Всем здравствуйте. Мне 12 лет, первые месячные были в июле, с того момента, они не идут уже как 4 месяца. Что мне делать? Это опасно? Я просто боюсь говорить об этом с мамой. Можете дать советы как вызвать месячные. Заранее спасибо. #месячные
пока нормально, цикл еще не установился
не надо никому ничего говорить, вызывать месячные тоже не надо
с прокладками набегаться успеешь еще
Ничего опасного, не бойся.
Первые меськи бывают нерегулярными.
А теперь иди отсюда, девочка, тут тебе не место.
Придёшь в 16 лет.
Нет, не опасно. Это нормально. В самом начале они нерегулярны. Со временем месячные будут начинаться ±в один и тот же день.
уроки делай
Смертельно. Любая женщина, у которой были месячные - умерла в итоге.
как так происходит? молодые люди в двадцать лет не могут нормально говорить без ошибок, без слов-паразитов, понятно построить предложения, а двенадцатилетний ребенок грамотно пишет и доносит мысль, словно филолог.
автор, тщательней
Нормально. Твой организм на стадии перестраивание. Дай ему время и всё нормализуется
Вопрос женский! а ерничают мужики!
карин! я мама двоих взрослых дочерей! поетому скажу так!пока проблем не вижу!
Единственно!!половой акт был?
автор, милая, не переживай! поводов у тебя точно нет! в твоем возрасте, когда месячные только появились, а гормональный фон только начал развиваться, это полностью нормально. в самом начале они очень редко будут приходить день в день, лет до 15-16 у тебя эта система будет потихонечку развиваться и выравниваться, и только потом, когда половое созревание завершится, цикл устаканится и месячные будут приходить день в день с возможным небольшим отклонением. на всякий случай носи с собой в сумочке или рюкзачке несколько прокладок, чтобы это не застало тебя резко врасплох и чтобы избежать протекания. у меня тоже так было, да и у многих, не бойся ни в коем случае!🌺
автор, милая, не переживай! поводов у тебя точно нет! в твоем возрасте, когда месячные только появились, а гормональный фон только начал развиваться, это полностью нормально. в самом начале они очень редко будут приходить день в день, лет до 15-16 у тебя эта система будет потихонечку развиваться и выравниваться, и только потом, когда половое созревание завершится, цикл устаканится и месячные будут приходить день в день с возможным небольшим отклонением. на всякий случай носи с собой в сумочке или рюкзачке несколько прокладок, чтобы это не застало тебя резко врасплох и чтобы избежать протекания. у меня тоже так было, да и у многих, не бойся ни в коем случае!🌺
у меня все было не регулярно до 16 лет
но тогда носили бинт и вату!
Не занимайтесь ерундой! И поговорите с мамой. Что страшного-то с мамой об этом говорить? Удивили прям. Я в свои первые месячные сразу к маме побежала перепуганная)) Думала умираю😅 Кровь из меня какая-то, тошнит, рвота, поносила. А оказались, это месячные пришли))) Забавно это вспоминать))
Не занимайтесь ерундой! И поговорите с мамой. Что страшного-то с мамой об этом говорить? Удивили прям. Я в свои первые месячные сразу к маме побежала перепуганная)) Думала умираю😅 Кровь из меня какая-то, тошнит, рвота, поносила. А оказались, это месячные пришли))) Забавно это вспоминать))
Согласна на все сто! я с мамой первый секс обсуждала! а месячные!!!
Давайте без ссор! и знакомимся??
Плохо что с мамой боишься. Очень плохо, а те только 12. Бедняга ты ну и мать твоя тоже.
Ой все нормально! не накручивайте!
Карин ну а так пиши спрашивай!
Мне стыдно говорить с мамой об этом, я о первых месячных спустя два дня еле сказала. У нас с ней не особо близкие отношения, мне неловко разговаривать про такое, простите.
Мне стыдно говорить с мамой об этом, я о первых месячных спустя два дня еле сказала. У нас с ней не особо близкие отношения, мне неловко разговаривать про такое, простите.
понимаю тебя. у меня была такая же ситуация, всегда было стыдно говорить с мамой о таких вещах. поэтому я всю информацию находила в интернете
Есть классный канал для подростков KIDULTS. Туда подростки присылают письма на почту, а брат и сестра классно обсуждают их проблемы. Напиши им)
заебы