#дружба у меня в школе была только лучшая подруга а с однокласницами мы общялись по типу привет или узнать дз,но с этого года у нас лучшей подругой появилась девочка и мы вроде общаемся а вроде она замечает только меня и дз у меня и даже вопросы про лучшую подругу у меня.и сегодня она пригласила меня на др а я не знаю что делать просто подруга писала мне что ей обидно и шутки той девочки и то что вроде общаимся вместе а когда лп предложила ей погулять она соглассилась а потом позвонила сказала что нет.что посоветуете сделать,заранее спасибо
Если вы хотите поддержать свою старую подругу, которую, в отличие от вас, новая не пригласила на день рождения, лучше всего придумайте убедительный повод не пойти. Например, простыла или маме стало плохо. Чтобы и старая подруга была не в обиде, и новая не в претензии. Но если заметите, что одна из подруг пытается использовать вас против другой (её против вас) - не терпите этого, скажите об этом прямо в глаза. Дайте понять, что в такие игры вы не играете и вам одинаково дорога дружба с обеими. Ну а если кто-то из них по отношению к вам ведёт себя явно непорядочно - подумайте, стоит ли её вообще называть подругой.