Здравствуйте, мне 16 лет. У меня постоянная тревога, думаю о болезнях, боюсь смерти, всё тело проверила, а все равно все болит, спать сложно, часто чувство нереальности, страха, боюсь выйти на улицу потому что а вдруг станет плохо, боюсь громких звуков , и еще много всего. Часто у меня шумит в ушах, пищит, и тому подобное.. Я начиталась о шизофрении, и теперь мне страшно что вдруг у меня она. Так как мне говорили что возможно у меня ОКР у меня бывают мысли что я могу кому то что то сделать или себе, но я этого не хочу… Что мне делать? Спасибо за ответы ♥️
Вам требуется живое общение с людьми, разными.
И бросьте в печь все ЭТИ книги.
Вы очень похоже на моего брата аутиста
Вам нужно меньше сидеть с телефоном/компуктером, чаще выходить на улицу и общаться с людьми вживую.
Ипохондрия.Лечится трудотерапией.
Так сходи к специалисту и проверься, раз есть опасения! Любую болячку лучше лечить в начальной стадии. Если ты здорова, то никто тебя на учет не поставит и кормить таблетками не будет.
Сходите к психиатру. Только не к участковому, а к частнику. Он, конечно, назначит кучу исследований и анализов, будет искать откуда шум в ушах и тревожность. Скорее всего у вас соматика - давление скачет и надпочечники загуляли. Это очень хорошо лечится. Тогда останется ипохондрическое расстройство, а скорее всего вообще ничего не останется. Перестанете бояться и все будет хорошо
вполне возможно что у тебя вялотекущая шиза
Спортом займись :)
Пришли свою историю прикольным брату и сестре, они ведут канал для подростков KIDULTS, разбирают как раз всякие вопросы