Гость
Статьи
во сколько лет можно …

во сколько лет можно пользоваться тоналкой

добрый день
подскажите пожалуйста
можно ли пользоваться тоналкой
мне 14 лет и ежедневный макияж составляет подводка для глаз, тоналка, пудра, румяна, карандаш для губ, фиксатор для бровей и ресниц, помада

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Эксперт

С 6

Любой макияж наносит вред, дорогая косметика не очень сильно портит кожус но закупоривает. Это негативно сказывается, ясен фиг. Лучше отдать предпочтения легким текстурам, раз хочется красится и не испортить кожу.

А вообще сложно найти хороший праймер для кожи и тоналку.

Гость

а она вам нужна? обычно в таком юном возрасте хорошая кожа, достаточно глаза накрасить и уже круто. или вы хотите как блогеры спонжиком размазывать?:) если прыщи, то лучше консилер

Гость

Да кто тебе может запретить?

Гость
Гость

а она вам нужна? обычно в таком юном возрасте хорошая кожа, достаточно глаза накрасить и уже круто. или вы хотите как блогеры спонжиком размазывать?:) если прыщи, то лучше консилер

В 14 то кожа хорошая? Это подростковый возраст

в 14 лет кожа молодая,лучше вообще тоналкой не пользоваться

Да хоть с 5. Можешь красится 👍🏼

Если только очень дорогой и хорошей тоналкой. Вообще в 14 начинается и продолжается гормональная перестройка организма и закупоривание пор может привести к неприятным прыщам. Если у вас хорошая и ровная кожа без дефектов, тогда тем более незачем. Я начала краситься в 17 и то только тушью, тональник только лет в 20 (сейчас мне 22). И то стараюсь ходить без него по возможности

Гость

Вам вообще рано еще пользоваться косметикой. Косметика это для пожилых дам ближе к 30. А вам даже губная помада только бесцветная и гигиеническая нужна. Девочка накрашенная как пожилая дама, а в вашем случае еще и как пожилая проститука, это жалкое и смешное зрелище.

Гость

Вам вообще рано еще пользоваться косметикой. Косметика это для пожилых дам ближе к 30. А вам даже губная помада только бесцветная и гигиеническая нужна. Девочка накрашенная как пожилая дама, а в вашем случае еще и как пожилая проститука, это жалкое и смешное зрелище.

а сколько вам лет? пожилой возраст не с 30 начинается😄

Гость

Да пользуйся че такого

Не советую вообще пользоваться, лучше берите BB и то не на каждый день .Уход самое важное ,маски крема . Зачем вам засорять поры, потом будут проблемы

Гость

С того возраста, как тоналка станет вас делать моложе. Пока делает старше пользоваться можно по праздникам и особым дням. Лучше направьте силы на уход за кожей.

Гость

Если вы это вечером хорошо смываете в 2 этапа, то пользуйтесь на здоровье. Но я бы вместо тоналки выбрала бб крем с СПФ. Есть СПФ в вашей тоналке? Он очень важен. И хорошо увлажнять кожу до макияжа важно

Гость

Количество клеточных делений ограничено и равно примерно 50 (предел Хейфлика). Для детишек крайне неразумно начинать штукатуриться, ибо тогда годам уже к тридцати примерно этот лимит выработается и реальные морщины прибавят остроты ощущений. Деточка, выкинь всю эту калодерму и займись лучше спортом, здоровее будешь.

Нормально, главное хорошо смывать косметику и ухаживать за кожей

Гость
Ксения будущая мама

в 14 лет кожа молодая,лучше вообще тоналкой не пользоваться

И ходить с прыщами и акне

Гость
meow meow

Если только очень дорогой и хорошей тоналкой. Вообще в 14 начинается и продолжается гормональная перестройка организма и закупоривание пор может привести к неприятным прыщам. Если у вас хорошая и ровная кожа без дефектов, тогда тем более незачем. Я начала краситься в 17 и то только тушью, тональник только лет в 20 (сейчас мне 22). И то стараюсь ходить без него по возможности

Я наоборот лет в 14 начала, чтобы прыщи замазать, которые и без тоналки появились. В 20 перестала краситься, потому что кожа стала чистой

Гость
Гость

Местные мдшники - вот это жалкое и смешное зрелище

Гость
Гость

Количество клеточных делений ограничено и равно примерно 50 (предел Хейфлика). Для детишек крайне неразумно начинать штукатуриться, ибо тогда годам уже к тридцати примерно этот лимит выработается и реальные морщины прибавят остроты ощущений. Деточка, выкинь всю эту калодерму и займись лучше спортом, здоровее будешь.

От спорта появляется больше пота и жира на лице, который закупоривает поры и вызывает прыщи

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: