Были у врача советуют начать принимать Акнекутан. Что посоветуете? Кто принимал? #дочь
Мда. Вам врач уже назначил лечение, а вы спрашиваете у рандомных людей на форуме?
Мы откуда знаем? Мы вашу дочь не знаем, не видели. Не знаем какое у нее состояние кожи, возраст, общее состояние здоровья и тд. Вы ждете что щас кто-то выпишет вам рецептик?
Вам виднее. Но в случае приема акнекутана или роаккутана перед вами выбор: либо вы вылечиваете акне, но лишаетесь печени, либо все таки выбираете печень и здравыйсмысл.
Мда. Вам врач уже назначил лечение, а вы спрашиваете у рандомных людей на форуме?
Мы откуда знаем? Мы вашу дочь не знаем, не видели. Не знаем какое у нее состояние кожи, возраст, общее состояние здоровья и тд. Вы ждете что щас кто-то выпишет вам рецептик?
Ну нет жеж. Сейчас пара куриц форумных ей ответят вы что, это же тяжелые системные препараты, и она такая - да, я тоже так думаю, зачем все это. Только вот бедная девочка останется со шрамами на лице и огромной кучей комплексов. На что маман будет назидательно говорить- главное, не ЭТО.
И у меня серьезные проблемы с кожей, прям вот сильно((( Постою, послушаю.
Отвечаю как медсестра в дерматологии и косметолог. Серьезные степени акне 3,4 лечат только по назначению врача, индивидуальным подбором препарата и дозировки и под наблюдением. Все остальное стоять и слушатт- такое себе. Я на форумах же читала высказывания из серии это только в России придают такое значение, у нас в США просто назначают изотретионин мазь всем подряд- и никаких прыщей. Собственно, прямо противоположное мнению выше - убьете печень. Кому будем верить?
Если дерматолог советует и по анализам есть все показания, то надо я считаю.
А дочери сколько лет? ОК не помогают, если гормональное? Строжайшая диета не помогает? Все мучное, сладкое, молочное под запретом, мясо нежирное вареное-тушеное-запеченное, но не жареное, можно в небольших количествах, крупы без глютена, овощи и фрукты только гипоаллергенные (капуста обычная, цветная и брокколи, кабачки, зеленые яблоки и груши, бананы понемногу - тогда, когда убедились, что на них нехороших реакций нет), немного нежирной рыбы на пару или запеченной. Бобовые под запретом, орехи тоже. Периодически устраивать дни голодания на воде.
Препарат очень серьезный. Сама только что завершила курс, работает против акне действительно очень хорошо, продолжаю работать дальше над неровностями кожи. Чтобы принимать данное лекарство, обязательно нужен контроль показателей до/после ежемесячно. Но результат того стоит
Серьезный препарат. Подумайте хорошо.
Это дело такое, индивидуальное. Тут только врач может сказать, если сомневаетесь можно к нескольким сходить, я обычно всегда так делаю.
Я бы своему ребенку ни за что не дала принимать это лекарство, там побочек с километр( Есть другие безопасные средства, мы сыну лечили акне Эвисент Акнесент - лечение изнутри и Эвисент пенка для умывания и лосьон - снаружи. Это дало очень хороший результат. А так девочку надо гинекологу и эндокринологу еще показать!
Может сначала стоит попробовать, например лосьон Ретасол на основе изотретиноина, его нужно просто на лицо наносить. Курс длительный, не меньше месяца, но зато ничего принимать вовнутрь не нужно.