Мне 13 лет, рост 171см вес 53 , и кости все видны, как мне набрать мышечную массу, хотя я уже где-то год много ем и тренируюсь
Сколько ты ешь калорий, белка и как ты тренируешься?
На глисты и гастрит проверялся?
Ем 3-4 раза в день, обычно ем:суп, мясо куриное, картошку. Тренируюсь я отжиманиеми, с гантелями, приседом, пресс качаю, на скокалке прыгаю. На глистов и гастрит не помню когда проверялся, родители говорят наверно нету.
С возрастом наберется масса. Питаться надо хорошо и спортом заниматься. В бассейне плавать-это развитие для всех мышц.
Ем 3-4 раза в день, обычно ем:суп, мясо куриное, картошку. Тренируюсь я отжиманиеми, с гантелями, приседом, пресс качаю, на скокалке прыгаю. На глистов и гастрит не помню когда проверялся, родители говорят наверно нету.
Запоминай.
Для раскачки нужно:
1) жратва. 2000 калорий в день. Жрать 5-6 раз в день. Если ты мало жрешь, ты не раскачаешься. Белка должно быть 2 г на 1 кг веса тела. Т.е. тебе надо около 100 г белка, это полкило куриного филе в день. Если белка не хватает, мышцы не вырастут.
2) сон не менее 7 часов
3) не курить, не бухать, не наркоманить
4) упражнения. ТОЛЬКО БАЗОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ: жим штанги лежа, присед со штангой, становая тяга со штангой. Всякие гантельки-скакалки тебе массу не раскачают. Это ерунда. Только штанга. И должна быть прогрессия весов. Если ты не увеличиваешь постепенно вес на штанге, не можешь поднять больше, то ты не раскачаешься. Мышцы реагируют на увеличение веса.
Изучи теорию.
Книга Фалеев "Силовые тренировки", она бесплатно скачивается, там описана знаменитая схема 5*5.
Также ютуб и вк паблик Press227, плейлист про набор массы, особенно видео про набор массы для астеников, т.к. ты дрыщ.
Калории считай в приложении Fat secret.
Еду взвешивай на кухонных весах, если нет, купи на авито, б/у дешевые есть.
Если на 2000 калорий ты не будешь набирать, иди к врачу гастроэнтерологу и проверяй свой желудок и кишки, почему еда не всасывается.
Но если родаки у тебя нищеброды и плохо тебя кормят, то шансов на раскачку нет, голодный организм расти не будет.
Юрий Спасокукоцкий,смари его
Больше ешь белковой пищи :)