Мне уже где-то месяц так кажется. В обычное время все нормально, но в школе все меняется. Если я замечу, что кто-то из класса смотрит на меня, то мне начинает казаться, что он меня ненавидит и за спиной оскорбляет. Я не знаю, откуда у меня эта фигня. Я с некоторыми не особо часто общаюсь (если вообще не общаюсь). Одна из них моя бывшая подруга, с который мы перестали общаться по её инициативе. Теперь у неё новая компания друзей сформировалась.
У нас еще есть общий с ней друг, она с ним тоже перестала общаться. Теперь он их жутко об@@рает и её новую компанию (с ними мы тоже хорошо общались). Сейчас я с ними тоже не контактирую.
Проблема в том, что я стала бояться на уроках отвечать, мне кажется, они надо мной мысленно смеются. У меня такое чувство, будто это я сама себя сжираю, а остальным пофиг на меня. Но я не знаю истины. Ну вот как-то так, не знаю, что делать.
да, именно так и просиходит. Вы себе сжираете, а остальным пофиг на Вас! Так что делайте выводы и думайте о себе, о своих мыслях, а не о других
Как бы тебя сильно ненавидели и что бы о тебе не думали, у каждого есть своя жизнь, интересы, счастье и проблемы.
Кого-то бьют родители дома, через 3 парты у девочки, что смеётся над тобой отец алкоголик, у соседа слева безответная любовь, а соседка справа думает о том, как будет бухать на хате в эти выходные...
Ты лишь мимолётное мгновение в их длинной жизни. Они это прекрасно понимают. А ты?
У тебя есть свои желания, цели и перспективы. Вот и думай о них, а не о тех, кто не имеет ценности. Научись летать одна, покажи самой себе, на что ты способна.
Ненависть - внимание, а внимание затрагивает важный ресурс - время. Так вот пусть лучше они тратят своё время на тебя, чем ты на них. Пока они будут думать, ты будешь действовать и в результате станешь выше остальных
Школа и все что с ней свящано- это пробник взрослой жизни. Вам нужно сейчас выработать навык не надумывать как к вам относятся другие. Как написали выше, у ваших одноклассников куча своих забот, им на вас может вообще наплевать. Вы приходите в школу получать необходимые знания, вот и приходите просто учиться.
Школьная дружба часто остаётся в школе, даже если вы с детсада дружили. Т.к. вы растете, меняетесь, меняются взгляды на жизнь и интересы, к этому нужно отнестись философски. Все люди, которые были, есть и будут в нашей жизни появляются и исчезают, когда нужно.