Гость
Статьи
Как научится проводить …

Как научится проводить время в школе без друзей?

Здравствуйте. Мне 14 лет. Я учусь в восьмом классе и имею только пару знакомых в школе, то есть мне почти не с кем походить по школе и так далее. Скоро моя знакомая вообще переедет и мне скорее нужно учиться быть одной. Я довольно тихая и замкнутая без друзей, всегда думаю о том как выгляжу и не смотрят ли на меня плохо. Я знаю что всем очень на меня пофиг, но чувство тревоги не уходит. Всё вплоть до своей походки я обдумываю у себя в голове. Как от этого избавиться? #подростки

Зая из рая
3 ответа
Последний — Перейти

У меня тоже в школьные годы по школе не с кем было ходить (друзья с других школ были). Забейте на это, правда. У меня хобби всегда было, поэтому я быстро приходила в класс и садилась рисовать, на остальных мне было фиолетово.
Есть конечно хороший совет завести новых друзей, но если у вас проблемы с общением, то он вам явно не поможет) У меня проблема с общением прошла, когда я начала одна крутиться в другом городе)

Гость

в классе найдите подруг/друзей, посмотрите, кто вам симпатичен более менее,подойдите о чем т o поговорить- о фильме или по учебе что спросить тревога у вас- попейте валерьянку 2 таблетки ,утром и вечером, в течении 3 недел, потом перерыв

Гость

Была и меня похожая ситуация в новой школе, но как оказалось, и у других она была тоже, вот мы и спелись на этой почве. Со временем и у нас тоже образовался свой маленький круг по интересам. Хотя и то содружество было краткосрочным. А научиться добровольно оставаться в гордом одиночестве у меня не получалось нигде, в том смысле, что одноклашки просто не давали)