Гость
Статьи
Поругалась с бабушкой, …

Поругалась с бабушкой, с которой живу

Мне 14,живу я с бабушкой. Сегодня я пошла на улицу в магазин и очень быстро пришла домой, по мнению бабушки. Она начала говорить, что я её уже достала, что я целыми днями бездельничаю(у нас каникулы, я стараюсь помогать ей по дому, занимаюсь уроками, спортом, мы с ней вместе ходим гулять, я читаю), что она никогда не встречала таких наглых, беспомощных и тупорылых девок, как я, что я просто тварь и неблагодарная свинья. Ещё сегодня к нам должна приехать ее подруга, и я спросила, долго ли она будет сидеть у нас. В ответ на это бабушка заорала:"А тебе какое дело, все пасешь меня?! Скорей бы ты ушла в школу из дома, не могу тебя видеть!"
А потом она стала собираться на улицу, я просто сидела и рыдала. Она сказала закрыться за ней, перед этим сказав мне:"Какая же ты сволочь и дрянь"
Я не выдержала и со всей силой хлопнула дверью, просто ужасно громко хлопнула и сказала:" Это ты меня достала!!" Бабушка открыла дверь и сказала, что если я ещё раз так сделаю - поеду в детдом. Я начала просить прощения, но она говорила, что я с*ка, что я не заслуживаю ничего, что я *** свинья, змея.
Сейчас я плачу. Мне очень - очень стыдно за то, что так поступила.. Что мне делать..

Вероника
27 ответов
Последний — Перейти
Cвета

А папаня с маманей твои где?

Вероника
Cвета

Когда была маленькой, лет 5, развелись, жила с мамой, но через 2 года она меня бросила, оставила на бабушку, сейчас живёт в другом городе

Гость

Не плачь, а лучше сожми всю свою волю в кулак. Больше никаких извинений в ответ на бабкины издевательства. Время работает на тебя. Бабка стареет и ты будешь нужна ей не меньше, чем она тебе сейчас. Для этого она и взяла тебя жить к себе. Пусть найдёт коса на камень, если по-хорошему никак. Забей на её понты с детдомом, всё будет хорошо

Гость

Ну хлопнула дверью. В себе всё держать, только здоровье себе портить. Бабушка старый уже человек, нервы за жизнь измотаны. Злиться на ваших родителей, которые свалили и срывается на тебя. Плохо, но ничего не поделаешь. Относись с пониманием, что это не твоя вина.

Автор

За что чувство вины? За то, что мы разбаловали наших пенсионеров, и они вечно борзеют?

Гость

Стыдно должно быть не тебе, а бабушке!!!! И если она так позволяет себя вести, про дед дом говорить, (явная манипуляция,) то нужно в ответ сказать ну и отдавай, там мне будет лучше чем с тобой. Бабка (именно бабка, по другому она не заслуживает себя называть) ваша видимо взяла на себя ношу не по силам, воспитывать вас, вот и бесится. Если вы ей так замыливаете глаза, берите немного еды, воды и идите в тц или магаз, к подруге и посидите там до поздна! А когда она кинется вас искать, скажите: Ведь ты сама хотела что бы я исчезла, я и исчезла!
Мой сын такое в 10 лет выдавал, что я сама офигивала, он мне указывал на мои ошибки и мне пришлось его понимать. Проучить свою грубую бабку нужно, что бы относилась к тебе не как к тузику, а как к человеку. Покажи ей характер и зубы . То что она несёт, это просто недопустимо! Она не должна произносить таких слов! Удачи! Не бойся!

Гость
Cвета

А что не понятно что родаки бросили, ещё и бабка издевается как хочет(((

Гость

Ехать на Мужское/Женское.Напиши им письмо 😁

Гость
Автор

За что чувство вины? За то, что мы разбаловали наших пенсионеров, и они вечно борзеют?

А она обязана с автором быть? У автора родители есть.

Гость
Гость

А что не понятно что родаки бросили, ещё и бабка издевается как хочет(((

Это не обязанность бабки авторшу воспитывать на свою пенсию.

Гость

У бабки деменция по ходу. Не понимаю в чём ваша вина и что вы сделали?! В детдоме возможно будет спокойнее.

Ничем вы не могли заслужить таких слов в свой адрес. И вины твоей нет. Наказание жить с такой бабушкой, от нее некуда уехать?

Гость

Скажи бабушке, чтоб работала над своим характером, а то останется в дряхлой старости одна, с деменцией и без памперсов.

Гость

И вас жалку, и бабушку жалко. Она тоже такую жизнь не выбирала. Вам ей навязали. Она не обязана вас воспитывать, кормить и поить.

Гость

Автор все претензии своим родителям. Это их обязанность тебя воспитывать и содержать.

Гость

Чемодан-вокзал-детдом

Сэмми
Вероника

Когда была маленькой, лет 5, развелись, жила с мамой, но через 2 года она меня бросила, оставила на бабушку, сейчас живёт в другом городе

Красота! Т.е. бабка на сумела воспитать нормально мать или отца (не знаю, чья она мать), а твapь и гнидa при этом вы. Ваша бабка просто вампир, пьет кровь. Учитесь нормально, чтоб пораньше свалить от нее, других вариантов все равно нет.

Сэмми
Гость

И вас жалку, и бабушку жалко. Она тоже такую жизнь не выбирала. Вам ей навязали. Она не обязана вас воспитывать, кормить и поить.

Ога, и воспитать своего ребенка так, чтоб он не бросал своего ребенка бабка тоже нр должна. Хорошо устроились и бабка, и "мировые" родители.

Гость
Сэмми

Ога, и воспитать своего ребенка так, чтоб он не бросал своего ребенка бабка тоже нр должна. Хорошо устроились и бабка, и "мировые" родители.

За действия взрослых детей родители не отвечают.

Сэмми
Гость

За действия взрослых детей родители не отвечают.

Да,не отвечают. Но за то, каким вырос и что делает уже взрослый человек очень даже отвечают. Или, если ваш ребенок в жизни накосячит, вы скажете "ну он взрослый, я не виновата."?Значит, бабка упустила что-то в воспитании и это полностью ее вина. Она должна была вбить в голову, что родительство-серьезное дело и решение в жизни. Не готов содержать и воспитать, не рожай вообще. А она, небось, фанат "скорее замуж, скорее рожай", а итог в виде ненужного ребенка уже есть. Еще и детским домом угрожает родной внучке. 🤦‍♀️

Гость
Сэмми

Да,не отвечают. Но за то, каким вырос и что делает уже взрослый человек очень даже отвечают. Или, если ваш ребенок в жизни накосячит, вы скажете "ну он взрослый, я не виновата."?Значит, бабка упустила что-то в воспитании и это полностью ее вина. Она должна была вбить в голову, что родительство-серьезное дело и решение в жизни. Не готов содержать и воспитать, не рожай вообще. А она, небось, фанат "скорее замуж, скорее рожай", а итог в виде ненужного ребенка уже есть. Еще и детским домом угрожает родной внучке. 🤦‍♀️

Да хоть обвоспитайтесь. Нас родители воспитывали одинаково, а результат получился разный. Проще конечно кого-то обвинить, чем нести ответственность за своё паскудство. И давайте честно, в данной ситуации бабка жертва.

Сэмми
Гость

Да хоть обвоспитайтесь. Нас родители воспитывали одинаково, а результат получился разный. Проще конечно кого-то обвинить, чем нести ответственность за своё паскудство. И давайте честно, в данной ситуации бабка жертва.

И что? У моей бабушки с дедом дети тоже разные, но гнид среди них нет. В чем бабка жертва? Ну да, тяжело финансово. Но могла бы оформить все так, что на внучку дали бы опекунство, а это деньги ежемесячно. Кто виноват, что она чесаться не стала? Если для вас норма, что бабушка на внучку орёт "гнида и тварь" на ровном месте (автор не написала ничего о себе такого, на что можно так визжать бабке), то сочувствую. На меня и брата родители и бабушки с дедушками тоже ругались. И кузегам доставалось.Но оскорблять никогда себе не позволяли.

Вероника
Бетти

Ничем вы не могли заслужить таких слов в свой адрес. И вины твоей нет. Наказание жить с такой бабушкой, от нее некуда уехать?

Нет, совсем некуда.. Мне кажется, если бы я уехала сейчас(до того пока стану взрослой) , то не смогу себе этого простить, буду считать себя предательницей.. Потому что ведь я должна быть ей благодарна, она меня вырастила, хотя не обязана этого делать, она покупает мне, что я хочу, я думаю, я надеюсь что любит.... Но она часто ругается на меня, часто обзывает, и я думаю, что больше я не буду относиться к ней хорошо, раз она так говорит про меня! Но как она перестаёт ругаться, я снова очень хорошо, уважительно с ней общаюсь, и не могу по-другому, хотя в голове иногда мелькают мысли, что она несправедлива со мной. Я не ангел, доставила ей много хлопот, а она не бросила меня, как мать, делает все что в её силах, но я так же часто слышу от неё слова наподобие: "ты не сдашь никаких экзаменов, твои пятёрки - липовые, ты и на тройку-то ни одного предмета не знаешь, ни к чему не стремишься, я вот все стараюсь делать, а ты - как дубина. Я буду счастлива, если твоя подруга сдаст ОГЭ лучше, чем ты, а так и будет, я никогда не ошибаюсь! "

Гость
Сэмми

И что? У моей бабушки с дедом дети тоже разные, но гнид среди них нет. В чем бабка жертва? Ну да, тяжело финансово. Но могла бы оформить все так, что на внучку дали бы опекунство, а это деньги ежемесячно. Кто виноват, что она чесаться не стала? Если для вас норма, что бабушка на внучку орёт "гнида и тварь" на ровном месте (автор не написала ничего о себе такого, на что можно так визжать бабке), то сочувствую. На меня и брата родители и бабушки с дедушками тоже ругались. И кузегам доставалось.Но оскорблять никогда себе не позволяли.

Нет, не норма. Но бабка элементарно выгорела. Устала. Да у бабки скорей всего депрессия в хронической форме. Вот и всё

Гость
Вероника

Нет, совсем некуда.. Мне кажется, если бы я уехала сейчас(до того пока стану взрослой) , то не смогу себе этого простить, буду считать себя предательницей.. Потому что ведь я должна быть ей благодарна, она меня вырастила, хотя не обязана этого делать, она покупает мне, что я хочу, я думаю, я надеюсь что любит.... Но она часто ругается на меня, часто обзывает, и я думаю, что больше я не буду относиться к ней хорошо, раз она так говорит про меня! Но как она перестаёт ругаться, я снова очень хорошо, уважительно с ней общаюсь, и не могу по-другому, хотя в голове иногда мелькают мысли, что она несправедлива со мной. Я не ангел, доставила ей много хлопот, а она не бросила меня, как мать, делает все что в её силах, но я так же часто слышу от неё слова наподобие: "ты не сдашь никаких экзаменов, твои пятёрки - липовые, ты и на тройку-то ни одного предмета не знаешь, ни к чему не стремишься, я вот все стараюсь делать, а ты - как дубина. Я буду счастлива, если твоя подруга сдаст ОГЭ лучше, чем ты, а так и будет, я никогда не ошибаюсь! "

Автор, я думаю, что она не со зла такое говорит, а от усталости и страха за вас. Человек по-другому не умеет выражать свои чувства и эмоции. Мне вас очень жаль, но и бабушку тоже.

Гость
Вероника

Бабка ваша перегибает палку и ломает ваше душевное и психическое здоровье. Пожалуйста не воспринимай её слова!!! Она не права! Просто держи в голове что все гадости что она говорит, это она говорит про себя. Ведь человек по себе судит. И то что у него внутри выливается на окружающих!

Гость

Почему все пишут - бабка? Это нормально? Когда нет уважения- то и отношения скатываются ниже некуда.....