Гость
Статьи
Как отпустить учиться …

Как отпустить учиться в другой город

Поделитесь опытом,кто отпустил дочку в другой город учиться. Как далеко это? Дочка умеет готовить ? Как часто видитесь? Наверное, сына проще. Волнуюсь ещё, т.к. она у меня не славянской внешности, восточная девушка( по папе) Просьба писать по существу!

Светлана
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что в этом такого? Ей же не 5 лет, пусть едет, новый город- новые возможности, знакомства, главное, созванивайтесь с ней периодически

Гость

Ваши чувства мамы понятны. Но поймите, приходит пора сепарации взрослых детей. Неважно, в другом городе или в другой квартире в вашем городе, но она уже очень скоро начнет жить отдельно от вас. Вы перестанете нести за нее ответственность, а она перестанет принимать решения по вашей воле. Такое отделение всегда болезненно для адекватных родителей, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. Но уже пора. Иначе вы не сделаете свою дочь самостоятельной.

Гость

Мамы всегда беспокоятся за своих детей, это очень хорошо, значит вы замечательная мать. Но для ребенка очень полезно начинать жить самостоятельной жизнью, 18 лет самое время. А готовить она как раз и научится живя одна

Гость

Что касается меня. Дочь на следующий день после 18- летия ушла жить к жениху. Через 2 месяца они уехали жить на другой конец страны. Я рыдала неделю без остановки. Год видела дочь только по видеосвязи. Сейчас они живут в соседнем доме, видимся 1-2 раза в неделю 😃 Даже переписываемся не каждый день. Привыкните и вы.

Если серьезно настроена на учебу,подход прагматичный,и нет розовых очков ,все ок будет.

Анна

нас родители спокойно отпустили, вообще не переживали. с детства были самостоятельные, готовили, убирались, деньги считать умели, экономить, воспитание было правильное, ЗОЖ, так что с легким сердцем отпустили. надо доверять ребенку, обсудить возможные проблемы и важно, чтобы ребенок знал, что в случае чего родители поддержат

Анна

сейчас во времена видеозвонков, думаю, что легче, чем в наше время. плюс можете дать свою карту, видеть ее траты в приложении, если так боитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего ее должны изнасиловать?По себе судишь?Училась в другом городе и все было нормально.Вы чокнутые кто так пишет