Здравствуйте! Хочу поделится проблемой, которая меня тревожит. Мне 13 лет.Около пол года назад, я заметила, что начала набирать вес и при этом больше есть. Как зависимость от еды. Теперь после переезда в другую страну, мое состояние ухудшилось. За один месяц я набрала 10 килограмм. И вот этот вес держится уже больше, чем четыре месяца. Я была на голодовках, не ела днями, боялась съесть что-то, думала что наберу еще больше. Потом срыв. Забыла про диету. И так повторялась два месяца. Потом поняла, что это не правильно и посторила график питания, но не смогла его придерживаться. Снова начала есть немеряными порциями. Потом начала регулярно заниматься спортом. Это переростало в самоубийство. У меня проблемы со спиной, так что после очередного вечера спорта ужасно сильно ломило суставы и болела спина. Решила сделать перерыв и вовсе перестала заниматься, хотя я любитель спорта. И плюс - зима. Перед школой кушаю, иду в школу и не ем там, потому что ужасно сильно стесняюсь своей фигуры, своего веса (65кг). Потом прихожу из школы и начинается обжорство. Не понимаю, что ем и что пороисходит. Только после того, как наедаюсь, чувствую тяжесть и понимаю, что перебрала. Говорила маме, что у меня булимия, но она не поверила. Как и остальные. Сказала, что это гормоны и все пройдет. Что мне делать? Как вылечится самой? #подростки #здоровье
Ой блин эти матери. Поскидывайте ей серьезные статьи о булимии, скажите что вам нужна помощь психолога. Можно немного поистерить, это ж вопрос здоровья.
Попробовать вписаться в какой-нибудь курс здорового образа жизни, где контролируется и питание, и спортивная нагрузка. Я знаю sekta, но наверняка есть еще
Попробовать в моменты компульсивного переедания есть что-то максимально низкокалорийное
Подписаться на максимальное количество людей, которые способны вдохновить на бережное отнощение к себе
А вообще гугл на этот запрос выдает достаточно серьезные статьи, лучше наверное их почитать
Мама ваша не очень умная женщина. К сожалению, это не лечится самостоятельно. Это только к грамотным специалистам. Психотерапевт в том числе. Попытайтесь ещё раз поговорить с мамой. Объясните ей, что вас тревожит. Попросите просто хотя бы сопроводить вас к педиатр. Или сходите самостоятельно, если есть такая возможность.
А рост-то какой? А то с этой акселерацией меня и 180 не удивят уже…
На ютубе есть репортажи о булимии и анорексии, это серьезные вещи, предложите маме посмотреть вместе.
Вы потому что днём не едите, вечером накидываетесь на еду, у меня тоже такое было. Даже если кажется что не хотите - обязательно должен быть и завтрак и обед, еда должна быть сбалансированной в плане КБЖУ и разнообразной. Звучит банально но это прям важно, я в своё время здоровье неплохо так подпортила на голодовках и монодиетах 🤦🏻♀️
Ослабьте рамки, уберите вообще диеты.
Кушайте все , что угодно до 14 дня .
После 14- супчик , салатик, кефирчик . И все будет ок
Я не хочу сделать ещё хуже, но вес который Вам кажется большим, на самом деле особой роли не играет. Вы знали что многие спортсмены не особо смотрят на свой вес? У них в приоритете процент жира. Я считаю, что для начала Вы должны сами понять, набрали ли вы 5кг или убавили, это не делает Вас некрасивой, бездушной, плохой девушкой. Вы должны принять себя, я понимаю что тяжело говорить об этом с родителями, но что на счёт школьных психологов?на самом деле не все они ужасны. Почитайте больше статей про здоровое питание, спорт и т.п. Даже если Вы найдете прекрасного психолога, Ваше лечение будет стоять на месте, до того момента, пока вы не начнёте себя принимать.
Вес не делает из Вас плохого человека
Не буллимия это вовсе, узнай для начала что это такое, затем приписывай себе диагнозы. А ещё набрать вес ты могла из-за многих факторов: гормоны, щитовидная железа, и т.д. Поэтому советую обратиться к врачу, потому что здоровые люди с нормальной подвижностью и обычным рационом так внезапно не набирают. Возможно ты болеешь, поэтому не нужно говорить матери несуществующие диагнозы, попроси ее что бы она отвела тебя к врачу
Проблема в склонности к полноте и в слабой силе воли. Булимия - бред, нет такой болезни.
Мама ваша не очень умная женщина. К сожалению, это не лечится самостоятельно. Это только к грамотным специалистам. Психотерапевт в том числе. Попытайтесь ещё раз поговорить с мамой. Объясните ей, что вас тревожит. Попросите просто хотя бы сопроводить вас к педиатр. Или сходите самостоятельно, если есть такая возможность.
Как и большинство российских женщин
Я не хочу сделать ещё хуже, но вес который Вам кажется большим, на самом деле особой роли не играет. Вы знали что многие спортсмены не особо смотрят на свой вес? У них в приоритете процент жира. Я считаю, что для начала Вы должны сами понять, набрали ли вы 5кг или убавили, это не делает Вас некрасивой, бездушной, плохой девушкой. Вы должны принять себя, я понимаю что тяжело говорить об этом с родителями, но что на счёт школьных психологов?на самом деле не все они ужасны. Почитайте больше статей про здоровое питание, спорт и т.п. Даже если Вы найдете прекрасного психолога, Ваше лечение будет стоять на месте, до того момента, пока вы не начнёте себя принимать.
Вес не делает из Вас плохого человека
Я полная в фигуре
Мать надо лечить, например моя мать всегда спецом подсаживал меня на сладкое. Поделки могут быть скрытыми обзорами. Например жрать 3 раза в день, но много.. и скидывать свои желания на детей. Вы можете думать что вы хотите жрать, или чего ещё, но потом проэксперементируйте себя и подарков, как они ели, сейчас, раньше. Удивитесь, что болезнь передал один из рожков. Мать к психиатру либо другого родственника.
Мать собой токо занимается. Никто не даёт тебе то что должен, родительскую любовь и защиту. Иначе тыб не обжигалась. Чё ты хочешь, другая страна, нестабильность. Рассказала бы школьному психологу о себе, нет там, позвони на телефон доверия, тебя бесплатно оформят к детскому психологу. Мамаше по. Фик, таких кста большинство, займись собой!