Понимаю, нехорошо так говорить про своего ребёнка. Но...ведь так оно и есть!
Ей 14 лет. Я никогда не говорила ей, что делать, чем заниматься. Стремилась раскрыть её способности, таланты, чтобы она сама выбрала, что ей нравится!
Водила во всевозможные кружки, пробовали заниматься всём по чуть-чуть, чтобы ребёнок сам выбрал!
Она выбрала -
Нравилось ей пианино - проучилась в музыкалке 2 года, ничего не получалось, ничего не понимала. И самое главное ничего делать не хотела. Заниматься не заставишь. Бросила.
Хотелось ей танцевать - но бревно бревном, позанималась какое то время, бросила.
Шахматы - ничего не понимает. Бросили.
И так десяток направлений.
В школе хорошо учится по гуманитарным предметам, физика, алгебра, химия 3-ки и 2-ки.
Ничего не хочет. Ни единого таланта, вообще никаких способностей! И ладно нет способностей, есть вот люди упертые, работают пока не получится, лбом стены пробивают! А эта лентяйка.
Школу окончит. Куда её??? Дальше её что в жизни ждёт? Кучу денег вбухала в нее, толку ноль.
Ну, от осинки не родятся апельсинки. Это во-первых. Во-вторых, так воспитала, ленивую. В- третьих, отстань от ребенка, она не обязана реализовать твои амбиции.
Автор лжец! Мучает дочь! когда говорите "мы" вы не отделяете ребёнка от себя. Почему вы пытаетесь её куда запихнуть? Сидите на попе ровно и поддерживайте её по меру своих возможностей.
Идите к психологу, пока не поздно! Или потом ваша дочь будет на постоянной основе у психотерапевта лечиться из за детских травм
Не волнуйся, сядет рядышком, вместе будете форум бороздить и создавать никому ненужный контент.
Не очень такая разводка, если честно
эх, мамаша! Кучу денег вбухала - а любви сколько? Дети талантливые от любви рождаются, а не от денег. Ну иипример с родителей берут. Если вы сама бездарная, и любви нет, откуда талант у ребёнка возьмётся? Вы лично в чем талантливы?
А ты спросила у своей дочери чего хочет она? Или ты лучше знаешь кем ей нужно было быть? Свои мечты осуществить не смогла и на дочере отыгралась? Глупая женщина. Лучше бы ты ей любовь дарила, заботу и ласку, а не вот это все "деньги в нее вбухала".
У меня почти также, только красивая. Но тупая, ленивая, ни к чему не стремящаяся. Но, боюсь, тупость и характер не дадут распорядиться своей красотой хотя бы.
Не родила, а ВОСПИТАЛА
ЧТО ВЫРАСТИЛА, ТО И ВЫРОСЛО.
Для тя собст дитё негатив. О какой обои может быть речь. Вали голову свою лечить к психотерапевту, психолог уже не поможет
Не надо валить ответственность за свою деятельность в области воспитания дочери на дочь. Она не причем. Если у детей проблемы лечить надо родителей. Это всем известно, кроме тебя.
Ну, от осинки не родятся апельсинки. Это во-первых. Во-вторых, так воспитала, ленивую. В- третьих, отстань от ребенка, она не обязана реализовать твои амбиции.
1. У меня свой бизнес, а в прошлом я спортсменка
2. Как ее нужно было воспитывать? Ремнем? Все возможности открыла
3. А я не обязана ее содержать, пока не помру!
А к этому идет. Если она не получит профессию, не будет работать, на что жить то? Я буду содержать пожизненно?
Автор лжец! Мучает дочь! когда говорите "мы" вы не отделяете ребёнка от себя. Почему вы пытаетесь её куда запихнуть? Сидите на попе ровно и поддерживайте её по меру своих возможностей.
Потому что ей уже 14 лет! Скоро в вуз поступать нужно! А у нее ни малейшего представления - куда. Ничего не интересно
Зачем ей эта вся внеурочная деятельность? Я кроме репититоров для ОГЭ и ЕГЭ в старших классах вообще вообще никуда не ходила внеурочно
А ты спросила у своей дочери чего хочет она? Или ты лучше знаешь кем ей нужно было быть? Свои мечты осуществить не смогла и на дочере отыгралась? Глупая женщина. Лучше бы ты ей любовь дарила, заботу и ласку, а не вот это все "деньги в нее вбухала".
В глаза долбитесь? Тему перечитайте. Все черным по белому написала
Потому что ей уже 14 лет! Скоро в вуз поступать нужно! А у нее ни малейшего представления - куда. Ничего не интересно
Вы своими метаниями всю её идентичность губите если уже не погубили, у неё самый сложные период в жизни - подростковый кризис. Она должна задавать вопросы куда и зачем? Вы только мешаете потом она сбежит из дома, если она с характером, и вы потеряете с ней связь.
Радуйся, что у тебя нормальная дочь. Не принесла в подоле в 14, не кололась наркотой, не забухала , не села в тюрьму. У коллеги в 16 лет дочь героиновая наркоманка, вот где беда и трагедия.
А к этому идет. Если она не получит профессию, не будет работать, на что жить то? Я буду содержать пожизненно?
А папаша кто у вашей дочери?
Может она в папашу пошла.
Зато ваша совесть спокойна
Вы многое делали чтобы раскрыть таланты. Но их нет, что делать
Бывает такое. Найдёт свое место. Не злись главное.
Отстань от ребенка. Что за мания чтоб ребенок куда-то ходил? Что ей в жизни дадут ваше пианино и танцы?
а если серьезно, то я вас понимаю. Я сама руководитель в айти, муж - технический директор в нефтянке. Оба в прошлом спортсмены, муж вообще профи. Всегда к чему-то с мужем стремимся. Дочери лучшие возможности с детства давали, а ей ничего не интересно. Надежд на нее нет, пусть живет как знает. Реализуем свои цели. С нас будет студия, а дальше "сама-сама"
а если серьезно, то я вас понимаю. Я сама руководитель в айти, муж - технический директор в нефтянке. Оба в прошлом спортсмены, муж вообще профи. Всегда к чему-то с мужем стремимся. Дочери лучшие возможности с детства давали, а ей ничего не интересно. Надежд на нее нет, пусть живет как знает. Реализуем свои цели. С нас будет студия, а дальше "сама-сама"
У сильных родителей слабые дети.
Сообщение было удалено
Как не с 13???
"У всех дети как дети, а моя ужас, а не человек. Во всём виновата я - гнобила её, лупила, таскала на все какие только бывают занятия - английский, гимнастика, бассейн и т.п. с 4-х лет. Учится заставляла. Ну и как-то пошло, что всё из под палки, всё со скандалом. Пока пинка не дашь - ничего не делает. Я тоже хороша - поведение не высокоморальное было, с мужем развелись когда ей 11 лет было. Правда у меня есть твёрдые принципы - не вру, не матерюсь, не пью, не курю, денег у мужиков не беру и зарабатываю не менее 100 тыс.руб.в месяц. Ну и в 13 лет началось - просто хоть вешайся. Она стала жить точно наоборот моим принципам - курить по две пачки в день, пить, таскать у меня деньги, материться страшно, гулять - отношения у нас были - скандалы и драки. Я поседела вся, не спала и сейчас не сплю, мучаюсь. Почку ей отбила - так меня трясло. Запихнула её на платное в университет, она уже в стадии алкоголизма была. Ну за доп.сессии платила, за написание диплома платила, силой её туда таскала - всё равно, она на предзащиту не пришла, выпила две бутылки водки и попала в институт скорой помощи, в реанимацию токсикологии - откачали, попутно определили и гашиш с марихуаной. Оплатила лечение от всего этого, хотя знаю, что не лечится, вроде уже 2,5 года алкоголь не пьёт - только энергетики, но гашиш и траву курит. На учёбу и лечение грохнула 1,5 миллиона. Купила ей однушку, отселила и устроила на работу в офис. Ну работала она ужасно - до 3-4-х ночи в интернете сидит, к 12 на работу вся опухшая, штаны грязные, нечёсаная. А красится она так и не начала. Никому не нужна, отовсюду выгнали. Короче - через месяц дочери 25 лет - это типичный лузер. Она не умеет ничего - ни готовить, ни как-то себя обиходить, специальности нет, квартиру загадила до страшного состояния, мужики раньше были - нарики и алкаши, сейчас и тех нет. Никто её не любит, это несчастный человек. Она не может себя заставить пойти и устроится на работу, хотя ежемесячно я предлагаю ей телефоны знакомых.
Я ей ежедневно перевожу на карточку 300 руб. на пиццу и сигареты и оплачиваю коммуналку и интернет. Так она не может даже подойти к электросчётчику и продиктовать сколько электричества нажгла. Если ей надо куда-то ехать - звонит с матюгами - у меня нет денег на проезд, вези мне деньги. Друзей нет у дочери совсем - ни одной подружки, ни одного друга. И вот когда она на взводе (ежедневно) - она начинает мне звонить с проклятиями, с матом, с издевательствами. У меня уже только одна мечта - чтобы она отстала от меня навсегда."
Профессию могли бы дать.
Думала с детства найдет, то к чему душа лежит и будет в этом развиваться
А вообще даже, если и не профессию.
Танцы дают уверенность в себе и хорошую осанку. Это важно. Одни сколиозники кругом, сидят целыми днями в телефонах и за компом потому что!
А игра на пианино мозг тренирует, усидчивость вырабатывает, трудолюбие и силу воли
еще одна неадекватная мамаша. может у нее проблемы в учебе, с учителями, с одноклассниками, может ей нужна ваша поддержка или просто репетитор, если вы поддержать эмоционально не можете, а вы такие слова про родного ребенка и что-то о любви? Ей ТОЛЬКО ЕЩЕ 14!! Ей НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то из себя представлять в угоду вам! Она должна учиться, отдыхать, дружить! Если вы постоянно ждете результатов, у нее могут возникнуть комплесы, что у такой "чудесной" матери выросла такая "бездарность". Поставьте себя на ее место, но не думайте при этом, что знаете всё.
И еще, здесь никто не будет поддерживать такую мать, как вы, которая считает, что святая, если ТОЛЬКО не бьет своего ребенка, и думает, что этого достаточно, чтобы такая её дочь была благодарна. Хотя в принципе странно думать о том, чтобы ребенок был вам благодарен за что-то в таком возрасте. Попробуйте обратиться к психологу или почитать форумы, чтобы понять ваши проблемы
Тогда странно...
Может в родне у вас кто-то живёт так, что ни к чему не стремится?
Может она с таких родственников берет пример?
А может ее тупо мамаша за и ппа ла?? Достигатор- вибратор маманя везде лезет и покоя не дает. Есть такие дуры, которых бесит, что кто- то отдыхает или спит. Как же так? Надо жилы рвать ради успешного успеха!!
1. Вы дура и отвратительная мать, это главное.
2. Раз задаете такие вопросы, первый пункт верен.
3. Не обязаны и не будете. Но до 18 лет обязаны. Это дико, что Вы на четырнадцатилетнем подростке ставите крест.
А может ее тупо мамаша за и ппа ла?? Достигатор- вибратор маманя везде лезет и покоя не дает. Есть такие дуры, которых бесит, что кто- то отдыхает или спит. Как же так? Надо жилы рвать ради успешного успеха!!
Кстати да.
Наверное и дочка затюканная, маманя наверное постоянно ее критикует, тут хоть кто не захочет ничего делать.
Выучи ее на кого-нибудь и выдай срочно замуж. Пусть рожает и ребенком занимается. Муж пусть возится с ней.
Сообщение было удалено
Да это не я. Это с другого форума, где похожа история.
Я ей ежедневно перевожу на карточку 300 руб. на пиццу и сигареты и оплачиваю коммуналку и интернет. Так она не может даже подойти к электросчётчику и продиктовать сколько электричества нажгла. Если ей надо куда-то ехать - звонит с матюгами - у меня нет денег на проезд, вези мне деньги. Друзей нет у дочери совсем - ни одной подружки, ни одного друга. И вот когда она на взводе (ежедневно) - она начинает мне звонить с проклятиями, с матом, с издевательствами. У меня уже только одна мечта - чтобы она отстала от меня навсегда."
Вот такие истории почитаешь и начинаешь мысленно думать, хорошо, что нет детей. .
Хватит насиловать ребёнка, чем меньше вы за ребенка решаете, тем самостоятельнее он становиться.
Так стоп, вы её родили и она вам сразу стала что то должна? Она обязана быть выше, быстрее, умнее... Всех? Это ваш ребёнок и Вы её родили, она вас не выбирала, вы захотели её! И обязаны любить её любую, ведь это ваша кровь и плоть! А если она без ноги останется или без руки, вы её в мусорку отнесёте как бракованную? Что за отношение такое к ребёнку? Слов нет.
Ну да, детей надо ещё уметь воспитывать. Любить их. А если вести себя как эта мамаша и потом еще удивляться, что ребенок как-то не так себя ведет, то да, намного гуманнее не рожать, а лучше пройти процедуру стерилизации.
Ну да, детей надо ещё уметь воспитывать. Любить их. А если вести себя как эта мамаша и потом еще удивляться, что ребенок как-то не так себя ведет, то да, намного гуманнее не рожать, а лучше пройти процедуру стерилизации.
Согласна.
Автор, даже ребенка к психологу поводить не может.
Одни только требования и понукания...
Как бы у автора дочь в подоле автору не принесла в знак протеста и хоть какой-то свободы.