У нашего подъезда почти каждый день собираются пенсионеры, как правило дедушки. Моя дочь не может зайти в подъезд из-за них, у неё социофобия. Это реальная социофобия, а не та которую симулируют большинство детей. Ее прямо трясет и тошнит в людных местах. Рассказывает мне как тяжело протискиваться сквозь этих дедушек. А они же буквально загораживают вход в подъезд. Она говорит, что уже не здоровается, все ее мы ли проскочить напролом и попасть домой. А эти деды её взглядами провожают, вслед говорят, что она не здоровается. Какое им дело? Может она немая. Я думаю с ними поговорить, сказать чтоб собирались у соседнего подьезда. Но как? Они имеют право там стоять. Может соврать им, что дочь немая, чтобы они ее не трогали?
Что-то слабо верится в эту толпу дедушек, закрывающих вход в подъезд
Купить электрошокер и незаметно ткнуть одного, когда будете протискиваться сквозь толпу из 50 дедов. Через неделю другого шибануть. Это их отучит ошиваться по подъездам.
Да нет, лучше прямо скажите, что дочь ваша ненормальная, они сами сторониться будут. Оно и правильно, кто знает, что у нее в голове может переклинить, сегодня она по тихому протискивается мимо них, а завтра с ножом кинется. А лучше, автор, сопровождайте вашу дочь, если у нее с головой проблемы.
Дедушки - отморозки в подъезде курят вейпы? Или к#сячок? Боятся, что мамка заругает? Действительно, страшно.
Вы не с дедами боритесь, а ребенка лечите. Обратитесь к психиатру в ПНД, а потом с диагнозом к детскому психологу. Потом будете людей из автобусов, из класса аудитории, поликлиники, магазина выгонять?
Это проблемы ребенка
Отведите дочь к психиатру и психологу. Помогайте ей адаптироваться. Иначе дальше будет намного хуже.
А с дедами можно просто подойти и рассказать ситуацию, что дочь их стесняется, пусть войдут в положение, может Быть будут отходить.
Подойдите к эти дедам, скажите, что ваш ребенок пожаловался, что они пристают к нему, и если ещё раз вякнут хоть слово, вы напишите заявление в полицию на старых педофилов. А можно сразу пойти и написать, что деды пристают к ребенку, домогаются, ребенок напуган. Старые маразматики жизни не дают нормальной.
Вы не с дедами боритесь, а ребенка лечите. Обратитесь к психиатру в ПНД, а потом с диагнозом к детскому психологу. Потом будете людей из автобусов, из класса аудитории, поликлиники, магазина выгонять?
Да, ей нужно адаптироваться, но явно не так. Если на нее давить, фобия только усилится
"тошнит и трясет в людных местах" - все настолько плохо? Нынче каждый второй подросток кличет себя социофобом и дединсайдом
Подойдите к эти дедам, скажите, что ваш ребенок пожаловался, что они пристают к нему, и если ещё раз вякнут хоть слово, вы напишите заявление в полицию на старых педофилов. А можно сразу пойти и написать, что деды пристают к ребенку, домогаются, ребенок напуган. Старые маразматики жизни не дают нормальной.
Зашибись совет. Из-за ненормальной девицы оклеветать людей...
Что значит они загораживают вход в подъезд? Ходите с ней вместе и рявкните, чтобы отошли. Камера у вас там есть? Может, девочка что-то не договаривает и они реально к ней пристают?
это ВАША проблема и никто под вас подстраиваться не будет. продайте квартиру и купите частный дом
Вот прямо приходится "протискиваться" к двери подъезда? Это пенсионеры или гопники-подростки? Во взрослых, мешающих другим подойти к двери, не верю.
Учите девочку не бояться людей, вежливо говорить "Здравствуйте", "Извините", "Разрешите пройти". В жизни пригодится. Со своей стороны поговорите с соседями, попросите быть снисходительными к застенчивому ребенку.
Отличный путь. Пестовать болезнь ребенка, беря грех на душу ложными доносами. Ребенку это только навредит, кстати, вырастет социальный инвалид, который годам к 30 только научится не бояться жить. Если повезет.
Отличный путь. Пестовать болезнь ребенка, беря грех на душу ложными доносами. Ребенку это только навредит, кстати, вырастет социальный инвалид, который годам к 30 только научится не бояться жить. Если повезет.
Ты тоже к детям пристаешь и караулишь их у подъезда, когда нибудь и на тебя заявление напишут.
Авттор, в любом случае тусоваться возле дверей, перекрывая движение и оглядывая с головы до ног входящих-выходящих, кто бы они ни были, никуда не годится. Чай не театр.
Я в таких случаях позволяю себе проходить мимо с непроницаемым лицом. Далёкая от мысли отвешивать праздной публике любезные поклооны.
что делает ребёнок с таким заболеванием,без сопровождения?
Вот прямо приходится "протискиваться" к двери подъезда? Это пенсионеры или гопники-подростки? Во взрослых, мешающих другим подойти к двери, не верю.
Учите девочку не бояться людей, вежливо говорить "Здравствуйте", "Извините", "Разрешите пройти". В жизни пригодится. Со своей стороны поговорите с соседями, попросите быть снисходительными к застенчивому ребенку.
это не застенчивость.и никто не обязан с вами здороваться
Отведите дочь к психиатру и психологу. Помогайте ей адаптироваться. Иначе дальше будет намного хуже.
А с дедами можно просто подойти и рассказать ситуацию, что дочь их стесняется, пусть войдут в положение, может Быть будут отходить.
Потом эти высокотактичные деды станут на ребёнка показывать пальцем и говоритть "это та самая, не полноценная, это её мамка к нам подходила".
У моего подъезда тоже дедовская туса только они не у входа в подъезд торчат, а на лавках рядом, всегда минимум 3 человека, а иногда и до 8 штук доходит. Если ваша дочь боится людей поводите ее к психологу, трудно ей в жизни придется
Вы адекватная? Почему посторонние люди, которые ничего сверхъестественного не сделали, должны страдать из-за чужого слабоумного ребёнка? Во первых, никто этих дедушек не посадит. Это очень серьёзное обвинение. Будут все проверять. Доказательств естественно не найдут. А потом мамашка получит по еблу за такое, статья на неё за клевету, штраф оплатит, и думаю, ещё моральную компенсацию будет выплачивать пенсионерам. +позор семье на весь двор. +ребёнок будет затравлен сверстниками.
Это только её проблема. Пусть дома сидит, если боится людей. Может людям вообще из планеты уйти, ибо какая-то малолетняя тварь боится их?
А я очень надеюсь что вы пошутили. Вам самой бы полечиться если вы так думаете.
А вам, автор, я скажу, что под вашего ребёнка никто не должен подстраиваться. Какой ваш следующий "звоночек" будет? Как и отметили ранее, лечите свою дочь.