Здравствуйте, мне в ноябре 15 исполнилось, рост 161. Месячные начались год назад, с их начала выросла на сантиметра два где-то. Рост папы 187, мамы 159, я чуть выше мамы, но я самая низкая из всех подруг при том что я старше большинства, очень хочу быть 168-170 см минимум, мечта прям. Неделю назад нашла растяжку на позвоночник и ноги на Ютубе и начала делать, плюс пью дополнительно витамин D, но рок особых результатов нет. У меня ещё и фигура не складная, я плаванием занималась, из-за чего плечи широченные, а бёдра стройные, ну и при низком росте сами понимаете это выглядит не очень. Как думаете, смогу ли я ещё вырасти?
Я бы не сказала что 161 это низкий рост, обычный средний рост, из-за чего переживаете то🤷🏻♀️ Ну мб ещё на пару см вырастете, больше - вред ли.
Нет , ты и так мамку переросла
Я росла до 28 . Реально. По 0.5 в год примерно. Т е в 20 я была 173, теперь 178 .
Врядли вырастешь, может 1-2 см ещё максимум. Но ничего, на каблуках как раз будет тот рост, о котором мечтала
Широкие плечи это вполне красиво, в Южной Корее это вообще стандарт красоты у девушек 🤷 Фигура и рост ещё вполне могут сформироваться. Я особо не отслеживала, но мне кажется, я лет до 17ти росла. Да и сейчас у вас что рост, что фигура хорошие, не загоняйтесь!
Нет. После наступления месячный рост девочки приостанавливается. 1 Сантиметр еще возможно, но до 170 однозначно НЕТ. Никогда
При плавании хорошая фигура, не гони.У фигуристок аналогичная фигура, и все считают , что они фигуристые. несмотря на иж 155-160 см.
высокие женщины нравятся *** только....в том числе латентным
Мне кажется, это один человек все время разводки на эту тему пишет. И всегда сообщает , когда месячные начались. 🤮
Нет. После наступления месячный рост девочки приостанавливается. 1 Сантиметр еще возможно, но до 170 однозначно НЕТ. Никогда
У многих они начинаются в 10 лет. Хотите сказать, что они больше не растут и остаются как десятилетние?
Автор, я думаю можете ещё вырасти, лет до 17-18 ещё будете расти. Пейте витамины, занимайтесь, молодец, что нашла растяжку, делай ее, висите на турниках.
Я тоже всегда мечтала быть выше, но у меня хороший средний рост и так, 170. Но хотела быть 175. И когда я была в подростковом возрасте- я много висела на турниках, бегала, прыгала, ела морковь (не знаю, помогает ли, но я помню в день пакет могла съесть, пока уроки делала), все из-за роста. Может, это повлияло, возможно, я была бы ниже....
Сможете. Больше бегайте и прыгайте на скакалке. Прыжки вверх дают импульс костям вытянуться.
Самый первый этап называется переходным возрастом и наступает он в возрасте примерно 11-13 лет у девочек и 12-14 лет у мальчиков — именно тогда происходит перестройка организма и начинается половое созревание.
Однако существует и второй переходный возраст, о котором обычно не пишут в книгах или интернете. Он происходит в 19-20 лет, когда ресурсы организма перераспределяются и расходуются на укрепление тех систем, которые успели набрать силу, то есть нервную, кровеносную и так далее. Третья и последняя стадия роста происходит примерно в 23-27 лет, но, опять же, здесь все сугубо индивидуально и в некоторых случаях развитие может прекратиться даже в 18 лет. При некоторых заболеваниях развитие прекращается еще раньше.
Во сколько вы ложитесь спать? Гормон роста ночью вырабатывается по максимуму. Дети имеют скачки роста летом. Если летом вы ночами не спали, то не удивительно, что не выросли. Засыпайте в 22 часа (это самое позднее). Тогда, возможно, ещё подрастёте.
В 15 я была 175 см., сейчас мне 25 я 177-178 см. Думаю максимум можете вырасти см. на 5.
У многих они начинаются в 10 лет. Хотите сказать, что они больше не растут и остаются как десятилетние?
Автор, я думаю можете ещё вырасти, лет до 17-18 ещё будете расти. Пейте витамины, занимайтесь, молодец, что нашла растяжку, делай ее, висите на турниках.
Я тоже всегда мечтала быть выше, но у меня хороший средний рост и так, 170. Но хотела быть 175. И когда я была в подростковом возрасте- я много висела на турниках, бегала, прыгала, ела морковь (не знаю, помогает ли, но я помню в день пакет могла съесть, пока уроки делала), все из-за роста. Может, это повлияло, возможно, я была бы ниже....
У меня началось в 11, и я почти не росла с тех пор, хотя ходила к врачу и делала всё, что она говорила. Надо менять общественное мнение, точнее, общественную ненависть к девушкам ниже среднего.
«У многих в 10» это преувеличение конечно, небольшой процент в 10, 12-14 лет чаще. После рост ещё идёт лет до 20, но значительно меньшими темпами.
Пришли свою историю прикольным брату и сестре, они ведут канал для подростков KIDULTS, разбирают как раз всякие вопросы
«У многих в 10» это преувеличение конечно, небольшой процент в 10, 12-14 лет чаще. После рост ещё идёт лет до 20, но значительно меньшими темпами.
Ну вот, значит , продолжают расти лет до 20!
А то,что чем старше человек -тем медленнее растет - и ежу понятно.
Как дети каждый год меняются в садике - так подросток уже не меняется, в таких темпах.