У меня есть подруга - одноклассница, которая живёт в другом городе и постоянно занимает деньги. Большие суммы отдает в оговорённый срок, а вот маленькие 300-500 рублей периодически «забывает». С одной стороны понимаю, что это мелочь, но почему-то мне это не приятно. Первый раз не вкинула 400 рублей. Потом 300, затем 500. Т.е 1200, сумма смешная. Но почему такие ощущения внутри? #финансы
Когда второй раз занимает, говори, что сейчас нет и, что за первый раз еще не вернула.
Долг платежом красен. Скажи ей, что проценты капают каждые сутки. Может до поберухи дойдет.
Есть классный канал для подростков KIDULTS. Туда подростки присылают письма на почту, а брат и сестра классно обсуждают их проблемы. Напиши им)
Потому что она Вас использует - это вполне нормальные ощущения) Просто переставайте вообще давать в долг и будет Вам счастье)
Нет, не жадная. Если подруга вас ещё попросить в долг , то не давайте. Я всегда даю в долг, только если мысленно представляю, что дарю, и мне не обидно. И не жду возврата. В противном случае, отказ под каким либо предлогом