Мне 15 лет, учусь в 9 классе. В хиджабе чувствую себя нелепо и уродливо. Я считаю себя симпатичной, но хиджаб все портит. Я хочу выглядеть красиво и не выделяться. Дружу только со своим одноклассниками потому-что там друг друга знаем и тогда уже все равно как выглядит другой. Но многие девочки в моем возрасте имеют много друзей, с ними хотят общаться. Но я тоже красивая! Я не хочу чтоб красота скрывалась под платком. Я уже устала. Невыносимо жарко летом, все пялятся, одеваться нужно в прикрывающую одежду. Из-за хиджаба у меня в разы меньше превилегий. Я просто хочу быть как все, но боюсь в первую очередь мнения родителей и окружающих. Собираюсь сказать об этом, но пока мне эта затея кажется нереально, будто со мной такого не произойдёт.
Пожалуйста, поддержите меня, мне этого очень не хватает и некому рассказать(
в смысле? в школу разрешают ходить в платке?
А как вы раньше к этому относились?
Дома тоже ходишь в хиджабе?
Возможно, чтобы не нарваться на скандал, придется носить до окончания школы, еще года 2-3. Затем снимай, если хочешь и шли всех в сад, включая своих религиозных родственников.
Едь в РФ, тебе и трусы снимут.
Да, мне было 5 лет и никто не объяснял для чего это и зачем. Просто надели и отправили в школу
Советчик из меня конечно так себе, но не спешите снимать хиджаб, сейчас вы уже все понимаете, можете изучить подробно этот вопрос, быть может самой захочется носить платок не снимая)) как это случилось со мной
Милая девушка, очень хочется вас поддержать. Конечно, вы снимете хиджаб и будете свободным человеком. Но, наверное, стоит подождать времени, когда можно будет съехать от родителей. Надо поступить в вуз, лучше в другой стране (РФ, Казахстан, любая Европа), найти подработку, чтобы себя обеспечивать и нормально жить. А пока, наверное, придется потерпеть, вряд ли родители которые надели хиджаб на маленького ребёнка не разозлятся на то, что вы хотите выйти из под их контроля
Раньше мне было так-же неуютно в этом ходить. На улице все пялились и другие люди предвзято ко мне относятся. Но раньше я и мысли о снятии хиджаба допустить не могла, ибо боюсь реакции родителей. Но сейчас более менее осмелела и планирую поговорить с ними об этом.
Возможно, чтобы не нарваться на скандал, придется носить до окончания школы, еще года 2-3. Затем снимай, если хочешь и шли всех в сад, включая своих религиозных родственников.
Да, я тоже так планировала. Но в хиджабе я на себя в зеркало посмотреть не могу. Мне жутно неуютно. Но сейчас я ещё не готова и поэтому думаю подожду еще
Раньше мне было так-же неуютно в этом ходить. На улице все пялились и другие люди предвзято ко мне относятся. Но раньше я и мысли о снятии хиджаба допустить не могла, ибо боюсь реакции родителей. Но сейчас более менее осмелела и планирую поговорить с ними об этом.
К косым взглядам я сама ещё привыкаю))
Милая девушка, очень хочется вас поддержать. Конечно, вы снимете хиджаб и будете свободным человеком. Но, наверное, стоит подождать времени, когда можно будет съехать от родителей. Надо поступить в вуз, лучше в другой стране (РФ, Казахстан, любая Европа), найти подработку, чтобы себя обеспечивать и нормально жить. А пока, наверное, придется потерпеть, вряд ли родители которые надели хиджаб на маленького ребёнка не разозлятся на то, что вы хотите выйти из под их контроля
Спасибо вам огромное, благодарю! Я и так живу в РФ и в след году переезжаю от родителей в другой город (Казань). Поэтому если не получится тут, то добьюсь этого там. Ещё раз, спасибо за эти слова!
Зачем вообще его носить, в чем смысл этого?
Татарстан - это Россия🥶🤦🏽♀️😡
Всё ценное, что Бог сотворил в этом мире, укрыто и труднодоступно. Где можно найти бриллианты? Глубоко в земле, укрытыми и защищенными. Где можно найти жемчужины? Глубоко, на самом дне океана, закрытыми и хранимыми прекрасной оболочкой. Где можно найти золото? Далеко в шахте, покрытым слоями и слоями камня. Надо очень тяжело поработать, чтобы добраться до них… Твое тело — свято. Ты гораздо дороже бриллиантов и жемчуга и ты также должна быть покрыта.
Всё ценное, что Бог сотворил в этом мире, укрыто и труднодоступно. Где можно найти бриллианты? Глубоко в земле, укрытыми и защищенными. Где можно найти жемчужины? Глубоко, на самом дне океана, закрытыми и хранимыми прекрасной оболочкой. Где можно найти золото? Далеко в шахте, покрытым слоями и слоями камня. Надо очень тяжело поработать, чтобы добраться до них… Твое тело — свято. Ты гораздо дороже бриллиантов и жемчуга и ты также должна быть покрыта.
В земле лежат алмазы, а бриллиантами они становятся после огранки и только после этого приобретают ценность. После огранки их никто не прячет, наоборот выставляют на всеобщее обозрение.
И вообще глупое сравнение человека с камнем. Автор не вещь, а живой человек и бесценна в любом случае
Вырастайте, уезжайте и забудьте все эти прибамбасы как страшный сон.
Просто снимаешь хиджаб и ничего никому не говоришь. Начнут приставать с вопросами - молчишь. Начнут доставать - уходи в свою комнату.
Не нужно говорить. В исламе нет принуждения. У родителей нет права тебя заставить.
Я тоже в Татарстане живу, в Казани. Здесь вообще то хиджаб мало кто носит. Иногда можно встретить иностранок в платке, но местные мусульмане 99% в обычной одежде.
Спасибо вам огромное, благодарю! Я и так живу в РФ и в след году переезжаю от родителей в другой город (Казань). Поэтому если не получится тут, то добьюсь этого там. Ещё раз, спасибо за эти слова!
В смысле добьешься? Тебе просто надо снять платок, над тобой же никто не стоит с цепями с кем надо «бороться» чтобы снять противную одежду.
В исламе нет принуждения.
Религия требует совершать намаз 5 раз в день.Вы делаете неукоснительно?В Коране не сказано про хиджаб,только про покров головы.С муллой посоветуйтесь,если такая религиозная.Не забудьте,что тщеславие(хотеть чтобы окружающие видели вашу красоту)-это греховные мысли.Ваша красота для ваших родителей и для будущего мужа.
Прекрасный комментарий))
Религия требует совершать намаз 5 раз в день.Вы делаете неукоснительно?В Коране не сказано про хиджаб,только про покров головы.С муллой посоветуйтесь,если такая религиозная.Не забудьте,что тщеславие(хотеть чтобы окружающие видели вашу красоту)-это греховные мысли.Ваша красота для ваших родителей и для будущего мужа.
Я совершаю намаз, не переживайте, в Коране есть аят, смысл которого подробно разобран исламскими ученными, и я не совсем поняла про хотеть нравиться?
Может стоит попробовать вместо хиджаба надевать всякие шапочки, бейсболки, шляпы и посмотреть реакцию родителей. Потом постепенно и совсем без головного убора начать ходить, но так чтобы без скандалов и споров, а потихоньку и незаметно изменить ситуацию ...
Начни изучать религию, делай дуа после намаза, милая. Быть покрытой от посторонних взглядов самая большая милость, которую тебе подарил Всевышний. Не позволяй Шайтану подталкивать тебя на такой грех( За это ведь надо будет ответить на том свете 🥺
Начни изучать религию, делай дуа после намаза, милая. Быть покрытой от посторонних взглядов самая большая милость, которую тебе подарил Всевышний. Не позволяй Шайтану подталкивать тебя на такой грех( За это ведь надо будет ответить на том свете 🥺
В исламе нет принуждения.
В исламе нет обязанности носить хиджаб.
В Коране нет ни слова о хиджабе и покрытии головы.
Все «обязанности» покрываться женщинам придумали так называемые «ученые» при лживых трактованиях Корана.
Здравсивуйте. Подобные мысли и меня посещают. Но дело даже не в красоте и привилегиях, я устала что отдача только с моей стороны. Мужики пьют избивают делают что хотят, гуляют то с молодой то с блондинкой то с брюнеткой и я должна сидеть и покрываться. Я бы хотела посоветоваться с вами. Вы сняли платок? Как вам теперь, даже если не смогли ответьте мне, буду ждать. Мне просто с такой же как я хочется поговорить.
такая же ситуация
Я тоже самое💥