Куда пойти учиться после 11 класса, если я не знаю, кем хочу быть?
Помогите выбрать, чтобы работа всегда была: я рассматриваю агрономию или логопедию в вузе, или вообще думаю пойти в колледж... Я не знаю.. Сдаю биологию и профильную математику, предметы поменять уже навряд ли получится #образование
Если не знаете пока, чем хотите заниматься, выбирайте логопедию в вузе. Работа будет и будет высшее образование. И будет время определиться, чем хотите заниматься по жизни. Всегда можно перепрофилироваться при желании. Мало, кто в 11 классе четко понимает, чему хочет посвятить свою жизнь. Иногда люди только в 40 это понимают. Удачного Вам поступления!
Вариантов два: 1)Официантка в макдональдсе, 2)Эскортница.
Если не знаете пока, чем хотите заниматься, выбирайте логопедию в вузе. Работа будет и будет высшее образование. И будет время определиться, чем хотите заниматься по жизни. Всегда можно перепрофилироваться при желании. Мало, кто в 11 классе четко понимает, чему хочет посвятить свою жизнь. Иногда люди только в 40 это понимают. Удачного Вам поступления!
Спасибо вам, очень приятно услышать такие слова) А то со всех сторон давят.. Прислушаюсь к совету
Училась на факультете: агрономии, агрохимии и экологии. Профиль агрохимия. Я человек городской и в городе работы нет. Все мои одногруппницы так же работают не по специальности. Щас я работаю экологом, но работаю на мрот, увы это то что нашла по профессии. Либо раньше работала не по профессии, зп больше, но свои нюансы. Пошла ибо бюджет вот и все. И так же
Хорошо знала биологию и химию. Щас понимаю, что не самая востребованная профессия. Смотрю на тех кто закончил айти, сидят дома, получают намного больше рабочая из дома. Но как говориться каждому свое.
Лучше постараться определиться, что больше по душе, чтобы потом не мучиться.
Посмотрите сложные лекции на ютубе по профилям, поговорите с уже работающими специалистами, выпускниками.. Поменять предметы можно и в последний момент, а можно и год подучиться после выпуска, если пол женский и финансы позволяют
Колледж хорош тем, что дает время определиться, прикладную профессию и возможность в дальнейшем поступать в вуз также на бюджет. Если хороший колледж выбрать, то может и полезнее вуза оказаться)
И не нужно ничего менять) Предметы хорошие, и в агрономии нужны, и в меде. Тебе лучше не сомневаться, а попросить родителей пройти до экзаменов профориентацию. Это поможет найти себя и выбрать более верное направление. Чтобы деньги не тратить, можно в синк 24 бесплатно ее пройти. И мой совет, как взрослого человека, настраивайся на ВУЗ.
Логопедия хорошая в Московском институте психоанализа. Я сдавала русский, биологию и один предмет на выбор. Я выбрала обществознание, но можно выбрать математику. Сейчас там же пошла на повышение квалификации на Юнгианский анализ. Давно хотела на эту программу. Вообще в МИП много всяких направлений. Посмотрите, что вам по душе будет. Если что, вам помогут разобраться в себе и выбрать наиболее подходящее направление по вашим предпочтениям.