11 класс,стоит ли идти в мед коледж, хочу сама себя обеспечивать, купить квартиру, но понимаю что работая мед сестрой это не получиться. В принципе мне это более менее нравиться, хотя тоже понимаю что это грязная работа и мама говорит туда не идти. Еще не благодарная и много неадекватов встречается. Я б наверное если б и закончила то пошла бы в косметологию. Ну я понимаю и другое что работу я всегда смогу себе найти зато. И буду хоть что-нибудь уметь. Мама говорит если хочешь заниматься тем чем нравиться а оно не прибыльное то нужно искать мужа богатого, а в том мед коледже где я его найду. Наверное надо поступать куда-то в универ на что-нибудь другое, а на что? Я все равно хочу чем-нибудь по жизни заниматься, а не сидеть дома, просто пока еще не знаю чем. #образование
С образованием медсестры есть разные варианты: косметология, операционная медсестра и т.д. Необязательно в больнице бегать и уколы пациентам ставить.
как узнаете, чем хотите заниматься, сразу сообщите)
Квартира , легко! Ты можешь работать массажисткой, если закончишь фельдшерское , то и мануальным терапевтом, а если поверх потом институт физкультуры то и реабилитологом. . Есть одно мааааленькое но, в медучилище учится, память нужно иметь на уровне феноменальной, иначе полетишь ты под панфары в первом же семестре. Учебник анатомии 400 страниц, знать наизусть от названия до тиража и типографии.Там нет воды. Образно говоря , что ты руку назовешь , а ногу нет. Все эти мышцы, нервы, кости, нужно не только знать, нужно показать их на манекене. Фармокология еще хуже , непроизносимые названия.
Квартира , легко! Ты можешь работать массажисткой, если закончишь фельдшерское , то и мануальным терапевтом, а если поверх потом институт физкультуры то и реабилитологом. . Есть одно мааааленькое но, в медучилище учится, память нужно иметь на уровне феноменальной, иначе полетишь ты под панфары в первом же семестре. Учебник анатомии 400 страниц, знать наизусть от названия до тиража и типографии.Там нет воды. Образно говоря , что ты руку назовешь , а ногу нет. Все эти мышцы, нервы, кости, нужно не только знать, нужно показать их на манекене. Фармокология еще хуже , непроизносимые названия.
Ага, у нас все, кого из школы, после 9 класса выпровадили, пошли или в медучидище или в педучидище, а вы расписали, прям, гении в медсестры идут.
С медицинским образованием вы сможете наняться сиделкой к очень богатому престарелому джентельмену. Очаруете его, ловко сменяя испачканный подгузник и эффектно подавая на чайной ложечке тертое яблочко, он на вас женится и состояние перепишет. Будете богатой вдовушкой. Только дарственные оформляйте,их сложнее оспорить, чем завещание. А то набегут дети, бывшие жены, бодаться с ними придется.
Ага, у нас все, кого из школы, после 9 класса выпровадили, пошли или в медучидище или в педучидище, а вы расписали, прям, гении в медсестры идут.
Ну, автор же не хочет на этом останавливаться, хочет дальше развиваться в медицине. Я медколледж заканчивала когда-то. Тихих троешников у нас хватало в группе, худо-бедно закончили. Там подсказали, тут подсмотрели... Те же, кто хотел дальше идти , шили на красный диплом, вот мы и зубрили всю эту анатомию, фармакологию, латынь и т.д. Т.к. за 2 года надо было освоить в сокращённой и слегка видоизменённой форме программу 4 курсов медвуза. Потом работала со студентами медвуза, могла сравнить. У них знания химии были лучше и глубже, это да, каких-то неприкладных предметов - тоже, у нас их не было. Но что касалось терапии, хирургии, дерматологии и т.д. (т.е. практических дициплин) их знания не дотягивали однозначно, т.к. в ВУЗе программа глубже и растянутее, а в колледже не так глубоко, но зато сжато и широко.
Ну, автор же не хочет на этом останавливаться, хочет дальше развиваться в медицине. Я медколледж заканчивала когда-то. Тихих троешников у нас хватало в группе, худо-бедно закончили. Там подсказали, тут подсмотрели... Те же, кто хотел дальше идти , шили на красный диплом, вот мы и зубрили всю эту анатомию, фармакологию, латынь и т.д. Т.к. за 2 года надо было освоить в сокращённой и слегка видоизменённой форме программу 4 курсов медвуза. Потом работала со студентами медвуза, могла сравнить. У них знания химии были лучше и глубже, это да, каких-то неприкладных предметов - тоже, у нас их не было. Но что касалось терапии, хирургии, дерматологии и т.д. (т.е. практических дициплин) их знания не дотягивали однозначно, т.к. в ВУЗе программа глубже и растянутее, а в колледже не так глубоко, но зато сжато и широко.
Любое образование - это благо. Медсестра, очень нужная и важная профессия.
Но туда, действительно, шли и идут, кого в 10 класс не взяли, а девушка прям так расписпла, что ну гении не иначе там учатся.
Милая, в наше время купить квартиру почти нереально, если у тебя нет большого первоначального взноса и белой высокой ЗП.
Зачем врать- то?
Как раньше туда брали всех, хоть 9 классов, хоть 11, так и сейчас. Медколледжи, а именно, там на медсестер учат, пожалуйста, 9 классов и вперед.
что ты несешь ? Медколеджи (медучилища) всегда имели две специальности сестринское дело и лечебное дело, первые медсестры, вторые фельдшера. Вторые имеют право ставить диагнозы.
есть колледжи. которые имеют еще зубопротезное отделение.
С тебя 1500 за просвещение
что ты несешь ? Медколеджи (медучилища) всегда имели две специальности сестринское дело и лечебное дело, первые медсестры, вторые фельдшера. Вторые имеют право ставить диагнозы.
Я тебя удивлю но последний выпуск зубных врачей в медколледже состоялся в 2009 году.
Я вам верю. И надеюсь на это.
Но говорить, что там люди с таакооой памятью, с таакиими мозгами учатся, право, смешно.
Просто, вспомните своих одноклассников, которые туда пошли, и выучились, и работают.
Ну вот и вспомните . ИЗ нашего класса ушли трое, все были крепкими хорошистами.А вот в соседний институт инженерно мелиоративный , поступали и убогие тупари .
После медучлища, мне юфрак был тьфу! У меня настолько натренированная память была, что всегда достаточно было просто прочесть один раз. И даже общие предметы, которые никак не могут пригодиться мне в жизни, я помню до сих пор, а мне почти 50 . Поговорим о платоновском "Государстве? А может о крестьянской реформе в России или политических партиях начала 20 века?
И на юрфак я поступала в 90-х, то есть сдавала вступительные экзамены, аж 4 .Красного диплома медучилиза у меня не было.
А в вас ничего , кроме снобизма не говорит.
если она высокая, то белой ей быть не обязательно.
Однушка в бойком городе миллионнике стоит 2-3 млн. Чего здесь не реального?
Я из СПб, у нас однушка 30м2 стоит 6млн. При первоначальном взносе 700 000 р. выплачивать ее 30 лет по 50 000 в месяц. И переплата составит стоимость квартиры. Т.е. 30м2 фактически покупается за 12 млн. Это очень большие деньги
Белая ЗП страхует от того, что работадатель вас кинет на бабки.
Я из СПб, у нас однушка 30м2 стоит 6млн. При первоначальном взносе 700 000 р. выплачивать ее 30 лет по 50 000 в месяц. И переплата составит стоимость квартиры. Т.е. 30м2 фактически покупается за 12 млн. Это очень большие деньги
Белая ЗП страхует от того, что работадатель вас кинет на бабки.
Я знаю медсестру которая приехала в Москву лет 12назад. Сейчас у нее двушка в Москве. Начинала с комнаты в коммуналки, сначала ее взяла в ипотеку.Работала в частных центрах на трех работах. Ставила капельницы, внутривенные вливания. Но она наполовину бурятка, приехала с маленькой дочкой. В одном месте сутки трое, и еще в двух на процедурах. Сначала одну комнату купила, потом другую. Потом продала и купила небольшую двушку. Сейчас дочке на комнату пашет.
Я знаю медсестру которая приехала в Москву лет 12назад. Сейчас у нее двушка в Москве. Начинала с комнаты в коммуналки, сначала ее взяла в ипотеку.Работала в частных центрах на трех работах. Ставила капельницы, внутривенные вливания. Но она наполовину бурятка, приехала с маленькой дочкой. В одном месте сутки трое, и еще в двух на процедурах. Сначала одну комнату купила, потом другую. Потом продала и купила небольшую двушку. Сейчас дочке на комнату пашет.
12 лет назад не сравнимы с нынешним временем.
она себе здоровье-то не подорвала на трех работах? жесть...
Всегда есть точка отсчета. Кто то и про 22 год так же скажет. Потому что зарплата всегда растет хоть и медленно но растет.
Цены на жизнь растут быстрее, чем индексируются зарплаты и у кого они индексируются? В 2014 году зарплата в 50т.р. была вполне себе не плохой, в 2022году эти же 50 ощущаются как 30.
Возьмём пример. Заходим на сайт Теремка, например. Они предлагают на сегодняшний день поварам ЗП от 46т.р в Спб. Эта же вакансия в Москве 52000, в Краснодаре 33 000. Как на эти деньги жить? Аренда жилья от 15 тыщ и выше в трёх городах. В Питере -Москве это комнатна, в Краснодаре можно квартиру поискать. А тебе надо снимать жилье, платить коммуналку, что-то кушать, покупать одежду, ещё и откладывать на первоначальный взнос.
капельницы поставит?
нагрузка в стационарах на 1 медсестру - 40 чел, и каждому надо лекарство развести, капельницу зарядить, поставить и потом вовремя унести))) и в вену кажлому пациенту попасть сразу, а не с 5 раза...+ еще у них другие обязанности есть
я не медсестра, но знаю , что это адова работа, особенно сутками
капельницы поставит?
нагрузка в стационарах на 1 медсестру - 40 чел, и каждому надо лекарство развести, капельницу зарядить, поставить и потом вовремя унести))) и в вену кажлому пациенту попасть сразу, а не с 5 раза...+ еще у них другие обязанности есть
я не медсестра, но знаю , что это адова работа, особенно сутками
Так речь о частных мед.центрах. В Москве много возможностей. Инвитро забор анализов, всякие капельницы алкашам, всякие процедуры в частных центрах где нет такой нагрузки.
Любое образование - это благо. Медсестра, очень нужная и важная профессия.
Но туда, действительно, шли и идут, кого в 10 класс не взяли, а девушка прям так расписпла, что ну гении не иначе там учатся.
Медколледж, если учиться на отлично, то это именно как девушка написала - полно зубрёжки, О чём я Вам уже подробно расписАла.
Или Вы думаете, что тот, кто еле осилил школьную программу в медколледже станет гением и получит красный диплом за красивые глаза?!
Ну не знаю, у нас было 4 потока, в каждом курсе по 30 человек. Т.е. 120 студентов. Красные дипломы можно было перечесть на пальцах. Не помню точно, сколько, но очень мало.
Моя подруга со мной вместе шла на красный, мы в ВУЗ собирались после колледжа. Один из госов сдала на 3 - ошиблась в одном только слове!!! Но экзаменаторы посчитали грубой ошибкой, влепили трояк, и диплом с отличием у неё сорвался. При том, что она умница и училась на одни 5ки. Там довольно строго. На халяву красный не дадут.
Ну вот и вспомните . ИЗ нашего класса ушли трое, все были крепкими хорошистами.А вот в соседний институт инженерно мелиоративный , поступали и убогие тупари .
После медучлища, мне юфрак был тьфу! У меня настолько натренированная память была, что всегда достаточно было просто прочесть один раз. И даже общие предметы, которые никак не могут пригодиться мне в жизни, я помню до сих пор, а мне почти 50 . Поговорим о платоновском "Государстве? А может о крестьянской реформе в России или политических партиях начала 20 века?
И на юрфак я поступала в 90-х, то есть сдавала вступительные экзамены, аж 4 .Красного диплома медучилиза у меня не было.
А в вас ничего , кроме снобизма не говорит.
Плюсуюсь. Аналогично с памятью после меда.
Я после средней школы шла в мед, красный диплом получила-таки. Впервые в жизни так зубрила, никогда ни до, ни после уже так не приходилось. Вообще, мед мне мозги хорошо развил. Впоследствии в бизнесе очень пригодилось!
Что ты мелешь?
Фельдшер НЕ ставит диагнозы, он оказывает первую доврачебную помощь.
Какие стоматологи в медучилище? Что с тобой, проснись.
Медсестры, фельдшеры и акушерки все.
А то сейчас и про хирургов напишешь, что в училищах учат.
Что ты мелешь?
Фельдшер НЕ ставит диагнозы, он оказывает первую доврачебную помощь.
Какие стоматологи в медучилище? Что с тобой, проснись.
Медсестры, фельдшеры и акушерки все.
А то сейчас и про хирургов напишешь, что в училищах учат.
Причем тут стоматологи?? Про них никто не писал. А вот зубных техников готовят до сих пор в медколледжах. А раньше готовили зубных врачей не путать со стоматологами.
Почему не пойти в медицинский ВУЗ? Очень хорошее образование. И интересно, и ценится. Я сейчас там учусь и очень нравится. Я понимаю Аше после 9, но после 11 ищите в вуз