Здравствуйте. Мне 15 лет. Проблема избитая, но насущная: как понять, кто я есть?
Учусь в 9 классе, близится ОГЭ и выбор профильного направления, а чего хочу, понять не могу. Хорошо знаю английский и французский, ранее изучала испанский; налегала на химию и биологию, в надежде поступить в медицинский, но уже и в этом сомневаюсь; ходила на курсы программирования, дизайна и рисования; окончила музыкальную школу; занималась гимнастикой и танцами; являюсь отличницей. Возможностей - бери и делай, выбор просторный, но своих ориентиров я не вижу совсем. Как личностно, так и профессионально. На все эти творческие набеги меня толкала лишь подростковая гиперактивность и собственное любопытство, но я и знать не знаю, что мне импонирует. Как сделать выбор? #подростки
На помойку загляни
Хуя_се лексикон в 15 лет. Да не пизди_ка гвоздика. В 9-м классе ты таких слов по определению знать не можешь.
Следующий.
в этой ситуации любая сфера деятельности вам подойдет. окунитесь спонтанно в первое попавшееся. добьетесь успеха, придет и желание.
В 15 лет мало кто знает кем хочет быть. Пробуй разное, поступай туда, на что лучше будет получаться
Попробуйте на листке бумаги подробно визуализировать японскую концепцию "Икигай".
Себя не ищут, себя делают. Посмотри вокруг. На знакомых, на общественных деятельниц. Прикинь, какой ты хотела бы быть, какой нет. Исходя из этого, действуй.
«КАК мне строить свою жизнь?» Рано или поздно этот вопрос встаёт перед многими. Тебе открыто много путей: медицина, бизнес, искусство, педагогика, информатика, техника, производство. Ты очень талантливая. Возможно, ты думаешь так же, как один подросток, который сказал: «Для меня успех — это... возможность жить так же обеспеченно, как я привык с детства». Или ты, как другие, может быть, мечтаешь стать состоятельным человеком. Но является ли материальное благополучие единственным, к чему стоит стремиться? Может ли карьера сделать человека счастливым? Работа может принести богатство и признание, но не может удовлетворить «духовную потребность» человека. Поэтому люди, для которых самое главное в жизни — достичь успеха в этом мире, никогда не станут по-настоящему счастливыми. Желание получить образование может помочь нам лучше понимать людей и мир, в котором мы живем. Системы образования и трудоустройства везде разные. У молодежи разные способности и наклонности. Ты должна вместе со своими родителями тщательно взвесить все обстоятельства, касающиеся того, какое образование тебе получать. В Библии написано «Каждый понесет свое бремя» в решении подобных вопросов.
Вспомнил свою детство Мы особо ничего не решали слушались родителей теперь понимаю всю это было самом правильном кроме родителей никто полезного совета не даст другие только в свою пользу посоветуют прожил 63 года не о чем не жалею Верю в бога в ангелов хранителей пользуюсь их советами мысленно посылаешь вопрос интуитивно получаешь ответ как правило не сразу
Поговори с родителями, у них есть жизненный опыт, они обязательно помогут с выбором, а еще попроси пройти профориентацию в think24. Моей дочери помогло, был такой период когда не понимала, чем хочет заниматься в жизни. У вас сейчас такой возраст, сложный, когда надо сделать правильный выбор. Желаю удачи!