Дело в том,что в следующем году поступаю в универ и мама говорит,что я буду жить в общаге)а там условия ужасные🥲и я понимаю,что моя мама вполне может мне снимать квартиру(хотя бы комнату с девочками),но говорит нет🙁что мне делать? #общага
Жить в общаге и не выпендриваться
оставайтесь дома
Да не так плохо в общаге. Что вас смущает?
Ну поступайте в своем городе и живите с мамой, если такая привиреда.
Найти себе мужчину лет 45 заботливого, разумного с квартирой, и жить у него, а потом и замуж постараться выскочить за него.
Больше 18 уже ?
На подработку и квартирешку снимешь с подруженциями на пАру.
Ну, либо дальше ной да чиль в общаге , 24/7 над тетрадями не сидят, было бы желание тока работать.
Добро пожаловать во взрослую жизнь, время практики самостоятельности .
Жаль, время в общаге с клопами, но с кучей друзей, музыки, танцев, кино, походов на природу... Всё делали все вместе, кто из группы в общаге жил. Весело было, правда оценки тогда скатывались до троек без проблем, хотя в школе для меня и четвёрки были редкостью. Это были несмотря на бардак самые счастливые годы молодости. А позже на 4-5 курсе на съёме стало пусто, скучно и грустно, но оценки пришли в норму.
Самое классное время! Учёба в институте и жизнь в студенческой общаге! Радуйся и не ной
Ситуация аналогичная , тоже через год поступаю . Я знаю , что общага моего вуза ужасная , тараканов ого-го даже сестра рассказывала , но она училась совсем в другом городе (думаю ей девочки рассказывали ) . Мне кажется мои родители вполне могут снять мне квартиру . Я просто не представляю как буду жить в одной комнате с 4 девочками , не поесть нормально , не помыться , а ещё и учиться надо будет , как можно сосредоточиться-то . Я вообще интроверт , я терпеть не могу находиться 24/7 с людьми , а тут их ещё их 4 и учёба будет до 8 вечера , т.е. мне придется постоянно находиться с ними в комнате , это же пиз ....дец .
Не всем нравится жить в общаге как бы , там условия ужасными могут быть , чё классного то ? Я и так повеселиться смогу без общажной жизни , я лучше буду в тишине учиться , чем веселиться , чтобы оценки до 3 скатились
Ситуация аналогичная , тоже через год поступаю . Я знаю , что общага моего вуза ужасная , тараканов ого-го даже сестра рассказывала , но она училась совсем в другом городе (думаю ей девочки рассказывали ) . Мне кажется мои родители вполне могут снять мне квартиру . Я просто не представляю как буду жить в одной комнате с 4 девочками , не поесть нормально , не помыться , а ещё и учиться надо будет , как можно сосредоточиться-то . Я вообще интроверт , я терпеть не могу находиться 24/7 с людьми , а тут их ещё их 4 и учёба будет до 8 вечера , т.е. мне придется постоянно находиться с ними в комнате , это же пиз ....дец .
давай спишемся,пообщаемся 😕
Очень понимаю. Я из-за этого на заочное перешла, зато снова дома стала жить, работала продавщицей, а на время сессий за свои деньги снимала комнату недалеко от вуза.
Первое время я завешивалась от соседок шторкой (у нас были двухярусные кровати, мне достался нижний ярус) но соседки стебались и шторку постоянно сдергивали, а еще обижались, чего я такая бука нелюдимая. Сложно когда ты в комнате единственный интроверт. Я психовала, посралась с ними всеми, а когда они начали портить и красть мои вещи за это - перевелась на заочное. И нормально, корочку получила, работу по специальности нашла, а продавщицей с графиком 3/3 работать было не так нервно как сначала на парах а потом в общаге постоянно находиться под чужими взглядами без выходных.
В смысле, пары-то были с выходными, но на выходных тоже особо некуда деться было. Иногда спасалась сидя в парке где-нибудь на отдаленной лавочке, чтобы людей ходило мимо поменьше. Но например зимой среди снега и темноты там долго не посидишь.