Гость
Статьи
Выбор профессии

Выбор профессии

Мне 14 лет, я в 8кл. Пора бы уже определиться какие сдавать предметы, кем в конце концов быть на кого учиться. Девочки с этим проблема((( Я хорошо учусь все дела, живу в ростовской области. И не знаю куда поступать. Планирую сдавать обществознание и физику в 9 классе. Но вот я сдам их, потом 10 и 11кл. Какой выбрать универ? Как выбирать, если я сама не знаю что я хочу? Мне близка работа с документами и прочим. Мама предлагает РГУПС, но я пересмотрела вариант ещё и с ДГТУ. Можете подсказать, кто учился там или кто разбирается в этой теме, кем я могу стать, после обучения в одном из них? Что лучше выбрать? По каким критериям лучше смотреть/выбирать?

Опрос
Куда пойдем? 👣
Анна
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть классный канал для подростков на ютубе KIDULTS, там брат и сестра как раз разбирают письма с проблемами подростков. Они классные, нужно прислать им письмо на почту)

Гость

на вашем месте я бы крепко подумала, куда пойти учиться, чтобы не остаться у разбитого корыта. Мир меняется быстро, цифровизация кругом, какая работа с документами?! Это что такое? Делопроизводитель? Хотите работать за копейки - идите. А вообще почитайте больше информации о том, какие тенденции будут в ближайшем и не очень будущем - оттуда и пляшите. Почитайте зарубежные сайты в конце концов.

Гость
Гость

Есть классный канал для подростков на ютубе KIDULTS, там брат и сестра как раз разбирают письма с проблемами подростков. Они классные, нужно прислать им письмо на почту)

Почему название канала импортное? Опять подросткам мозги вывихнут.

Гость

пороть чтобы орала в голосину

Ну если вы идете сдавать физику, то значит и с алгеброй и геометрией у вас проблем не имеется…Значит лучше идти что-то в направлении it технологий-там много направлений, можете посмотреть. Работа с документами требуется все меньше и меньше. Поэтому лучше рассматривать профессии, которые останутся полезными и через 10 лет.

Здравствуйте.
Для того, чтобы сделать осознанный и счастливый выбор профессии, необходимо проанализировать сильные/слабые стороны, интересы, склонности и возможности, предпочтения.

Я могу вам помочь.
Я являюсь дипломированным психологом-профориентологом.