Гость
Статьи
Что делать с кошмарами …

Что делать с кошмарами и жизнью теперь?

всем привет, мне почти 18 лет, 2 года не живу с мамой уже, но каждую ночь сняться жуткие сны, с преследованиями и тд... не могу из за этого и из за тревожных мыслей , страха во всем нормально социализироваться началось все, когда мне было 10, не стало отца, он был психопат по отношению к маме и мне и старшему брату, бил употреблял и тд.. вместо отца на место воспитания встает мой старший брат которму тогда было 16 , тоже начинает пить , запрещает мне всё. сидеть в соц сетях нельзя, каждый шаг контролирует, бьет маму и меня. не бууду в подробностях рассказывать про весь ужас что мне пришлось пережить, в 15 начала сбегать из дома буквально на попутках в домашней одежде, иначе бы меня просто мой брат псих убил. и вот справедливость моя мама говорит мне в 15 лет что больше я не увижу брата больше никогда... та свобода о которой я так мечтала, вечеринки, и тд... маме все равно.... в 16 переезжаю в другой город , мама улетает в другую страну жить навсегда, мы с ней не общаемся а брат хз где торчит.. и вот я остаюсь одна наедине с собой зависимостями... в колледж почти не хожу сейчас\, мне тяжело в обществе, я не могу найти себе место , забыть как то все,каждый день кошмары и этотгруз который походу до конца моих дней будет висеть на шее. я не знаю что делать #нуженсовет

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Валентина Матвиенко

ищи своего психолога, сначала пытайся бесплатно помощь получить

Гость

Психиатр.
"Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует. Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь. Поддержка членов семьи и близких друзей придаст тебе сил справляться с депрессией и, возможно, даже поможет облегчить ее проявления. Заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства ".
Сосредоточивайтесь на хорошем. Если всё время думать о том, какие несчастья могут с вами случиться, и рисовать в воображении самые страшные картины, переживаний станет только больше. Лучше найдите две-три причины быть благодарным и радоваться жизни.
Библейский принцип: «Будьте благодарными» (Колоссянам 3:15).
Заботьтесь о своём здоровье. Отводите достаточно времени на физические упражнения и отдых. Старайтесь есть полезную пищу. Как правило, когда мы поддерживаем себя в хорошей форме, наше настроение улучшается и беспокойства отступают.
Библейский принцип: «Физические упражнения полезны» (1 Тимофею 4:8).
Притчи 15:15: «Все дни угнетенного горестны, а у кого сердце радостно, у того всегда пир».
Пояснение. Концентрируйте внимание на положительных сторонах своей жизни. Это поможет вам не терять радость, несмотря на трудности.

Гость

Ужас. Послушай, в такой ситуации могут спасти подружки. Есть кто нибудь рядом? Ты же ушла оттуда. Сейчас потихонечку все забудется, нервная система успокоится. Учёба, друзья, все будет хорошо. А мама предательница, бросить дочь..
Кому не везёт в первой половине жизни, повезёт во второй. Все будет хорошо, держись!

Гость

В колледж зря не ходишь. Надо ходить он твоё спасение, будешь отвлекаться на учёбу и все прошлое уйдёт.

Гость

Мне тебя жалко очень . Знаешь я тоже всë пережила . Да всë в жизни бывает . Дак живи и радуйся пока не поздно. Я тоже пережила и у меня чуть отца не призвали на войну. У меня был нервный срыв. Я так ревела что не смогла успокоиться. Понимаешь мне вот 19 лет. 19!!! И мне даже не кто не нужен. Я не хочу даже выходить замуж . Я не хочу быть женой. Я не хочу рано рожать ребëнка . Если ты родишь рано то у тебя родиться ребëнок инвалид.

Гость
Валентина Матвиенко

ищи своего психолога, сначала пытайся бесплатно помощь получить

была на терапии уже. несколько раз

Лаура

Ужас какой. Не понимаю, почему такого брата не зарезать во сне. Он, наверное, от пьянства умер, что с ним случилось? Хоть это хорошо.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема