Гость
Статьи
мама заставляет идти в …

мама заставляет идти в школу больной

Здравствуйте, у меня к вам вопрос. что мне делать? мне вчера было ужасно плохо(был выходной). я проснулась меня морозит, в горле пересохло, и ужасно тошнит. вода от сухости в горле не помогала. померяла температуру, 37.1(чувствовалась выше). ну мама там и давление мне померяла, и таблеток дала, вообщем – позаботилась.

сегодня надо идти в школу, просыпаюсь в пол пятого утра, и понимаю, что мне плохо, мне ужасно жарко и в горле сухо, голова болит. ну вообщем знаете это ужасное чувство, когда температура выше 38.
маме говорю, она говорит, что я себя накручиваю, и что я ОБЯЗАТЕЛЬНО пойду в школу, ибо много до этого пропускала(в прошлой четверти). хотя это же новая четверть.. только началась, думаю, если я пропущу 2-3 денька – ничего не случится. но она ни в какую. ругается, и говорит, что обязательно пойду. а мне не столько плохо, сколько обидно.. такое чувство, что учеба намного важнее моего здоровья.

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

В школе есть врач? Если нет, тогда в поликлинику иди. Выгонять в школу нездорового ребёнка - это бесчеловечно.

Захария

"понимаю, что мне плохо, мне ужасно жарко и в горле сухо, голова болит. ну вообщем знаете это ужасное чувство, когда температура выше 38"

"мне не столько плохо, сколько обидно.. "

Вы все же определитесь....

L

очень тебя понимаю, у самой такая мать, теперь сама конечно могу принимать решение идти мне на работу или нет, но отношения с ней хуже некуда.
рекомендую сходить самой в поликлинику с этими жалобами. придёшь, скажешь что разобралась сама если мама не в состоянии. и ничего она тебе не сделает, может даже наоборот оценит твою самостоятельность

Гость

Вам явно больше 14, значит сопровождающий при посещении поликлиники не нужен, берёте паспорт и полис ОМС и идёте в поликлинику к терапевту сама.
Он откроет больничный, если Вам реально плохо.

Гость

Дрочер, каникулы только начались. Учи матчасть

Гость

Дрочер, каникулы только начались. Учи матчасть

нет, у нас они уже закончились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня падчерица такая - вечно ей плохо, мадам «типо» в обмороки падает в школе, сама я никогда не видела, сидит дома зато через часик слышу ор и ржач как она в приставку играет и тик токи смотрит. Симуляторша хэзэероооввваа

Гость
Гость

У меня падчерица такая - вечно ей плохо, мадам «типо» в обмороки падает в школе, сама я никогда не видела, сидит дома зато через часик слышу ор и ржач как она в приставку играет и тик токи смотрит. Симуляторша хэзэероооввваа

За бездетного не судьба было замуж выйти, прям вся ненависть и не сложившаяся как хотелось личная жизнь в этом посте видны… У вашей падчерицы могут быть заболевания психического плана и показать ее врачу и специалисту родители обязаны как минимум, но видимо всем на ребёнка плевать в вашей семье. .

Александр

Если ты болеешь, ты можешь заразить других ребят. Это самое плохое.
Бывает так, что болеешь, и нет сил встать с кровати дойти до туалета. В таком состоянии у меня не возникало вопросов, идти в школу или нет. Я просто не могу.
Но когда обычное недомогание, простуда или слабость, зачем прогуливать школу? Если есть возможность пойти. В школе как дома, от физкультуры откажись если слабость. Хуже не станет.
На маму не обижайся, она переживает что ты в прошлой четверти много не ходила. Хочет чтобы в этот раз такого не повторилось. Это нормально.
Так что если чувствуешь что зараза, ребят не заражай. маму не огорчай, ходи в школу. А если немножко слабость и боль головная выпей Нурофен и как новенькая в школу)

Гость

Есть классный канал для подростков на ютубе KIDULTS, там брат и сестра как раз разбирают письма с проблемами подростков. Они классные, нужно прислать им письмо на почту)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может быть я открою вам тайну, но чтобы сидеть в интернете, тем более если не знаешь что делать, и спрашиваешь совета у других - особые усилия не нужны.

Гость

у меня щас тоже самое у меня болит горло но нет температуры и мне говорят идти в школу

София

Сочувствую, вам

София
Гость

😜 тупая (тупой)!!,!!

Гость

Я тоже понимаю. У меня часто температура высокая, болею. Мама говорит что я часто пропускаю и пойду в школу. Маме все равно, что у меня плохое самочувствие.

Гость
Гость

Зачем брать из детского дома ребёнка, если вы не можете нормально его воспитать? Может, у неё проблемы в школе. Слава Богу, что у меня нормальная мама, а не как вы

Гость
Гость

Только злобу на ребёнке срывать можете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ремень лечит? Вы хотите сказать насилее выход? Я думаю, нет. Гужно сходит в поликлинику и там уже всё решеать, врач знает как лучше с симптомам у ребёнка

Гость
Александр

Если ты болеешь, ты можешь заразить других ребят. Это самое плохое.
Бывает так, что болеешь, и нет сил встать с кровати дойти до туалета. В таком состоянии у меня не возникало вопросов, идти в школу или нет. Я просто не могу.
Но когда обычное недомогание, простуда или слабость, зачем прогуливать школу? Если есть возможность пойти. В школе как дома, от физкультуры откажись если слабость. Хуже не станет.
На маму не обижайся, она переживает что ты в прошлой четверти много не ходила. Хочет чтобы в этот раз такого не повторилось. Это нормально.
Так что если чувствуешь что зараза, ребят не заражай. маму не огорчай, ходи в школу. А если немножко слабость и боль головная выпей Нурофен и как новенькая в школу)

Александр я понимаю что в школу нужно ходить получать знания и так далее но когда ребёнку плохо лутше идти в поликлинику. Вот предположим вы напичкали ребёнка таблетками и отправили в школу. Потом через час действие таблеток заканчивается и ребёнку опять плохо. Что будите дедать? Бежать за ним в школу? Как мне кажется лутше отвести его в поликлинику и там уже врачи решат как лутше

Гость
Гость

А смеяться во время болезни невозможно или что!?

Гость
Захария

"понимаю, что мне плохо, мне ужасно жарко и в горле сухо, голова болит. ну вообщем знаете это ужасное чувство, когда температура выше 38"

"мне не столько плохо, сколько обидно.. "

Вы все же определитесь....

Мать чекни ***

Гость

сегодня у меня температура 37.6.мама заставляет идти в школу,не хочет открывать мне больничный потому что у меня нет кашля и соплей(НЕЧЕСТНО)
вчера вообще была 38

Миса
Гость

Вам явно больше 14, значит сопровождающий при посещении поликлиники не нужен, берёте паспорт и полис ОМС и идёте в поликлинику к терапевту сама.
Он откроет больничный, если Вам реально плохо.

в некоторых поликлиниках могут неофициально принимать детей, если родители прям *** заняты, а врачи уже знают тебя. я в свои 13 могу ходить по врачам, однако многие требуют присутствия родителей на приёме (рентген, травмотолог, сдача анализов и тд).
таким образом я практически сама несколько раз открывала больничный, закрывала его, полкчала нужные справки, выясняла по поводу своих личных вопросов.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: