Гость
Статьи
в силу возраста …

в силу возраста называют глупой

Мне 14. постоянно сталкиваюсь с проблемой осуждения : "мол, ты ещё маленькая и ничего не понимаешь".Очень бесит. Я в свои 14 очень много читаю, особенно русскую классику, уже выбрала предметы которые буду сдавать(сейчас я в 8 классе): литературу и общество, пробники огэ по литературе уже пишу на " 5" без особых проблем. Сама пишу книгу и у меня есть аккаунт с авторскими стихами в соц.сетях . Умею играть на 8 муз. инструментах, есть диплом о выпуске из художественной школы, постоянно учавствую в олимпиадах и конкурсах. хорошо разбираюсь в кино, истории, умею готовить, знаю 5 языков (английский, немецкий,башкирскрй, французский,язык жестов) , умею програмировать , если уж продолжать, то там нескончаемый список.
При любых знакомствах слышу : "какая ты маленькая , глупенькая наверное ещё совсем", а это вообще не так. и умная я не только в плане научно, но и духовно. понимаю взрослые вопросы, зачастую решаю и взрослые проблемы. Я - староста, а ещё главный активист района , организую и провожу многие мероприятия. В жизни я очень дружелюбна, выляжу тоже старше своего возраста, на критику отвечаю спокойно,если грубят - веду себя уверенна и колко даю ответ, моё поведение описывают как поведение взрослого ,уверенного в себе челвоека. Очень обижает, когда считают неопытной и бестолковой. Не то чтобы меня это сильно беспокоило,но всё же как решить проблему ? как начать вызывать доверие и уважение? как заставить воспринимать себя в серьёз?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тоже была такая проблема. Увы, здесь только перетерпеть остается. Ждать, пока вырастешь и к тебе перестанут так относиться.

Зелёная волна

Люди имеют ввиду не ваши умения, а жизненный опыт. Он нарабатывается со временем. Поэтому не накручивайте себя.
Или, если вы такая умная, ответьте мне, какая статья ТК РФ регулирует трудовые отношения между работником и работодателем?
Являются ли квартира, оформленная у нотариуса в дар дочери, совместно нажитым имуществом у супругов?
В таких вопросах вам не помогут ваши инструменты и художественная литература. Тут нужно знать юриспруденцию и иметь жизненный опыт.

Гость

Люди не корректно выражаются. Вы конечно не глупая. Но есть вещи, которые можно понять только с опытом. Жизненный опыт приходит с годами.

Зелёная волна

Люди имеют ввиду не ваши умения, а жизненный опыт. Он нарабатывается со временем. Поэтому не накручивайте себя.
Или, если вы такая умная, ответьте мне, какая статья ТК РФ регулирует трудовые отношения между работником и работодателем?
Являются ли квартира, оформленная у нотариуса в дар дочери, совместно нажитым имуществом у супругов?
В таких вопросах вам не помогут ваши инструменты и художественная литература. Тут нужно знать юриспруденцию и иметь жизненный опыт.

буду сдавать общество, через месяц у меня начнётся курс экономики. Всë же я буду в любом случе выше своих ровесников на голову, да и к тому же, не всем во всём развиваться.
если уж судить по вашему мнению, то никто из нас умным не будет. физик не сможет пересказать вам преступление и наказание , объяснив его скрытый смысл, гуманитарий не сможет решить задачи по астрофизике, химбио не напишет информатический код, а айти гении не назовут всех костей скелета человека :).

Гость

Есть классный канал для подростков на ютубе KIDULTS, там брат и сестра как раз разбирают письма с проблемами подростков. Они классные, нужно прислать им письмо на почту)

Лина

С грамматикой проблемы большие у тебя...

Лина
Поэтесса

буду сдавать общество, через месяц у меня начнётся курс экономики. Всë же я буду в любом случе выше своих ровесников на голову, да и к тому же, не всем во всём развиваться.
если уж судить по вашему мнению, то никто из нас умным не будет. физик не сможет пересказать вам преступление и наказание , объяснив его скрытый смысл, гуманитарий не сможет решить задачи по астрофизике, химбио не напишет информатический код, а айти гении не назовут всех костей скелета человека :).

Выскочка

Лина
Поэтесса

Русский язык учи, чукча

Гость
Лина

Русский язык учи, чукча

видимо всё что вы умеете - это критиковать.
грубость никогда и никому не дала ничего хорошего :)
хоть ошибки укажите что-ли, буду знать в слудющий раз)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: