Гость
Статьи
Отношения с мамой. …

Отношения с мамой. Мама постоянно что-то заставляет делать

Мама постоянно что-то заставляет делать. Что угодно - съесть суп, который не люблю, заправлять пастель, читать неинтересные мне книги (редкость, что мне попадается в руки интересная МНЕ книга), заставляет жить по её мерке, не уважеет моё мнение, кричит и читает мне нотации по любому поводу. Из-за этого я не могу ей что-то рассказать - всё ЛП Шахнозе и дневнику. Мне 13 маме 35. Не надо мне писать советы типа " уроки делай" или " терпи и съедь в 18". Уроки я итак делаю, давно планирую съехать в 18. Не знаю как найти с ней общий язык. Ей плевать на моё мнение. Может тупо настоять на своём, даже не обосновав. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО стеснительная и робкая. Мне не хватает смелости просто уйти от неё или накричать в ответ. Что делать? Прошу прощения за ошибки. #отношения #родители #подростки

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
[чай со вкусом отчаяния]

Делать то что нравится тебе, вносить в суп разнообразие, постель заправлять так что в этом ужасного? Приучать себя к порядку..вот же трагедия какая

Гость

Из того, о чем вы написали, ничего вредного мама не заставляет делать. Полезная еда, порядок и книги. А что бы вы хотели? Всё наоборот?
А если сказать - я понимаю, ты хочешь, как лучше, но что будет, если сделать вот так? Что она говорит, когда вы предлагаете свой вариант?

Гость

А почему она вообще вас заставляет? Почему вы самостоятельно не делаете всё это?
Кричать на неё бессмысленно, надо как-то договориться.

Гость

иди книжки читай

Гость
Гость

Из того, о чем вы написали, ничего вредного мама не заставляет делать. Полезная еда, порядок и книги. А что бы вы хотели? Всё наоборот?
А если сказать - я понимаю, ты хочешь, как лучше, но что будет, если сделать вот так? Что она говорит, когда вы предлагаете свой вариант?

Она тупо говорит ,,не выдумывай,,

Гость
Гость

А почему она вообще вас заставляет? Почему вы самостоятельно не делаете всё это?

Я вообще считаю, что всё нужно делать по желанию и надобности. Тебе это надо - делаешь, не надо не делаешь.

Гость
Гость

Она тупо говорит ,,не выдумывай,,

Я бы посоветовала попытаться обосновывать свое (противоположное) мнение, если мама способна его выслушать. (Для этого надо научиться отстаивать свою точку зрения.) Либо понять, почему мама заставляет что-то делать. Например, когда мой ребенок сидит битый час за гаджетами, я не выдерживаю и заставляю идти делать уроки. Бывает, он налег на конфеты, а я говорю идти есть суп. И так далее. Может, причина в том, что ей не нравится, как ты что-то делаешь.

Гость
Гость

Я вообще считаю, что всё нужно делать по желанию и надобности. Тебе это надо - делаешь, не надо не делаешь.

Ну а что, разве приятнее, когда постель быстро пачкается? Лучше же заправить и спать на чистом? Или приятнее, если тошнит от фастфуда? А книги отлично тренируют русский язык (у вас там пастель вместо постели) и логику, в школе как раз сложные логические тесты дают. Будете читать классику - вам даже готовиться не придётся, всё будет получаться само. У вас правда нет мотивации всё это делать?

Научись отстаивать свои границы. Не маленькая уже.

Гость
Гость

Я бы посоветовала попытаться обосновывать свое (противоположное) мнение, если мама способна его выслушать. (Для этого надо научиться отстаивать свою точку зрения.) Либо понять, почему мама заставляет что-то делать. Например, когда мой ребенок сидит битый час за гаджетами, я не выдерживаю и заставляю идти делать уроки. Бывает, он налег на конфеты, а я говорю идти есть суп. И так далее. Может, причина в том, что ей не нравится, как ты что-то делаешь.

Я пробовала. Но может, мы обе занимались чем-то и думали не о разговоре я попробую ещё раз, когда мы не заняты. Но не думаю, что получится. Мама считает своё мнение ЕЛИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ.

Гость
Гость

Ну а что, разве приятнее, когда постель быстро пачкается? Лучше же заправить и спать на чистом? Или приятнее, если тошнит от фастфуда? А книги отлично тренируют русский язык (у вас там пастель вместо постели) и логику, в школе как раз сложные логические тесты дают. Будете читать классику - вам даже готовиться не придётся, всё будет получаться само. У вас правда нет мотивации всё это делать?

Постель у меня всегда чистая. Я раньше даже была не против её заправлять - ну это был ещё один повод послушать музыку. Просто раньше я это воспринимала как "покушать конфетку" - хочу кушаю, а хочу нет. А потом она стала ЗАСТАВЛЯТЬ меня, когда для меня это потеряло интерес. И я стала это просто НЕНАВИДЕТЬ! О книгах. Классика для меня - это скучный непонятный текст. Я хочу читать книги, которые интересны МНЕ, а не маме. Я кроме фанфиков марикот, Н. Кузнецовой "Рецепт надежды" и книги юнного дизайнера в своей жизни НИЧЕГО интереснее пока не читала!

Гость
Гость

Потому что я хочу делать то, что нужно мне, а не ей.

Гость
Гость

А вам что нужно?

Гость
Гость

Мне нужно, чтобы мама не лезла в мою жизнь - чтобы я сама всё решала в своей жизни - сколько по времени мне гулять, сколько времени быть на мастер-классах, сколько играть на планшете, какие книги мне читать(книги которые она заставляет меня читать не интересные). Чтобы мне не надо было ОТПРАШИВАТЬСЯ на прогулку, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, что я буду гулять например в парке Костино со свой лп. Чтобы я сама могла пойти и что-то себе купить.

Гость
Гость

Боже постель это просто пример, как ты ещё не понял?

Гость
Гость

Мне нужно, чтобы мама не лезла в мою жизнь - чтобы я сама всё решала в своей жизни - сколько по времени мне гулять, сколько времени быть на мастер-классах, сколько играть на планшете, какие книги мне читать(книги которые она заставляет меня читать не интересные). Чтобы мне не надо было ОТПРАШИВАТЬСЯ на прогулку, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, что я буду гулять например в парке Костино со свой лп. Чтобы я сама могла пойти и что-то себе купить.

Когда вам будет 35, вы вспомните и поймете, какая чушь все то,что вы написали.... Ахинея полнейшая просто😄 детский сад.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: