я подросток. недавно 2 недели болела бронхитом и заметила на большом пальце ноги бородавку. говорят, что скорее всего впч и такой бородавкой никого заразить нельзя( бородавка плоская, но если потрогать можно почувствовать небольшой шарик). к врачу ещё не ходила, но собираюсь пойти. могу я заразить кого-то? Можно ли мне целоваться с парнем? Или я могу заразить #здоровье
Кто говорит? Какое впч? Бородавки бывают у всех, ничего в этом страшного нет
Да бородавки впч, у вас подошвенная выводите чистотелом (в аптеке)
Ну ноги ему не давайте целовать и все)
Пришли свою историю прикольным брату и сестре, они ведут канал для подростков KIDULTS, разбирают как раз всякие вопросы
ВПЧ не лечится, но если укреплять иммунитет, то этот вирус можно перевести в неактивную фазу. Заразиться ВПЧ можно половым путем, при родах от матери к ребенку, и бытовым путем. Бытовым путем можно заразиться если у человека ослаблен иммунитет и нарушена целостность кожного покрова. Поэтому бородавки лучше удалять, сделать это можно с помощью Веррукацида, он безболезненно удаляет, главное на здоровую кожу не попасть. Если на поверхности бородавки ороговевшие наслоения, то сначала их нужно удалить с помощью кератолитической мази.