Я хочу завести попугая, но мама против, как я понимаю сама она не прям уж против она говорит что попугаи шумные и то что бабушка не разрешит. Но вообще-то она просто может сказать бабушке ну пусть заводит, она так всегда говорит если сама не против. Я изучила весь уход за попугаем, подсчитала расходы, даже думала при первой возможности а точнее когда мы с папой поедем за черепахой в зоомагазин я хочу посмотреть там попугаев. Я была с мамой в зоопарке уже
От кореллы много перьевой пыли -- у меня появилась аллергия.
Если птица заболеет -- очень дорогие консультации орнитолога и дорогое лечение, да еще и не факт, что птица выздоровеет.
А шум -- это мелочи.
Мама права. Все птицы очень шумные, а попугаи особенно. Кореллы по утрам орут как резаные так, что в другой комнате закладывает уши. Либо орут, либо болтают. Людей, привыкших к тишине, это очень раздражает. Вам нужно очень хорошо подумать, действительно ли вам нужен такой "аттракцион".
Правильно говорит. Они шумные и много грязи от них.
на фиг он тебе?
Расскажите маме всю информацию, которую знаете о содержании, кормления, особенностях ухода, здоровьи этой животинки, посчитайте и скажите ей сколько денег точно будет уходить на содержание. Она поймёт, что настроены вы серьезно
Когда будьте жить отдельно и сами зарабатывать - заводите. Сейчас не надо.
Почитайте Марию Маркину, она птиц всю жизнь лечит и держит.
Всё желание отпадёт — попугай личность, а не игрушка.
Молодец мама. Отдельно будешь жить, заводи. И убирай за ним, меняй вещи если что-то сгрызет или насрёт .
Тут одна уже была. Месяц у нее был попугай. Ласки он хочет и гадит на диван. Уже думает куда б отдать.
Вот вам и "любовь".
Животные - не вещи! Они живые и чувствуют всё!
Тут одна уже была. Месяц у нее был попугай. Ласки он хочет и гадит на диван. Уже думает куда б отдать.
Вот вам и "любовь".
Животные - не вещи! Они живые и чувствуют всё!
Я знаю, у меня с самого рождения (в прямом смысле) были коты и собаки, я знаю что они требуют заботы, вот и сейчас я забочусь о СЕМЕЙНЫХ животных.
Я этот вариант тоже рассматриваю потому-что я довольно терпеливый человек и могу подождать до 18 или хотя бы до того когда смогу сама зарабатывать.
Не знаю насколько это уже надо но скажу так как есть. Если тебе очень хочется то ты можешь сама накопить деньги чтобы купить всё необходимое.