всем доброго дня. я не совсем понимаю, почему некоторые взрослые люди(а уж тем более педагоги) позволяют себе опускать в мою сторону слова, вроде «костлявая», «тощая», «дистрофик». дело в том, что генетически я не способна быть нормального веса, так как оба родителя у меня стройные. рост 168, вес 48 в 14 лет. не то, чтобы я прямо худая, скорее атлетический вид фигуры. в первые разы это немного льстило, но когда все учителя зациклились на моем весе, то это стало напрягать. можете подсказать, как на это реагировать? все чаще начинаю думать о том, чтобы начать пить какие-нибудь гормоны, нажираться, чтобы стать «нормальной» как все.
Гормоны не надо. А питаться нормально надо...
Сходите к директору и скажите, что вас морально истязают такими формулировками, а также сообщите, что хотите с собой после этого сделать. Говорить надо, автор, говорить. Не молчать. Всем говорить. Если вас не научили о себе разговаривать, учитесь сами.
Что ваши родители говорят об этом? Так не должно быть, конечно. Школьные учителя не должны оскорблять учеников.
Скажите им, что они вправе давать свои комментарии только относительно вашей успеваемости, а переход на личности - не только за гранью субординации, но и культуры общения в целом
Учителя у нас такие старые грымзы и душнилы.Пошли их всех в ...опу и живи так,как тебе лично хочется,а не этим ..ополизам клутина и едрососов.
вроде бы все так и весят в 14 40-48 не больше. Кто тогда вместе с вами учится, так получилось что одни полные?
Сходите к директору и скажите, что вас морально истязают такими формулировками, а также сообщите, что хотите с собой после этого сделать. Говорить надо, автор, говорить. Не молчать. Всем говорить. Если вас не научили о себе разговаривать, учитесь сами.
это только множит проблему. Все начинают смеяться над тобой. И ты понимаешь, что никто не понимает. Она вполне может как все и делают начать ещё больше наезжать и запугивать. Что все правильно они говорят итд итп...
Никакой вы не дистрофик, а моделька-балеринка. Взгляните на габариты этих ваших учителей и успокойтесь))
Учителя и педагоги имеют по закону делать замечания по вашей внешности, это их право и обязанность. Другое дело эти замечания не должны носить оскорбительный характер, унижающие вашу честь и достоинство. Если эти замечания плохо влияют на ваши отношения с одноклассниками, то есть дают повод одноклассникам проявлять к вам агрессию. Тогда это повод на педогога написать жалобу деректору, в органы образования, в прокуратуру, мол педагог делая публичные замечания в оскорбительном виде, унижая вашу честь и достоинства, провоцирует и создает агрессию со стороны ваших одноклассников.
Если вам и дальше будут делать такие публичные оскорбительные замечания, вы так прямо и заявите публично, что этот педагог своими оскорбительными замечаниями нарушает статью 48, часть 1, пункт 3 федерального закона об образовании. Можете не сомневаться, педагогу это может не понравиться. А копаться в законах считается у нас не приличным. Наверняка у педагога скулы сведут.