Здравствуйте, очень хочется узнать, была ли у кого-нибудь такая ситуация, ее причину, и, возможно, советы, как из неё выйти
До 15 лет жила вместе с мамой и папой, папа постоянно пил, вместе с мамой постоянно уходили от него, жили на съёмных квартирах, но, как это обычно бывало, она возвращалась к нему, и я, соответственно, тоже. Все время, пока я жила с ними, у меня были постоянные истерики, я сильно переедала, постоянно лежала на кровати, и пыталась уйти от мира в телефон. Самооценка была на нуле, не жила, а существовала, можно сказать. Хотя мама у меня хорошая, заботилась обо мне, про папу такого сказать не могу, но он никогда меня не бил, не оскорблял несмотря на его болезнь
В 15 лет в перешла в новую школу вдали от дома, поэтому мама сняла мне квартиру, и тогда все кардинально изменилось. Я похудела на 15 килограмм, у меня прекратились истерики, я плакала за все время проживания одной всего 2 раза, у меня были силы и желание жить, было много энергии, я успевала все - и заниматься в зале, и хорошо учиться, и ходить на дополнительные занятия. Депрессивные эпизоды закончились, я полюбила себя и свою жизнь. Но в декабре прошлого года в квартиру сначала переехала мама, а потом и папа. (изначально она сняла квартиру для того, чтобы я не видела пьянок и постоянных ссор). Папа опять начал пить. Мое состояние постепенно ухудшалось, истерики возобновились, желание жить пропало. Я переехала к бабушке (живы с ними слушала постоянные ссоры, не высыпалась, терпела запах перегара и сигарет). Сейчас живу у бабушки, и состояние точно такое же, как было до моего переезда на отдельную квартиру. Я не понимаю, почему я не могу счастливо жить рядом со своей семьей, у меня на носу ЕГЭ, а я не могу найти в себе силы встать с кровати и начать готовиться. Я понимаю, что единственный вариант жить счастливо - это жить отдельно. Сейчас постоянная апатия, постоянно сплю и плачу. Почему так происходит, и что сделать, чтобы выйти из этого состояния? #семья
к хорошему привыкаешь быстро...
но у вас такая цепочка
плохо-хорошо- плохо- получше
Жить с бабушкой, хуже чем одной, но лучше, чем с родителями
Несмотря на такого отца, вы избалованы матерью
А с бабушкой почему некомфортно жить?
была бы мама хорошая, не обрекала бы твою жизнь на ад. Ей на тебя плевать. Она просто тебя жалобит. Она ж самая несчастная на свете. . Ты по молодсти ведешься. А ужас состоит в том, что она тебя так просто не отпустит.Такие "стралилицы" привыкли, что бы вокруг них несчастных все скакали
С бабушкой все тоже самое, потому, что у тебя само слово семья ни с чем хорошим не ассоциируется.
у твоей мамы еще была возможность снять тебе отдельную квартиру, а кто-то в такой обстановке живет лет до 25, а то и больше
Странный вопрос, почему вы не можете жить хорошо рядом с семьей. Потому что ваш отец - алкаш, а ваша семья является неблагополучной и дисфункциональной. Никто не может жить нормально в семье, где родитель имеет зависимости. Вам будет нормально только жить отдельно от них и общаться по минимуму. Почитайте книги про ВДА (взрослые дети алкоголиков), там все написано про это и про созависимость. Вам просто нужно стремиться к тому, чтобы начать жить самостоятельно отдельно от них как можно раньше (но это не значит, что вам нужно срочно сбежать жить к какому-то стрёмному возрастному мужику, лишь бы уйти из дома, а то многие так замуж выскакивают, потом жалеют).
была бы мама хорошая, не обрекала бы твою жизнь на ад. Ей на тебя плевать. Она просто тебя жалобит. Она ж самая несчастная на свете. . Ты по молодсти ведешься. А ужас состоит в том, что она тебя так просто не отпустит.Такие "стралилицы" привыкли, что бы вокруг них несчастных все скакали
не поняла вашу мысль, почему мама обрекла мою жизнь на ад?
Странный вопрос, почему вы не можете жить хорошо рядом с семьей. Потому что ваш отец - алкаш, а ваша семья является неблагополучной и дисфункциональной. Никто не может жить нормально в семье, где родитель имеет зависимости. Вам будет нормально только жить отдельно от них и общаться по минимуму. Почитайте книги про ВДА (взрослые дети алкоголиков), там все написано про это и про созависимость. Вам просто нужно стремиться к тому, чтобы начать жить самостоятельно отдельно от них как можно раньше (но это не значит, что вам нужно срочно сбежать жить к какому-то стрёмному возрастному мужику, лишь бы уйти из дома, а то многие так замуж выскакивают, потом жалеют).
спасибо большое за ответ, обязательно прочту
но из семьи зависимость только у отца, у мамы и бабушки никаких зависимостей нет, они ничего плохо для меня не делают, наоборот, только хорошее, но все равно хочется отстранится почему-то
У тебя сейчас важный период и постарайся собраться с силами для успешной сдачи экзаменов, чтобы как можно скорее начать жить самостоятельно. Сейчас выход, только один, приянять те условия которые у тебя есть и научиться жить в них.
Поговорите с мамой обьясните ситуацию, возможно она поймёт и будет возможность снимать вам квартиру. Вам ведь экзамен сдавать и учиться поступать, это ведь и ее будущее тоже. Жить отдельно от родителей нормально. Возможно все конфликтные ситуации "высасывают "у вас все энергоресурсы, ведь это действительно тяжело жить с пьющим (можете с психотерапевтом проконсультироваться). Вы не раз замечали наверное какие несчастные и растрепанные жены пьющих людей, эти женщины очень много отдают в плане всего, а отдачи нет. А с бабушкой тяжело тк она старше намного тоже не ваша среда, она подпитку получает, а вы нет
Пришли свою историю прикольным брату и сестре, они ведут канал для подростков KIDULTS, разбирают как раз всякие вопросы
Здравствуйте, у меня похожая ситуация
Только отца нет , и есть младший брат
Моя мама наркоманка и всю свою жизнь я видела маму в не самых лучших состояниях…
Она вечно пропадает, водит разных мужчин в дом
Мне тяжело находиться с ней в одной квартире.
Единственное решение этой проблемы это проживание отдельно , не получится построить счастье когда такие люди за стеной