Мне 17. Брату 10. По дому совсем не помогает. На мой вопрос "почему он не помогает? 10 лет, уже можно хоть немного принимать участие" мама ответила просто: "а чем ты тогда заниматься будешь?". Нормально вообще?
Да, нормально, он и не должен тебе помогать. Как тебе исполнится 18 можешь уматывать из дома матери и снимать жилье свое
Что ж там тебе такого помогать? Срач свой же убрать? Еду себе приготовить? Уработалась бедолага
Нет, не нормально и часто плохо заканчивается, при чём для него самого.
Уж выносить мусор и пол в коридоре помыть в 10 лет не проблема
Нормально, если вы от них свалите через год.
Если вы хотите,что брат вам помог, то просто попросите его о чём-то конкретном. Например, дайте в руки пылесос, и покажите для начала небольшой объём для уборки. Сама в это время стирайте пыль. Думаю, что в этом случае не откажет. Просто иногда не надо говорить, что не помогает, а просто просить помочь. Но так, чтобы не смог отказать. Подберите у нему ключик. Пригодится в дальнейшей жизни не раз.
Сыну 18, дочери 11. К моему приходу посуду моют всегда. На сыне мусор,на мелкой запустить робот-пылесос. Каждый за свою комнату отвечает сам. Если прошу почистить картошку, то они уже сами распределяют, кто чистит картошку или моет посуду. Ваша мать-полная дура, растит лентяя и бездельника, которому все должны. Вы ладно, уйдете из дома в будущем, а она будет расхлебывать издержки своего воспитания и делать все сама. Приучать к работе по дому нужно обязательно и распределять обязанности.
Сообщение было удалено
Мог и не представляться, мы уже поняли кто ты