Всем здравствуйте. Я девушка в 8 классе, в школе учусь хорошо и никаких придирок к этому нет. У меня небольшой вопрос по поводу придирок и замечаний от классного руководителя. Она постоянно делает мне замечания по поводу моего макияжа, причём я уже девушка довольно осознанная в своём возрасте и мне неприятно, ведь крашусь я не как на дискотеку, довольно мило и опрятно. Маме не говорю об этом, так как боюсь, что запретит мне краситься в школу. Нет, я скорее не боюсь этого, мне будет неприятно от того что она меня не поддержит в этой ситуации. Я не знаю что мне делать, я уже боюсь смотреть ей в глаза. Замечания делает она не только по поводу этого, но ещё из за прочих мелочей, которые делают все девочки в классе, но обращают во многих случаях на меня. С чем это связано?
А не краситься в школу не вариант? Зачем вам это нужно,вы без косметики совсем не можете в таком молодом возрасте?
это тупая система нашего образования. нам в школе запрещали даже ногти красить, не говоря уже о макияже и распущенных волосах. я считаю, что человек в подростковом возрасте должен самовыражаться, а как ему это сделать, когда он ходит в тупой школьной форме, еще и краситься запрещают? с запретами вы, конечно, ничего не поделаете. но то, что училка тупая как валенок, это точно. эти училки сами ходят как тетки базарные разукрашенные, с колхозными тенями и разноцветными губами, зато подросткам не дай бог что-то себе на лицо нанести. тупость полнейшая
А не краситься в школу не вариант? Зачем вам это нужно,вы без косметики совсем не можете в таком молодом возрасте?
а причём тут возраст и косметика? девушка же написала, что наносит легкий аккуратный макияж, но тупая училка указывает ей, что делать. человек имеет свободу выбора и может сам выбирать, что для него приемлемо, а что нет.
Свои права отстаивать нужно, шли ее на х..
Попросите классную руководительницу показать вам школьный устав. Скажите что хотите точно знать, где границы дозволенного, что бы вам не делали замечаний.Там должно быть прописаны требования к внешнему виду учеников.
Попросите классную руководительницу показать вам школьный устав. Скажите что хотите точно знать, где границы дозволенного, что бы вам не делали замечаний.Там должно быть прописаны требования к внешнему виду учеников.
Не могу, мне что то скажут о том, что позвонят моей маме и прочее, в общем то, угрожать станут, а скандалов новые не хочу, она и так с неприязнью относится ко мне, но понимаю, что ситуацию надо как то решать. Всё равно, спасибо за ваш ответ
это тупая система нашего образования. нам в школе запрещали даже ногти красить, не говоря уже о макияже и распущенных волосах. я считаю, что человек в подростковом возрасте должен самовыражаться, а как ему это сделать, когда он ходит в тупой школьной форме, еще и краситься запрещают? с запретами вы, конечно, ничего не поделаете. но то, что училка тупая как валенок, это точно. эти училки сами ходят как тетки базарные разукрашенные, с колхозными тенями и разноцветными губами, зато подросткам не дай бог что-то себе на лицо нанести. тупость полнейшая
Но они же взрослые тетки, им можно).
У нас в школе насчет косметики не делали замечания, хотя не помню, чтобы кто-то ярко красился или как на дискотеку. Но иногда пытались делать замачния из-за того, как одеваемся и распущенных волос. Один раз даже хотели ввести форму типа белый верх черный низ. Но что меня больше всего удивляло, одноклассница, отличница, победительница олимпиад, ходила в ботфортах и юбке, либо же в шортах на колготки. Вот именно это сочетание выглядело вульгарно, но никто ничего ей не говорил, может потому что отличница? Но а ко мне из-за распущенных волос как-то придралась училка на уроке черчения, у нее на уроке нельзя с распущенными, а то отрежет. На уроках химии, именно когда были лабораторные, это понятно, тогда предупреждали заранее, все волосы убирали.
8 класс, а уже такая страшная, что приходится краситься. Для учителей? Школа для учёбы, прежде всего. Какая ты девушка? Девчонка строптивая!
Не могу, мне что то скажут о том, что позвонят моей маме и прочее, в общем то, угрожать станут, а скандалов новые не хочу, она и так с неприязнью относится ко мне, но понимаю, что ситуацию надо как то решать. Всё равно, спасибо за ваш ответ
Поговорите об этом с мамой, пускай оеа заласт вопрос, почему учительница с неприязнью относится к тебе. А на счет макияжа, конечно, красься. Сейчас ты учишься, самовыражаешься. Когда еще будешь так жить. Потом интерес к этому пройдет и все.
Она задаст вопрос
Учитесь хорошо, осознанная, отлично выглядите. Обычная зависть и желание докапаться хоть до чего-нибудь, желание показать свою власть и превосходство. Не обращайте внимание, не прогибаться
В чем проблема самовыражаться сочиняя песни, стихи, играя в театре? Почему самовыражаться равно раскрасить рожу косметикой? А чем тут самовыражение то? Что конкретно вы хотите сказать миру своей помадой на губах?
В чем проблема самовыражаться сочиняя песни, стихи, играя в театре? Почему самовыражаться равно раскрасить рожу косметикой? А чем тут самовыражение то? Что конкретно вы хотите сказать миру своей помадой на губах?
У девушки формируется женственность и самооценка , которая будет влиять на неё всю жизнь .
Но вам этого не понять , с вашей рожей только в пятёрочке работать с обгрызанными ногтями и сальной бошкой.
Вы как то не учли некоторые обстоятельства. К примеру я делаю лёгкий макияж в школу по нескольким причинам:
1. Перекрыть синяки под глазами
2. Сделать более свежим лицо
3. Выразить глаза
У некоторых есть прыщи или пятна на лице, для этого и делают макияж, еще это добавляет уверенности.