свои нужды, а родители вас так бесят, то потерпите до 18 лет и съезжайте. И всё - на полном самообеспечении. Но бесить никто не будет.
Можно, чтоб не обострять отношений, перед уходом пригласить маму в свою комнату и сказать: "Вот видишь, мама, всё убрано, застелено и на местах. Тебе без меня тут делать нечего. И я хочу, приходя домой, находить свои вещи на тех местах, на которых оставила их сама". После этого закрыть комнату на замок и уйти.
Если не понимает - тогда советую каждую ночь врываться в ней в спальню и подходить к зеркалу, чтобы поправить причёску. Неважно, что она с папой занимается сексом в это время. Как можно спать с лохматой головой?
Ещё один хороший способ договориться - начать ходить дома абсолютно голой, в присутствии кого угодно. Вы же дома, кто вам может запретить? Не только в своей спальне. Мама сама начнёт разговор о том, что можно и нельзя. А у вас появится пространство для достижения соглашения.
Перед отчимом правильно голой ходить. Надо только шугаринг сделать